AMISTOSO SUB 20

Cárdenas sigue probando y Colombia iguala ante Suecia

La Selección Sub 20 empató 0-0 en el estadio Pinatar Arena de Murcia. El equipo estuvo fuerte en defensa, pero sigue en deuda en la parte ofensiva.

FCF

Una prueba más para la Selección Colombia Sub 20 en donde queda en deuda en el tema ofensivo. Yaser Asprilla fue el que más intentó cambiar el ritmo y buscar romper la defensa de Suecia con pases filtrados o remates de media distancia. El ‘10′ se vio muy solo. La selección europea estuvo mejor durante el primer tiempo, pero la defensa y Luis Marquines cumplieron y sacaron el arco en cero.

El entrenador aprovechó para mirar varias alternativas en el XI titular. Una buena noticia fue la de Juan Castilla como lateral izquierdo, aunque no es su posición natural lo hizo bien. El DT también jugó con Mateo Mejía y Tomás Ángel en ataque, pero a los delanteros les llegó muy poco el balón.

Suecia mejor y Colombia fuerte en defensa

El partido inició mejor para Suecia que en el minuto 4 tuvo una llegada de riesgo que atajó de gran manera Luis Marquines. Roony Bardghji entró solo al área y remató potente. La Selección Colombia trató de reaccionar, pero con muy pocas llegadas al área rival.

Suecia siguió con la misma intensidad presionando a Colombia que trató de tener la posesión del balón, sin embargo, perdió la perdió mucho en mitad de campo. Con el pasar de los minutos, el equipo nacional empezó a dominar y Gustavo Puerta fue quien dominó el ritmo del equipo y el que inició buscando a los delanteros y extremos con pases filtrados.

El partido se abrió y fue de ida y vuelta. La Selección se acercó con riesgo en el minuto 32 con Luis Ángel Díaz que quedó solo ante el portero Oliver Dovin quien inmediatamente salió a cortar de gran manera. En los minutos finales del primer tiempo Colombia mejoró mucho en defensa, sin embargo, en la última jugada, Suecia tuvo una clara con Roony Bardghji, pero la envió muy por encima del arco.

Yaser Asprilla hace despertar a la Selección

En la parte complementaria, Suecia salió presionando y buscando de nuevo el arco de Luis Marquines, por otro lado, Yaser Asprilla fue el único que trató de que el equipo reaccionara y jugara a otro ritmo. En el minuto 64 tuvo una llegada clara que no pudo finalizar.

Héctor Cárdenas decidió realizar cambios en ataque para tener más el balón. El DT envió a la cancha a Miguel Monsalve y al extremo del Villarreal Luis Eduardo Quintero. También sacó a Juan Castilla que a pesar de no jugar en su posición hizo un buen trabajo.

La Selección Colombia Sub 20 se vio con más ideas en el último cuarto de cancha y dominó con la posesión de balón, pero Suecia aprovechó los espacios y lo intentó en el contragolpe. La defensa quizás fue la más fuerte y por eso el rival no llegó al gol.

Con este empate, Colombia suma dos encuentros sin poder marcar. El próximo reto será ante el equipo sub 21 de Murcia, el martes 28 de marzo. Héctor Cárdenas sigue probando y mirando nuevos jugadores de cara a lo que será el Mundial Sub 20 que por el momento está en riesgo de realizarse en Indonesia.