Chicó CHI
1
Wilmar Cruz 20'

Chicó abre la novena fecha con victoria frente a Envigado

Wilmar Cruz fue el encargado de darle la victoria a su equipo que sumó su primer triunfo en la Liga BetPlay 2023-II.

Diario AS

Boyacá Chicó y Envigado Fc se dieron cita en el estadio La Independencia de Tunja en el inicio de la jornada 9 de la Liga BetPlay 2023-II. En un partido disputado donde los dos equipos llegaban con la necesidad de sumar, un solitario gol de Wilmar Cruz en el primer tiempo fue suficiente para que los dirigidos por Bélmer Aguilar consiguieran los tres puntos.

Como se esperaba desde el inicio del primer tiempo, Chicó fue el equipo que salió a imponer condiciones y poco a poco fue jugando en campo contrario, donde se mostraba cómodo en la generación de juego, a través de la elaboración con pases en corto y del dominio en la posesión del balón.

Gracias a su buen juego y las diferentes opciones creadas en sus intenciones ofensivas, los locales tuvieron su recompensa en el minuto 21, cuando Romir Balanta envió un centro desde el sector derecho que se desvió en varios defensores de Envigado, pero que le quedó al Wilmar Cruz quien en el área definió con pierna derecha y colocó el 1-0.

Para la segunda parte, Envigado tuvo un cambio de actitud y salió con el objetivo de empatar el partido al adelantar sus líneas y frenar en el mediocampo a su rival. Esto les permitió tener varias aproximaciones aunque sin mucho peligro. No obstante, Rubio España tuvo una clara opción de igualar el marcador, pero tomó una mala decisión en la definición manteniéndose igual el marcador.

En los últimos minutos, el equipo de Belmer Aguilar buscó aumentar su ventaja al 83′, luego de que Cruz lo intentara con un remate de cabeza, pero el balón pasó muy cerca del palo izquierdo del portero, Felipe Parra. Los visitantes no se quedaron atrás, metieron a su rival en su campo, pero sin las ideas ni la claridad lograron encontrar la igualdad.

_______

Importante victoria para Chicó que salió del fondo y sumó 8 puntos. Envigado sigue sin ganar y está en el fondo de la tabla de posiciones. En la próxima jornada los boyacenses enfrentarán a Alianza Petrolera de visitante, mientras que los antioqueños recibirán a América de Cali.