COPA LIBERTADORES FEMENINA

Cali vence a Guaraní en su debut en la Libertadores Femenina

El equipo colombiano se impuso 2-1 en Ypané con goles de Greicy Landazury e Ingrid Guerra. En la próxima fecha enfrentará a Alianza Lima.

Cali vence a Guaraní en Libertadores Femenina.
X / @CaliFemenino

Ya está en marcha la Conmebol Libertadores Femenina 2024 y este viernes 4 de octubre empezó la participación de los dos representantes de Colombia en el certamen. Uno de ellos es Deportivo Cali, que accedió al torneo más importante del continente como campeón de la Liga Femenina BetPlay y se estrenó con triunfo en el estadio CARFEM, de Ypané.

Con goles de Greicy Landazury e Ingrid Guerra, el equipo vallecaucano venció 2-1 a Guaraní en partido correspondiente a la fecha 1 del Grupo D, que también integran Alianza Lima (líder parcial por diferencia de gol) y Santiago Morning.

Deportivo Cali debuta con victoria

El calendario le demandó al cuadro colombiano iniciar la Copa contra uno de los locales, recordando que la Libertadores 2024 se juega en Paraguay entre el 3 y el 19 de octubre. Sin embargo, recién empezó el encuentro en Ypané, el Verde se puso en ventaja.

Cuando el reloj apenas marcaba 10 segundos de partido, Greicy Landazury anotó el 1-0 parcial a favor del Cali. El gol fue un envión anímico para las dirigidas por Jhon Alber Ortíz, que parecían dominar el compromiso. Pero antes de la media hora, la juez central sancionó penal a favor de Guaraní por falta de Jimena Ospina. La portera Luana Rodríguez puso el 1-1 desde el punto blanco.

El travesaño evitó más anotaciones en la primera mitad. Ya en el complemento, sobre el minuto 62, la delantera colombiana, Ingrid Guerra, marcó un verdadero golazo para el 2-1 definitivo. En el final, Ospina se repuso de la falta cometida en el penal y con una sensacional doble atajada evitó el empate de Guaraní.

En el otro partido del Grupo D, en primer turno, Alianza Lima venció 2-0 a Santiago Morning, también en el estadio CARFEM. El próximo compromiso de Deportivo Cali será ante el equipo peruano, duelo de ganadores el lunes 7 de octubre a las 3:30 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.