Corea - Colombia

Colombia 1x1: De un terrible inicio a mejorar en el segundo tiempo

James Rodríguez y Jorge Carrascal anotaron los goles del equipo nacional, que fueron de menos a más en su primer juego en Asia.

Selección Colombia en su amistoso ante Corea del Sur
JUNG YEON-JEAFP

La Selección Colombia empató 2-2 con Corea del Sur en el Estadio Munsu por el primer partido de la gira asiática en la actual Fecha FIFA. James Rodríguez y Jorge Carrascal anotaron los goles para los dirigidos por Néstor Lorenzo, que fueron de menos a más y mejoraron drásticamente en el segundo tiempo. Heung-min Son anotó los dos goles para los locales.

Camilo Vargas: El arquero salió jugando y dejó su arco desprotegido al momento del primer gol. Luego tuvo una buena atajada en un tiro libre, pero pudo hacer poco en la siguiente falta en la que recibió el segundo gol. En el complemento no recibió ningún remate de peligro.

Daniel Muñoz: El lateral derecho fue uno de los puntos altos. En el primer tiempo, el jugador tuvo una función defensiva, nunca pasó al ataque y siempre permaneció atrás. No se asoció con Diego Valoyes por su costado, algo que si hizo en el complemento participando activamente en la primera anotación y realizando la asistencia del segundo tanto. En el complementó destacó.

Carlos Cuesta: El defensa fue exigido durante todo el partido y especialmente en la primera parte, le costó muchísimo marcar a Heung-min Son, a quien la mayoría veces le tocó perseguir. En el segundo tiempo estuvo más seguro, relacionado también con el poco juego ofensivo del rival.

Jhon Jader Lucumí: En el primer tiempo tuvo mucho trabajo, estuvo seguro siempre en el juego aéreo y bloqueó un remate muy peligroso en la primera mitad. En la segunda mitad tuvo menos exigencias y ayudó a salir jugando al equipo desde atrás.

Johan Mojica: Uno de los puntos más bajos de la Selección Colombia. El lateral izquierdo tuvo culpabilidad en los dos goles de Corea. Primero, su mal pase dejó jugada a Colombia para que Son anotara el primero y posteriormente se abrió de la barrera para que pasara el balón en el segundo.

Matheus Uribe: El volante fue de menos a más. En el primer tiempo estuvo impreciso y se destacó más por las discusiones con los rivales. En el segundo tiempo mejoró a la par de la Selección Colombia, acompañó las jugadas y se asociació de gran manera con Kevin Castaño.

Kevin Castaño: Sus ganas por debutar con la Selección Colombia se tradujeron en un juego sobrerevolucionado. Al comienzo, estuvo impreciso en marca y generó la falta del segundo gol, en el que también tuvo culpabilidad al abrirse de la barrera. Mejoró para el complementó y recuperó un balón clave para convertir el segundo. Terminó siendo el equilibrio del equipo. Fue sustituido al 89′

Diego Valoyes: Pocas veces la Selección Colombia atacó por su costado por lo que por grandes pasajes del primer tiempo pasó desapercibido. En la parte complementaria lo buscaron un poco más y en la primera jugada del segundo tiempo, realizó una buena asistencia para James Rodríguez en el primer tanto de Colombia. Dejó la cancha al 82.

James Rodríguez: Siempre lo buscaron para manejar el ataque de la Selección Colombia, pero no sobresalió en el primer tiempo. Al inició. le costó en los duelos hombre a hombre, no tuvo claridad al momento de gambetear y sus pases filtrados no fueron efectivos. Rápidamente en el segundo tiempo tuvo una buena definición para poner el descuento. Dejó el terreno de juego al minuto 70.

Jorge Carrascal: En el primer tiempo estuvo participativo, las pocas llegadas que se generaron fueron por su costado. En el segundo tiempo hizo parte de los circuitos de juego ofensivo y conectó un centro para definir de primera y anotar el gol del empate. Pasó a jugar por centro en la segunda mitad. Abandonó la cancha al minuto 82.

Rafael Santos Borré: Fue el encargado de liderar la presión en campo rival, pero no surgió efecto. Tuvo la primera oportunidad del partido para la Selección Colombia con un cabezazo en el borde del área chica. En el segundo tiempo tuvo otra vez una oportunidad en un duelo aéreo, pero su remate de cabeza se estrelló en el palo. Fue sustituido al minuto 69.

Cambios en Selección Colombia

Jorge Arias: Ingreso al minuto 69 y fue a ocupar el costado izquierdo, por donde pocas veces atacó la Selección Colombia desde que ingresó.

Jhon Jader Durán: Estuvo durante los últimos 20 minutos en cancha y no tuvo ninguna oportunidad clara de gol.

Radamel Falcao García y Dylan Borrero: Jugaron los últimos ocho minutos del partido.

Nelson Palacio: Ingresó al minuto 89.