Colombia - Bolivia

Colombia 1x1: Luis Díaz, la gran figura y la Selección sueña

El extremo colombiano anotó gol, realizó una asistencia y fue el jugador más participativo en ataque ante Bolivia. Borja y Uribe convirtieron los otros goles.

Selección Colombia en su victoria ante Bolivia
Felipe Molina

La Selección Colombia tenía que ganar y ganó. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda venció 3-0 a la Selección de Bolivia por la penúltima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas y mantiene viva la ilusión de clasificar al Mundial de Qatar 2022. Luis Díaz, Miguel Ángel Borja y Mathues Uribe anotaron los goles del juego en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

David Ospina: Durante todo el partido nunca fue exigido, ya que Bolivia nunca remató al arco. Tuvo poco trabajo.

Daniel Muñoz: Empezó un poco tímido, pero con el paso del juego estuvo más acertado. Salió mucho más en ataque y cuando tuvo que regresar para defender, siempre lo hizo. Tuvo la oportunidad de anotar con un cabezazo que atajó el arquero y posteriormente se estrelló en el horizontal. En el segundo tiempo, tuvo otro remate de cabeza que se fue elevado.

Carlos Cuesta: Poco trabajo en defensa, pero siempre que fue exigido respondió. Su función la mayoría de tiempo fue bajar los pelotazos que mandaba Bolivia y empezar el juego desde atrás. En el segundo tiempo tuvo más trabajo y nunca se complicó para sacar al equipo.

William Tesillo: El central estuvo sólido, se acopló muy bien con Carlos Cuesta y jugó muy adelantado como parte de la idea de juego que tuvo Colombia. Los centrales estuvieron casi siempre en mitad de campo.

Frank Fabra: El lateral izquierdo aportó en ataque y se asoció muy bien con Luis Díaz. La mayoría de jugadas llegaron por su costado. En defensa respondió y estuvo seguro. Le faltó ser un poco más determinante en el último cuarto de cancha.

Gustavo Cuéllar: Destacó en el primer pase y estuvo muy seguro para evitar que Bolivia jugara de tres cuartos de cancha hacía adelante. Cuando ambos laterales salieron al ataque, se quedó con los centrales para no dejar espacios atrás.

Juan Guillermo Cuadrado: Esta vez se desempeñó como interior, pero no tuvo tanta claridad en los pases. No obstante, tuvo la primera opción de gol con un remate que rechazó la defensa al tiro de esquina y puso la asistencia en el gol de Luis Díaz con un gran pase entre líneas. En la parte complementaría empezó a jugar un poco más tirado a la banda. Fue amonestado y se perderá el próximo partido. Fue sustituido cuando faltaban 15 minutos para el final del juego.

James Rodríguez: Siempre buscó el balón e intentó darle movilidad para romper el bloque de Bolivia, que esperaba siempre atrás. Intentó con los pases filtrados y los balones a la espalda. Tuvo un disparo que se fue elevado y un tiro libre que encajonó el arquero rival. Abandonó el terreno el juego al minuto 72.

Luis Sinisterra: Disputó su primer partido como titular en el Metropolitano e intentó conectarse en los circuitos de juego ofensivo del equipo nacional. Realizó varias diagonales y tuvo una opción de peligro en el periodo inicial con un remate por entre las piernas del portero rival. En el segundo tiempo tuvo un remate de cabeza que se fue desviado. Fue sustituido al minuto 64.

Luis Díaz: El extremo fue el jugador más participativo en el frente de ataque de la Selección Colombia. Sus compañeros lo buscaron siempre y destacó con su juego por la banda. El jugador abrió el marcador con un golazo y cortó la sequía de varios juegos sin convertir. En el segundo tiempo tuvo menos participación, pero aun así logró asistir a Miguel Ángel Borja. Al 84 abandonó el terreno de juego y se llevó los aplausos del Metro.

Luis Fernando Muriel: El delantero tuvo poca participación en ataque por la idea de juego que planteó Reinaldo Rueda en la que se intentó hacer daño por los costados. Fue de menos a más en el primer tiempo, en el que no tuvo ni una sola opción clara de gol. Dejó el terreno de juego al minuto 64

Cambios Selección Colombia

Juan Fernando Quintero: El volante disputó los últimos 25 minutos para jugar como extremo derecho. Intentó darle manejo al balón y desesperar al rival. Cobró el tiro libre que terminó en el tercer gol de la Selección Colombia.

Miguel Ángel Borja: Ingresó al minuto 65 y seis minutos más tarde anotó el segundo gol con un buen cabezazo tras un centro por el costado izquierdo. Esa fue la única opción de gol que tuvo el atacante, que por momento de juego pasó a jugar por el costado derecho.

Yairo Moreno: Ingresó al minuto 72 y aportó para recuperar el balón en la mitad de campo para seguir dándole juego en ataque a la Selección Colombia. Tuvo un remate cruzado que pasó muy cerca en los últimos minutos del compromiso.

Matheus Uribe: Disputó los últimos 15 minutos del partido, buscó cerrar el juego con una línea de tres mucho más defensiva, pero sin perder la idea en ataque. Tuvo un remate desde el borde del área que se fue desviado. Faltando un minuto para el final de juego puso el tercer gol del compromiso.

Jefferson Lerma: Ingresó al minuto 84 para el cierre de juego. Estrelló un cabezazo en el palo en la jugada que terminó en el tercer gol de la Selección Colombia.