Chicó CHI
3
Wilmar Cruz 28',Geimer Balanta 61' (p),Almir Soto 80'

Boyacá Chicó golea al Medellín que toca fondo

El cuadro boyacense se impuso en su estadio por 3 a 0, consiguiendo el primer triunfo del campeonato.

Chicó golea a Medellín en Tunja
Chicó golea a Medellín en TunjaDimayor

Boyacá Chicó dio una gran sorpresa en el estadio La Independencia ante su afición, con un gran juego, goleó a Independiente Medellín para de esta manera conseguir su primer triunfo en lo que va de la liga y salir del fondo de la tabla.

Los primeros minutos de juego fueron para el cuadro local, Chicó salió a proponer e intentó posicionarse en campo rival desde el inicio del partido. Si bien estos ataque no representaban un peligro real para el arco defendido por Eder Chaux, demostraban la intención de ponerse arriba en el marcador.

A los 28 minutos llegó la recompensa de este esfuerzo ofensivo, luego de una jugada colectiva por la banda derecha, Sebastián Támara recibe la pelota en el borde del área, tira un busca pies al centro para que Wilmar Cruz le gane la posición a José Aja, de manera acrobática logre impactar el balón y de esta manera enviarlo al fondo de la red.

Pobre reacción de Medellín

Contrario a lo que se podía creer, no hubo una respuesta inmediata de Independiente Medellín, el cuadro antioqueño mantuvo su planteamiento inicial y no tuvo una acción clara de igualar antes de finalizar los 45′ iniciales, motivo por el que con el 1-0 en el marcador, los jugadores regresarían al vestuario.

Para la segunda mitad el desarrollo del juego no tuvo grandes variaciones, Independiente Medellín salió a buscar el empate pero no había claridad en las intenciones de llegar al área rival, por su parte, Boyacá Chicó sabía administrar el resultado y cuidaba la ventaja que se tenía hasta ese punto.

A los 58 minutos se presentó una pena máxima para el local luego de una falta de Jimer Fory sobre Geimer Balanta, el mismo afectado por la infracción se encargó del cobro y con un fuerte remate de pierna derecha que fue a la parte alta del arco, puso el segundo para el cuadro boyacense que cada vez quedaba más cerca del triunfo.

Chicó sentencia el juego

Desde ese momento el juego entró en una fase de trámite, con algunos ataques esporádicos de Medellín, pero sin peligro real en las áreas. La opción más clara para descontar la tuvo José Aja, el defensa uruguayo cabeceó un balón en el centro del área, el portero Caicedo se luce y con una gran atajada enviaba la pelota al tiro de esquina.

Faltando diez minutos para completar los 90 reglamentarios llegaría el blooper del partido, en un intento de salida jugando, Eder Chaux pierde la pelota dentro del área con Michael Nike Gómez que sin marca de frente al arco desprotegido, solo tuvo que empujar el balón para sellar la goleada en el estadio La Independencia.

Con este resultado Independiente Medellín se queda con siete puntos en la casilla número 15, mientras que Boyacá Chicó logra ascender dos puestos y ubicarse en el puesto 18 con cuatro unidades.