Chicó CHI
1
Wilmar Cruz 90'

Chicó gana sobre el final y deja al DIM al borde de la eliminación

Los dirigidos por Mario García ganaron 1-0 en Tunja con anotación de Wilmar Cruz y se meten en la pelea del grupo B.

La falta de efectividad en los dos equipos parecía que los iba a condenar al empate, sin embargo, en el minuto 90 apareció la creatividad de Geimar Balanta quien dejó solo a Wilmar Cruz que definió solo ante Andrés Marmolejo. Boyacá Chicó ganó 1-0 en casa y ahora se mete seriamente a la pelea con América de Cali y Millonarios en el grupo B. Los dirigidos por Sebastián Botero quedan al borde de la eliminación.

Medellín lo intenta sin efectividad

Independiente Medellín salió teniendo la posesión y buscando complicar a la defensa del Boyacá Chicó, sin embargo, en el minuto 10 avisó el equipo local tras un error defensivo de Jhon Palacios que estaba reemplazando a Andrés Cadavid. Wilmar Cruz aprovechó y la mandó adentro, pero la jugada de gol fue anulada.

Boyacá Chicó se siguió tomando confianza y en el minuto 14 estuvo cerca de abrir el marcador con Wilmar Cruz. Centro de Agustín Ignacio Aleo que el delantero no pudo definir. Luego, un minuto después el que lo intentó fue el defensor central Henry Plazas que bajó el balón dentro del área y remató cruzado, pasando muy cerca del poste del arco del DIM.

En el minuto 25, Independiente Medellín se acercó con un remate de media distancia de David Loaiza. Los dirigidos por Sebastián Botero se animaron y cuatro minutos después desperdiciaron una idea clara. Gran jugada de Andrés Ibargüen, el extremo desbordó, ganó la raya y mandó el centro para Juan David Arizala que la mandó por encima.

En los últimos minutos del primer tiempo, los visitantes apostaron por el juego directo. En el 40′, lo tuvo nuevamente Juan David Arizala tras una asistencia magistral de Andrés Ricaurte, el extremo ganó al defensor, pero definió muy mal ante el portero. Manos a la cabeza de todos. Luciano Pons también falló frente al portero.

Gol en los últimos minutos para la victoria de Chicó

En la parte complementaria, Boyacá Chicó salió a buscar la ventaja, sin embargo, el DIM decidió darle más seguridad en defensa y envió a la cancha a Andrés Cadavid que puede actuar por la convocatoria de Miguel Monsalve con la Selección Colombia Sub 20.

La lluvia apareció en Tunja y Boyacá Chicó se tomó más confianza para complicar a Independiente Medellín que trató de complicar por medio del contragolpe. El equipo visitante tuvo que reaccionar y en el minuto 65 se lo perdió Andrés Ibargüen. El campo de juego estaba complicando a los dos equipos.

En el minuto 75, Henry Rojas estuvo cerca de un golazo de tiro libre, el defensor le pegó muy bien al balón, pero el palo lo evitó. Cuatro minutos después, el DIM respondió con una gran jugada colectiva entre Emerson Batalla y Andrés Ricaurte que trató de definir con un taco.

Medellín lo tuvo en una de las últimas acciones de juego con Emerson Batalla que entró muy bien, pero no tuvo efectividad en ese último cuarto de cancha para mandarla adentro. Sin embargo, el que aprovechó los espacios fue el Boyacá Chicó. En el minuto 90 Wilmar Cruz encontró el gol. Pase magistral de Geimer Balanta para que el delantera definiera solo ante Marmolejo.

Con esta victoria, Boyacá Chicó llega a cuatro puntos y ahora visitará a Independiente Medellín en el Atanasio. Partidazo clave.