Cali 3 - 2 Junior: Resultado, resumen y goles

Final de Cali 3-2 Junior: Jornada 16 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Kevin Velasco 4' (p), 43', Jefferson Díaz 57', Omar Albornoz 1' y Luis Sandoval 28'.

En un juego vibrante, Cali le remonta a Junior en Palmaseca

El equipo de Pinto llegó a tres triunfos consecutivos con el 3-2 en casa. Termina la racha de Junior de seis juegos al hilo sumando.

¡Hasta la próxima!

Si quieres seguir pegado del Deportivo Cali, aquí podrás observar la rueda de prensa del profesor Jorge Luis Pinto.

Deportivo Cali pasó de pensar en la permanencia a tener chances por meterse al grupo de los ocho con el pleno de victorias en lo que resta del semestre.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Cali suma 18 y si hace puntaje perfecto se mete a los cuadrangulares a falta de otros resultados.

131816394
141816466
151816466
161516367
171516439

Estadísticas de la victoria del Deportivo Cali ante Junior de Barranquilla.

9
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO EN PALMASECA!

Ganan los locales y siguen vivos en su lucha por meterse al grupo de los ocho.

90+5'

Cómo le cambia la cara a Jorge Luis Pinto. Hace poco su rostro era un poema, ahora la sonrisa se le ve en la zona técnica.

90+3'

Más de 30 mil personas llegaron a Palmaseca para ver al Cali ganar. Por ahora su equipo les cumple con el objetivo.

90+1'

Se consume el primero de los seis adicionales en Palmaseca. Junior empieza a tirar todo al área.

90'

Palmaseca es una fiesta. Por ahora tienen chances de clasificar, pero creemos que la mejor noticia es alejarse de la zona baja del descenso.

88'

Figura AS del partido

Kevin Velasco por su doblete que hoy le permite al Cali sumar tres puntos más.

86'

Cambio en Deportivo Cali

Jhon Vásquez sale del campo y le da paso a Gustavo Ramírez.

85'

¡Uuuuuuuuuuuuuuuuuh!

Casi anota Carlos Sierra desde la zona 14. Con derecha por poco la cuelga del ángulo.

84'

Todos los jugadores del Cali en diferentes tiempos piden el apoyo de su afición ya que el Tiburón está encima.

82'

Mantilla se retira aplaudido para darle paso a Cabal.

80'

Serán 10 minutos con muchas emociones ya que Junior necesita ganar o al menos empatar para seguir con chances. Cali suma 18, sin embargo, tendría que hacer puntaje perfecto en lo que resta para avanzar a cuadrangulares.

79'

Junior le adelanta las líneas a Deportivo Cali. Los locales se defienden como pueden y quieren sumar su tercera victoria consecutiva.

77'

Revisión del VAR finalizada

Parece que primero le pegó en la cabeza y luego en la mano. Por eso desde la cabina le dicen a Ortega que siga el compromiso sin dudarlo.

75'

Mano de Jhon Vásquez en el área del Cali

Saltó sin necesidad con los brazos arriba, la pelota le pegó y seguramente van a sancionar para Junior.

73'

Cambios en Junior de Barranquilla

Carlos Bacca y Vladimir Hernández por Omar Albornoz y Bryan León Muñiz.

71'

Amarilla en Deportivo Cali

Mantilla es amonestado por falta sobre Albornoz. Se le ha visto mucho sacrificio hoy al talentoso.

69'

Jefferson Martínez voló para atajar el remate de Kevin Velasco. Salió fenomenal ya que no soltó la pelota.

67'

#ELDATO

Desde el 2021, Deportivo Cali no consigue ganar tres partidos de manera consecutiva.

65'

El fútbol y un estado de ánimo

Deportivo Cali ahora pasa a dominar la pelota, esconder la misma y generar para conseguir el cuarto. El público acompaña ahora con su buena energia.

63'

Amarilla en Junior de Barranquilla

Andueza es otro de los amonestados que tiene la defensa del conjunto del Bolillo.

Estadísticas de la victoria parcial del Deportivo Cali sobre Junior de Barranquilla.

7
59'

Junior tuvo posibilidad de empatar el juego. Mantilla en una faceta defensiva que no le conocíamos salva a Dawson que ya iba a ver su arco caer nuevamente.

57'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO CALI!

Jefferson Díaz pone el tercero para los locales que por ahora pasan por primera vez arriba en el marcador. Remate lejano que pegó en el cuerpo de un rival, se elevó y el central que estaba acompañando la jugada la mandó adentro con mucha técnica con definición de primera intención.

55'

Cali quiere hacer lo mismo del Junior de Barranquilla, pero la idea la maneja mejor el profe Bolillo que por ahora intenta recuperar su cupo en el grupo de los ocho.

53'

Se juega nuevamente con intensidad y lucha en la mitad del campo. Tránsito pesado y ninguno es capaz de poner sus condiciones.

51'

Con este resultado el Cali se está sumando al grupo de los eliminados de los cuadrangulares. Por su parte, Junior mantiene sus posibilidad claras.

49'

Con la misma cara observan el partido Bolillo y Pinto. ¿Quién se quedará con este duelo?

47'

Kevin Velasco le prendió mecha de media distancia. Le dieron espacio y puso a volar a Jefferson Martínez que la mandó al tiro de esquina.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN PALMASECA!

Deportivo Cali protestó la primera anotación de Junior. Aquí se ve que la pelota entró en su totalidad.

Junior necesita ganar para mantenerse en el grupo de los ocho.

72214572
82215645
92216574
102015555
111915474

Estadísticas del empate parcial entre Deportivo Cali y Junior por la jornada 16 de la Liga BetPlay.

5
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN PALMASECA!

Empate por ahora con doblete de Velasco en Deportivo Cali y anotaciones de Albornoz más Sandoval.

45+1'

Edwin Herrera por falta sobre Velasco se lleva la amonestación en el duelo disputado en Palmaseca.

44'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO CALI!

Kevin Velasco pone el segundo y el empate en Palamseca. Buena acción colectiva con Aldair Gutiérrez que pasó al ataque. Se abrieron algunos espacios y el 10 le pegó de lejos y se la puso al palo a Martínez.

42'

Daniel Mantilla intentó de media distancia, pero la pelota se fue por encima del arco de Martínez que no ha tenido que intervenir casi en el duelo.

40'

La pelota quieta para el Cali es fundamental y parece tener gran amistad con ella. En las bandas también se tira la pelota al área con Gutiérrez.

38'

Remate de papel por parte de Berrio que pudo contener sin problemas el arquero Kevin Dawson.

36'

El partido se juega en su mayoría en terreno del Deportivo Cali. Se nota mucho el trabajo de Berrio, Albornoz, Moreno y Luis Sandoval.

34'

Leider Berrio está tendido en el suelo, no se para luego del choque con Kevin Salazar. Saca mucho provecho en esa zona el visitante.

32'

Jhon Vásquez es amonestado por protestar las decisiones de Carlos Ortega. Es normal en el extremo.

Minuto 30

Junior de Barranquilla se impone en condición de visitante con goles de sus delanteros. En primera instancia Albornoz y luego Sandoval de cabeza.

Por su parte, Cali se nota con ganas, pero en esta ocasión no juega bien pese a venir de derrotar 3-0 a Alianza Petrolera.

29'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Luis Sandoval de golpe de cabeza la manda a guardar luego de una jugada extraordinaria de Edwin Herrera, quien la ganó solo ante dos rivales y la mandó al área sin pensarlo dos veces.

27'

Junior con muy poco le hace dar nervios a Kevin Dawson. Se nota que la defensa no brinda las garantías necesarias.

25'

Germán Mera la intentó bajar en el área de Junior, pero nadie le entendió la asistencia con su cabeza y la pelota se va por la línea final.

23'

Kevin Velasco suma dos anotaciones en el campeonato y las dos han sido de penal. La primera fue ante Alianza en el duelo anterior.

21'

Iván Scarpetta es amonestado por falta sin necesidad sobre un rival y regala tiro libre de costado peligroso.

19'

Luis Sandoval es el primero del juego. Lo aguantó mucho Carlos Ortega, pero en esta no pudo hacer nada mas el juez.

17'

Muchos retos para Carlos Ortega, sin embargo, ha estado fino en las decisiones tomadas aunque nos queda debiendo con la invasión en el área de Junior en la ejecución de Velasco.

15'

Junior muestra un patrón y es claro. Llegar al área del Deportivo Cali con el menor número de pases posibles.

13'

Llamado de atención por parte de Carlos Ortega para Aldair Gutiérrez quien le pegó una patada a Luis Sandoval sin necesidad.

11'

El partido ya nos va brindando su ritmo normal, luego de un arranque frenético por parte de ambos que hizo emocionar a las dos hinchadas.

9'

Aplausos desde la grada para Jefferson Díaz que le gana el duelo a Bryan León con mucha soltura y claridad.

7

El árbitro Ortega no hizo repetir el penal de Velasco pese a una invasión clara del área por parte de Viveros. Al frente del juez y tampoco llamaron del VAR.

5'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CALI!

Kevin Velasco desde los 11 metros pone el empate para los locales. El que no llegó temprano a Palmaseca ya se perdió las dos primeras emociones del duelo.

3'

El juez Carlos Ortega sanciona penal a favor del Cali luego de una mano de Bryan León en el área tras el cobro de costado por parte de Aldair Gutiérrez.

1'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Ómar Albornoz pone el primero del duelo luego de una salida con juego directo. Carril despejado para Bryan León que remató en primera instancia con respuesta de Dawson, en el rebote la mandó adentro el 29.

0'

¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO EN PALMASECA!

Saltan los equipos al campo

Se vienen los actos de protocolo en Palmaseca que muestra una buena asistencia.

Tabla de posiciones

Deportivo Cali tiene 15 puntos producto de tres triunfos, seis empates y seis derrotas. Los vallecaucanos se alejan de a poco del tema del descenso.

141816466
151516367
161515366
171516439
181415285
“No me interesa nada de Bolillo... Al perro no lo capan dos veces”

Jorge Luis Pinto habló del nuevo enfrentamiento con Hernán Darío Gómez este jueves en Palmaseca. El entrenador de los azucareros no quiso darle mucha importancia a esto.

“Es más importante el Cali que el Junior, que Pinto o Bolillo. Por lo tanto, de esa manera le contesto. Pregúnteme del Cali, no me interesa nada de Bolillo, sé quién es, lo conozco perfectamente. Ojalá que haya cambiado sus costumbres, voy a estar con los ojos abiertos, ¿está claro? Al perro no lo capan dos veces”, dijo.

Junior llega a esta jornada ubicado en la novena casilla del escalafón con 21 unidades producto de cinco triunfos, seis empates y cuatro derrotas.

72214572
82215645
92115564
102015555
111915474

Estadísticas históricas entre Cali y Junior

El máximo goleador en este duelo para Deportivo Cali es Léider Preciado, mientras que en Junior es Teófilo Gutiérrez.

Últimos partidos del Deportivo Cali

Un empate ante La Equidad, una caída frente a Medellín y un triunfo frente a Unión Magdalena. Esos son los resultados recientes de los azucareros.

Palmaseca, impecable

El estadio de Deportivo Cali está listo para acoger la jornada 16 de la Liga BetPlay. Se espera una gran afluencia de hinchas vallecaucanos en las gradas.

Junior llega a Palmaseca con Bacca, Herrera y Didier en imágenes

Los rojiblancos también ya llegaron al escenario deportivo para enfrentar a Cali. Regresar a los ocho mejores del torneo es el principal objetivo en el equipo de Gómez.

Cali llega a Palmseca

Así fue la llegada de los vallecaucanos que quieren una nueva victoria en la Liga BetPlay. Vienen de golear 0-3 a Alianza Petrolera.

Este es el XI inicial de Jorge Luis Pinto:

Dawson; Gutiérrez, Díaz, Mera, Montaño; Castro, Salazar, Velasco, Vásquez; Mantilla, Viveros.

Con varias novedades, los Tiburones saltarán al campo de juego de Palmaseca:

Martínez; Pacheco, Andueza, Scarpeta, Herrera; Sierra, Moreno, Berrío; Sandoval, Albornoz, León.

Deportivo Cali

El equipo de Jorge Luis Pinto se ha recuperado en las últimas dos fechas al imponerse ante Unión Magdalena y Alianza Petrolera por goleada 3-0 en la cancha del Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Una victoria hoy los podría dejar con 18 unidades y acercarse al grupo de los ocho, sin embargo, deberán seguir mostrando buen rendimiento y tener una mejor diferencia de gol para buscar ese objetivo.

Los triunfos han servido para alejarse de la zona de descenso y de eso ya casi no se habla en la capital del Valle del Cauca ya que esa pelea la tienen Unión, Huila, Petrolera y Once Caldas

AS a seguir: Germán Mera

Partido especial para el ex Junior de Barranquilla. Es uno de los que más experiencia tiene y quiere celebrar seguramente hoy en Palmaseca ante el Tiburón.

Junior de Barranquilla

Bolillo y sus dirigidos buscarán una nueva victoria, la tercera de manera consecutiva para mantenerse en el grupo de los ocho mejores de Colombia.

Actualmente están en la octava posición con 21 unidades, producto de cinco victorias, seis empates y cuatro derrotas. Son 12 los goles celebrados y 12 los recibidos, por eso hoy deberán buscar la seguridad defensiva si quieren sumar.

El equipo de la Costa Atlántica ha mostrado una grata mejoría en el certamen ya que es el mejor equipo del mes de abril con cuatro victorias y un empate. Desde el 23 de marzo no caen, cuando lo hicieron con América en el Pascual Guerrero.

AS a seguir: Didier Moreno

El volante ha sido vital para la recuperación, ha anotado un par de goles y el quite de pelota con buena entrega ha vuelto a ser una de sus virtudes.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cali - Junior, jornada 16 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy jueves 27 de abril, desde las 6:10 p.m., en el estadio Palmaseca.