Fortaleza FOR
2
Santiago Córdoba 53' (p), Hayen Palacios 55'

Chicó empata ante Fortaleza y salva un punto en casa

Henry Plazas marcó el tanto del empate en el último minuto del compromiso con el que los boyacenses evitaron la derrota en Tunja.

Partido con varias emociones en el estadio La Independencia de Tunja entre Boyacá Chicó y Fortaleza. Ambos equipos llegaban al duelo vital por el descenso, en el que ninguno de los dos quiso dar ventajas desde el inicio. Pese a que los locales comenzaron ganando, los bogotanos remontaron en la segunda parte, pero la alegría les duró a poco del final cuando los boyacenses lograron el 2-2.

En el primer tiempo, Chicó rápidamente se hizo con la posesión, impuso condiciones y con una presión constante complicó a Fortaleza. Gracias a ello, a los 17 minutos abrieron el marcador tras la anotación de Kevin Londoño, quien apareció solo y sin marca para de cabeza mandar el balón al fondo de la red, luego de un centro desde la derecha por parte de Sebastián Támara.

Pese a estar con el marcador en contra, Fortaleza trató de responder y generó varias ocasiones de peligro que inquietaron el arco rival, haciendo que Rogeiro Caicedo se luciera como figura al sacar un potente disparo de Jhon Martínez al 45′. Los bogotanos mantuvieron la intensidad, pero se fueron al descanso en desventaja.

Chicó se recupera y salva un punto en casa

Para la segunda parte, Fortaleza cambió de mentalidad y poco a poco fue dominando el compromiso, encontrando el tanto del empate en los primeros minutos. En una buena jugada individual, Nicolás Rodríguez dejó a varios rivales atrás, pero cuando iba a ingresar al área fue derribado por Henry Plazas y el árbitro sancionó pena máxima. Santiago Córdoba se paró frente al balón y de pierna derecha anotó el 1-1 parcial al 54′.

Tan solo dos minutos después pasaron para que el equipo bogotano remontara el marcador y se pusiera en ventaja. Luego de una rápida transición, Sebastián Navarro asistió a Hayen Palacios, quien no tuvo problemas para definir con pierna izquierda ante la salida del arquero. Festejo para los visitantes que aprovecharon la desconcentración de la defensa boyacense.

La polémica llegó al 80′, cuando Navarro cometió una falta sobre Adrián Chara, una acción que desató la furia del dueño de Chicó, Eduardo Pimentel, quien fue expulsado tras reclamarle airadamente al árbitro central, por lo que el partido se detuvo por un buen tiempo. Esto hizo que el juez diera 11 minutos de adición.

Cuando todo parecía que la victoria se la iba a llevar Fortaleza, Plazas apareció para darle una alegría a Chicó en el ocaso del compromiso. Los boyacenses, que habían generado algunas aproximaciones, pero sin mucho peligro, lograron el tanto del empate gracias al defensor, después de que sacara un potente remate de tiro libre que traspasó la barrera y terminara venciendo al arquero Juan Diego Castillo.

El final del compromiso se demoró aún más cuando Londoño sufrió una fuerte caída en la que se vió afectado su cuello. Esto hizo que tuviera que entrar la ambulancia para que el jugador fuese trasladado al hospital más cercano. Finalmente, el partido terminó en empate en la ciudad de Tunja.

Resultado desfavorable para Boyacá Chicó que sigue penúltimo en la tabla con 5 puntos. En la próxima fecha deberá visitar al Deportes Tolima. Fortaleza, por su parte, es tercero con 15 unidades y en la siguiente jornada medirá ante Alianza en Valledupar.

Sigue el desfile canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Chicó
Fortaleza

Juan Díaz (45', Jhon Martínez), Iván Anderson (73', Ronaldo Pájaro), Adrian Chara (76', Diego Sánchez), Sebastián Colón (77', Sebastián Támara), David Barrera (88', Sebastián Navarro), Roger Murillo (91', Santiago Córdoba), Juan Pérez (97', Geimer Balanta), Juan Quiceno (103', Kevin Londoño)

1-0, 17': Kevin Londoño, 1-1, 53': Santiago Córdoba, 1-2, 55': Hayen Palacios, 2-2, 89': Henry Plazas

Arbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Arbitro VAR: Óscar Javier Gómez Florez, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Alejandro Moralez (28',Amarilla), Rafael Uzcátegui (39',Amarilla), Ronaldo Pájaro (46',Amarilla), Kevin Londoño (56',Amarilla), Leonardo Pico (69',Amarilla), Nicolás Rodríguez (74',Amarilla), Sebastián Navarro (79',Amarilla), Hayen Palacios (88',Amarilla), Henry Plazas (98',Amarilla)