Carlos Rivas salva de la derrota a La Equidad en el último minuto

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Cuando todo parecía que Pereira se llevaba los tres puntos de Bogotá, el equipo de Alexis García rescató un punto en techo.Dimayor

La Equidad recibió al Deportivo Pereira en el inicio de la jornada dominical de la fecha 9 de la Liga Betplay, en un partido en el que todo parecía irse a favor del equipo dirigido por Alejandro Restrepo, pero en el ocaso del partido apareció Carlos Rivas para darle el empate de local a los bogotanos.

Castro adelanta al Pereira

A pesar de ser visitante Deportivo Pereira salió decidido a buscar los tres puntos y rápidamente se fue arriba en el marcador, cuando a los cuatro minutos Leonardo Castro recibió un buen pase en profundidad para definir solo frente al arquero y poner así el 1-0 parcial de forma temprana en el partido.

Equidad quiso reaccionar y los 13 minutos del partido intentó de media distancia, pero el arquero Harlen Castillo atajó con gran calidad y comenzaba convertirse en la figura del compromiso, posteriormente, en los minutos finales del primer tiempo llegó la polémica cuando una falta de Johan Castro dañó el empate de Pablo Sabbag que en principio había sido convalidado, pero el VAR llamó al central que invalidó la acción.

Rivas salva a La Equidad de la derrota

Para la segunda parte la intensidad y la velocidad por parte de ambos equipos no se hizo esperar, Pereira a pesar de ir ganando salió a plantarle cara a un Equidad que adelantó sus líneas buscando llegar rápidamente al gol que le permitiera empatar el compromiso y así no seguir cediendo puntos de local.

Leonardo Castro iniciaba las primeras acciones de la segunda parte cuando desperdició una clara opción de ampliar la ventaja con un disparo frente al portero que se iría muy arriba del travesaño. La Equidad no se quedaba atrás y en un tiro libre de Pablo Lima por poco entra el gol del empate, pero nuevamente Castillo salvó a los visitantes.

Sin embargo, cuando todo parecía que los visitantes se quedarían con los tres puntos, apareció Carlos Rivas para anotar el empate final con un potente remate de media distancia para enviar el balón al fondo de la red, luego de que le quedara un rebote tras un tiro de esquina.

______

Con este empate La Equidad acumuló cuatro partidos sin ganar y se mantiene en la posición número 12 con 10 puntos, en la próxima fecha intentará recuperarse cuando visite el próximo lunes cinco de septiembre a Patriotas en Tunja. Mientras tanto Deportivo Pereira se mantiene entre los ocho con 13 puntos y en su siguiente partido recibirá en casa a Once Caldas en una nueva edición del clásico cafetero.