COPA BETPLAY

Cali vence a Fortaleza y clasifica a cuartos de final de la Copa

El club vallecaucano se impuso 4-1 en penales y selló su pase a la siguiente ronda. Andrey Estupiñán, la figura del encuentro, anotó el 3-3 en el global.

Deportivo Cali

Deportivo Cali sigue en la Copa BetPlay. El club vallecaucano se impuso 4-1 a Fortaleza en penales (el global quedó igualado 3-3) y selló su pase a los cuartos de final del torneo. Cristian Colmán, Rafael Bustamante y Andrey Estupiñán, las anotaciones para el local. Roger Murillo y Yesid Díaz, los tantos para el equipo bogotano.

Al igual que en el empate ante Equidad, Deportivo Cali mostró una actitud ofensiva desde el inicio del encuentro. De hecho, la primera anotación llegó al minuto 5 cuando, luego de un centro desde la izquierda, Cristian Colmán cabeceó cruzado para el 1-0 transitorio.

Luego de la anotación, Fortaleza se enfocó en la presión alta, pero las rápidas transiciones del local no le permitían recuperar la posesión con facilidad. Al 29′, Cali aumentó su ventaja: saque de banda desde la izquierda, serie de rebotes que le quedan a Rafael Bustamante, quien con un potente remate puso el 2-0.

Cali se impone y lleva la serie a penales

A pesar de irse al descanso con dos goles de desventaja, Fortaleza salió a la segunda parte a buscar el empate, por medio de su juego de posesión. El descuento llegó al minuto 47, por medio de un pelotazo largo que logra controlar -y posteriormente definir- Roger Murillo.

La anotación que le regresó la ventaja a Fortaleza se dio al 60′. Yesid Díaz aprovechó una mala salida de Alejandro Rodríguez en un tiro de esquina y anotó el 2-2. Luego de la anotación, Sergio Herrera realizó dos cambios ofensivos para buscar la igualdad: Fredy Montero por Juan Valencia y Anderson Plata por Kelvin Osorio.

Cali adelantó líneas, pero el club bogotano aguantó y buscó constantemente cortarle ritmo al juego para mantener el resultado. A pesar de esto, en la última jugada del partido, Andrey Estupiñán finiquitó una serie de cabezazos en el área, decretando el 3-3 global.

Además de marcar el gol de la igualdad en el marcador global, Estupiñán también anotó el cobro decisivo para la victoria 4-1 de su equipo. Patriotas, el próximo lunes 30 de septiembre, será el próximo reto para los dirigidos por Sergio Herrera.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.