COLOMBIA - CHILE

Colombia 1x1: Goleada con contundencia en el Metropolitano

Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Jader Durán y Luis Sinisterra anotaron los goles de la victoria ante Chile.

AMDEP8741. BARRANQUILLA (COLOMBIA), 15/10/2024.- Jugadores de Colombia forman este martes, previo a un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia). EFE/ Ricardo Maldonado Rozo
Ricardo Maldonado RozoEFE

La Selección Colombia goleó 4-0 a la Selección de Chile por la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos - México - Canadá 2026 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Jader Durán y Luis Sinisterra anotaron los goles del triunfo que dejó a la Tricolor muy cerca de clasificar a la Copa del Mundo.

Camilo Vargas: El portero no tuvo trabajo durante todo el partido. La Selección de Chile solo tuvo un remate durante los 90 minutos y fue un flojo disparo que terminó en las manos del portero.

Santiago Arias: El lateral fue uno de los puntos más alto de la Selección Colombia en la doble jornada. El defensor nuevamente tuvo un gran partido, cumpliendo en defensa y acompañando el frente de ataque. Estuvo correcto en los duelos.

Davinson Sánchez: El defensa central recuperó su lugar en el once inicial y estuvo muy seguro en defensa las pocas veces que fue exigido. En el primer tiempo fue el autor del gol, luego de un remate de Lucumí que pegó en su cabeza y descolocó al portero rival. Ya había avisado antes con un cabezazo que terminó en las manos del portero.

Jhon Janer Lucumí: Una vez más el central cumplió en el rol defensivo y ayudó a que los visitantes no ingresaran con claridad al área. Fue el encargado de la asistencia a Davinson Sánchez tras conectar el tiro de esquina de James Rodríguez.

Johan Mojica: El lateral izquierdo también cumplió en defensa, estuvo acertado al momento de los duelos defensivos y en ataque también salió en repetidas oportunidades hasta llegar a línea de fondo. Tuvo un centro que pudo significar el tercero en un cabezazo de Jhon Jader Durán. Sustituido al minuto 86.

Jefferson Lerma: El volante de marca regresó a la titularidad y se adueñó de la primera línea. Estuvo muy seguro con las intercepciones, entradas y quites evitando que la Selección de Chile superara los tres cuartos de cancha. Fue el eje entre la defensa y el frente de ataque.

Richard Ríos: El centrocampista tuvo un buen desempeño. Se asoció correctamente con Jefferson Lerma al momento de marcar, mientras que se sumó siempre al ataque cuando la Selección Colombia llegó al último cuarto de cancha.

Jhon Arias: Al extremo nuevamente le costó meterse en el partido y por grandes pasajes pasó desapercibido. No tuvo tanta claridad en el frente de ataque y en el primer tiempo solo tuvo un disparo de media distancia que terminó en las manos del portero. En el segundo tiempo tampoco logró sobresalir y fue relevado al minuto 76.

James Rodríguez: El volante estuvo muy activo en el frente de ataque. Sus pases filtrados ayudaron a romper el bloque defensivo de Chile, en el primer tiempo tuvo un remate que pasó muy cerca del arco rival y fue el encargado de las pelotas quietas por lo que de sus pies inició la jugada del primer gol. En el complemento, fue el encargado de asistir a Luis Díaz para el segundo gol. Sustituido al minuto 85 para el aplauso.

Luis Díaz: El extremo fue de menos a más, sin embargo, aún está lejos de su mejor nivel en Selección. Estuvo activo por la banda izquierda al momento de enganchar y generar espacios y tuvo una jugada en ataque que fue anulada por fuera de lugar. El atacante anotó el segundo, tras recibir un pase de James y definir de primera y sin arquero. Fue sustituido al minuto 76.

Jhon Córdoba: El delantero nuevamente lució nervioso e impaciente. Falló una opción clara al demorarse en rematar cuando estaba de frente al arco. Recibió una tarjeta amarrilla que le impedirá estar en el próximo partido ante Uruguay. Fue sustituido en el entretiempo.

Cambios de la Selección Colombia

Jhon Jader Durán: Ingresó para disputar el segundo tiempo. Presionó la salida y forzó el error en el segundo gol de Colombia. Tuvo un cabezazo que terminó en las manos del portero y en los últimos minutos definió con calidad para ampliar la ventaja de la Selección Colombia.

Luis Sinisterra: El extremo disputó los últimos 15 minutos del partido y brilló con un pase entrelíneas que sirvió de asistencia para Jhon Jader Durán en el tercer gol de la Selección Colombia. Anotó el cuarto gol tras definir un rebote de un disparo que el mismo generó.

Jorge Carrascal: Ingresó al minuto 76 para darle un nuevo aire al frente de ataque y tuvo la oportunidad de convertir el cuarto con un gran disparo que terminó atajando el portero rival.

Juan Fernando Quintero: Disputó los últimos minutos del partido y fue el encargado de asistir a Luis Sinisterra, en la jugada que terminó en el cuarto gol del compromiso.

Juan David Cabal: El lateral disputó los últimos cuatro minutos del compromiso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.