Chicó 2 – 0 Medellín: resumen, resultado y goles

Final del partido: Chicó 2 - 0 Medellín

DIM pierde con Boyacá Chicó y ya piensa en la Libertadores

Gracias por seguir este partido con AS, los esperamos en los demás juegos de la Liga Betplay que cada vez se pone mejor, a continuación los dejamos con la crónica del juego. ¡Hasta la próxima!

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el triunfo 2-0 de Boyacá Chicó sobre Independiente Medellín.

Gran campaña de Boyacá Chicó

Con la victoria de hoy, el cuadro 'ajedrezado' logran igualar en puntos al América de Cali y se ubica como uno de los líderes de campeonato.

1136411
2136411
3138341
4127331
5105311
90+3'

¡Termina el partido!

Finaliza el compromiso con triunfo de Boyacá Chicó sobre Independiente Medellín.

90+2'

Tarjeta amarilla en Chicó

Es amonestado Elkin Mosquera.

90'

Tiempo de adición

El árbitro central añade tres minutos al partido.

89'

Intento de aproximación de Medellín pero el balón se va al tiro de esquina luego del rebote en un defensa de Chicó.

85'

¡Por poco llega el descuento!

Darwin Palacio saca un remate cruzado dentro del área pero el balón se va desviado por la línea de meta.

83'

Un intento mas de Medellín

Tiro libre desde la zona central cobrado por Edwin Cetré y el balón se va por lo alto.

81'

Amonestación en Chicó

Frank Lozano recibe la tarjeta amarilla.

Siga la narración en vivo del partido con la narración de Caracol Radio.

78'

Sustitución en Chicó

Ingresa Juan Asprilla en reemplazo de Romir Balanta.

74'

Un cambio mas en Boyacá Chicó

Se retira Angelo Peña para darle paso a Kevin Londoño.

71'

Medellín busca el descuento

Jugada en salida desde el fondo que termina con un remate desviado de Jaime Alvarado.

69'

Sustitución en Boyacá Chicó

Se retira de la cancha el autor del gol, Michael Gómez y en su reemplazo ingresa Wimar Cruz.

68'

Nueva llegada de Chicó

Ataque por la banda de Jacobo Pimentel y la jugada termina con tiro libre a favor de Independiente Medellín.

64'

Salida desde el fondo de Independiente Medellín que termina con error y genera una opción más para Boyacá Chicó.

59'

Cambio en Independiente Medellín

Ingresa al partido Juan Arizala en lugar de Johan Martínez.

58'

Sustitución en Independiente Medellín

Se retira del partido con molestias físicas Andrés Ricaurte y en su reemplazo ingresa Samir Mayo.

55'

Después del segundo gol, Boyacá Chicó mantiene la posesión del balón en campo de Independiente Medellín que aun no reacciona ante la anotación de Balanta.

51'

GOOOOOOOL de Boyacá Chicó

Romir Balanta amplía la ventaja luego de un auto habilitarse y acomodarse para sacar un fuerte remate de pierna izquierda que deja sin reacción al arquero rival.

48'

Boyacá Chicó busca el segundo

Los primeros minutos de la segunda parte son para el local que intenta ampliar la ventaja pero por ahora no encuentra la manera de conseguir un tiro directo al arco.

45'

Comienza el segundo tiempo

Ya se juega la parte complementaria entre Boyacá Chicó e Independiente Medellín.

Estadísticas primer tiempo

Estos son los números que deja la victoria parcial de Chicó sobre Medellín en 45 minutos.

Buen planteamiento de Boyacá Chicó

La primera parte ha tenido acciones divididas, desde los primeros minutos el Boyacá Chicó intentaba acercarse al arco de Independiente Medellín pero no encontraba la manera de penetrar la defensa del 'poderoso' que planteba bien el esquma de juego planteado por el entrenador David González.

El gol llegaría a los 13 minutos con un cabezazo dentro del área de Michael Gómez luego de una muy buena jugada colectiva por la banda de Chicó. Posterior al gol, Independiente Medellín ha buscado la igualdad pero ha carecido de eficacia a la hora de finalizar los ataques, Deinner QuiñonesEdwin Cetré los protagonistas de estos ataques de los primeros 45 minutos.

45+2'

Termina el primer tiempo

Culminan los primeros 45 minutos en el estadio la Independencia de Tunja.

45'

El juez central añade dos minutos al primer tiempo.

42'

Intento de ataque de Independiente Medellín por la banda izquierda que termina con saque de banda para Chicó luego que no lograra recibir la pelota Andrés Alfonso.

38'

Tiro de esquina desde el costado derecho para Boyacá Chicó que termina con remate desviado de Peña.

35'

Lo busca Medellín

Aproximación por la banda con Deinner Quiñónes que pone el balón en el área y no alcanza a cabecear Jorge Cabezas.

31'

Se realiza un balón a tierra para reanudar el compromiso luego que la pelota golpeara en el juez central en un ataque de Independiente Medellín.

28'

¡Por poco llega el segundo!

Cobro de tiro libre desde la banda para Chicó que tras un rebote en el área remata Angelo Peña y el balón se va desviado por muy poco.

25'

Tiro libre para Medellín cobrado por Edwin Cetré y Andrés Alfonso cabecea sin éxito dentro del área.

23'

Primera tarjeta del partido

Es amonestado en Boyacá Chicó Delvin Alfonso.

19'

Centro desde la izquierda de Edwin Cetré que no encuentra receptor y queda en la manos del guardamenta Rogerio Caicedo.

16'

Medellín busca el empate rápidamente

El 'poderoso' reacciona ante el gol de Chicó con una jugada de contra ataque que termina con despeje del portero Rogerio Caicedo.

13'

GOOOOOOL de Boyacá Chicó

Gran cabezazo de Michael Gomez luego de una gran jugada colectiva por la banda.

10'

Boyaca Chicó se aproxima al arco de Independiente Medellín pero la buena actuación de la defensa y portero evitan que se abra el marcador.

6'

Primera aproximación de Chicó

Jugada colectiva que termina con un centro desde la derecha de Delvin José Alfonzo y el balón se va por la línea de meta.

3'

Las primeras accione del partido son para Independiente Medellín que maneja de balón saliendo desde campo propio.

0'

¡Comienza el partido!

Ya se juega el partido en la Independencia de Tunja.

Últimos resultados de DIM

Los dirigidos por David González vienen de tres partidos ganados ante Alianza Petrolera, El Nacional por Libertadores, y Águilas Doradas.

Jugadores a seguir

Estos son los hombres más importantes en Boyacá Chicó y DIM en lo que va de la temporada.

Tabla de posiciones

Boyacá Chicó llega a este encuentro ubicado en la cuarta posición del escalafón con 10 unidades. Tres triunfos, un empate y una derrota suman los ajedrezados hasta la fecha.

2138341
3127331
4105311
5105311
6107241

Titular de DIM

Vásquez; Graciano, Palacios, Tegué, Alfonso; Alvarado, Loaiza, Martínez, Cetré; Quiñónes, Cabezas.

Así formará Boyacá Chicó

Chicó; Plazas,  Mosquera, Alfonso, Aleo; Lozano, Peña, Tamara, Pimentel; Balnata, Nike.

Boyacá Chicó

El cuadro local llega a este partido en un buen momento, ocupa la cuarta casilla de la tabla de posiciones en la Liga Betplay con 10 puntos en cinco partidos jugados, de los cuales ganó tres, empató uno y perdió uno.

Esta única derrota mencionada se dio la fecha anterior, cayó de visitante 3-2 frente al otro recién ascendido, el Atlético Huila, que casualmente ganaba su primer partido del torneo. El juego lo comenzaría ganando el equipo ‘ajedrezado’, al minuto tres de la primera parte anotó Sebastián Támara, pero el local reaccionó de manera oportuna y rápidamente le dio vuelta al marcador.

Además de buscar la clasificación a los cuadrangulares finales, el gran reto de los dirigidos por Mario García es mantener la categoría evitando caer nuevamente en la segunda división, por ahora este objetivo va por buen camino, debido a la modificación del sistema de descenso ocupan el primer puesto de esta tabla con 2,00 de promedio.

AS a seguir: Henry Plazas

El venezolano completa tres anotaciones en esta edición de la liga, uno menos que el máximo goleador hasta este momento (Gonzalo Lencina de Bucaramanga), esta cifra del jugador de Boyacá Chicó llama la atención por tratarse de un defensor central.

Independiente Medellín

El ‘poderoso de la montaña’ actualmente ocupa el décimo puesto de la Liga con ocho puntos en siete partidos disputados, en estos juegos, ha ganado en dos oportunidades, empatado también en dos y ha sido derrotado tres veces.

A mitad de semana el equipo dirigido por David González disputó el partido de ida de la tercera fase previa de la Copa Libertadores, se enfrentó a Magallanes de Chile en condición de visitante con resultado de 1-1. El ‘DIM’ estuvo muy cerca de conseguir el triunfo, ganaba desde el minuto 70 con el gol de Emerson Batalla pero el cuadro local conseguiría el empate sobre el final, en el quinto minuto de adición.

El reto es aumentar sus números de visitante, ya que el último partido que disputó fuera de casa en la Liga fue con resultado a favor, por la fecha 6 enfrentó a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata y consiguió la victoria por 1 a 0 con gol de Felipe Pardo a los 16 minutos de la primera parte.

AS a seguir: Jordy Monroy

El jugador colombo-armenio fue uno de los destacados en la clasificación a fase 3 de la Copa Libertadores anotando uno de los goles frente a El Nacional de Ecuador, además de esto, esta semana recibió la noticia de la convocatoria a la Selección Armenia para los partidos de eliminatoria rumbo a la Eurocopa del próximo año.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chicó – Medellín, jornada 8 de la Liga Betplay, que se jugará hoy 11 de marzo, desde las 8:20 p.m., Estadio La Independencia.