Nacional ATN
1
Eric Ramírez 77' (p)

Cali empata con Nacional en caliente y vibrante partido

1 expulsado, 7 tarjetas amarillas y la agresión al juez de línea por parte de la hinchada local fue el balance del 1-1 en Palmaseca.

Cali -  Nacional en la Liga BetPlay 2023-II
Cali - Nacional en la Liga BetPlay 2023-IIColprensa

Deportivo Cali y Atlético Nacional dividieron puntos en un partido que estuvo picante. Vallecaucanos y antioqueños empataron 1-1 en el estadio de Palmaseca por la cuarta jornada de la Liga BetPlay 2023-II. Los locales jugaron casi todo el segundo tiempo con 10 jugadores.

El Chino pone en ventaja al Cali

Los locales salieron en busca de la victoria, se adueñaron de la posesión del balón y empezaron a generar las mejores opciones de gol. Los dirigidos por Jaime de la Pava intentaron e intentaron, cuatro veces para ser exactos, hasta que al minuto 15 lograron abrir el marcador. Juan Esteban Franco envió un pase desde su propio campo a la espalda de la defensa rival, que se quedó estática. Luis ‘Chino’ Sandoval rompió las líneas y llegó al área para definir solo y frente al arco custodiado por Harlem Castillo.

Tras la anotación, Deportivo Cali bajó un poco al ritmo y empezó a jugar con la tranquilidad del marcador, mientras que Atlético Nacional intentó ir en busca del empate, pero no tuvo la claridad necesaria para poder generar peligro. En el tiempo de adición, el juez central pitó un penal a favor de los antioqueños por una falta sobre Maximiliano Cantera, sin embargo, revirtió su decisión luego de revisar el VAR.

Cali se queda con 10 y Nacional empata

Iniciando el segundo tiempo, Deportivo Cali se quedó con 10 jugadores. El árbitro expulsó a Fabry Castro tras una fuerte entrada sobre Juan Pablo Torres. Atlético Nacional intentó aprovechar el hombre de más y tuvo un par de oportunidades para empatar el compromiso, pero los locales se defendían bien y no le daban ventajas a su rival. Johan Wallens también respondió cuando fue exigido.

Al minuto 68, el juez central decretó un penal por un agarrón de Kevin Andrés Salazar sobre Jayder Asprilla. Antes de que Eric Ramírez realizara su cobro, el partido estuvo detenido por cerca de 10 minutos luego de que el juez de línea fue agredido por parte de la hinchada ubicada en la tribuna lateral sur, que lanzó constantes objetos al terreno de juego. El venezolano pidió el balón y cobró con seguridad al palo izquierdo del portero, que aunque adivinó la dirección no logró detener el disparo.

Antes del penal, Teófilo Gutiérrez había ingresado al terreno de juego en su redebut con el equipo azucarero. El partido se fue calentando por parte de ambos equipos y las fuertes entradas, al igual que las tarjetas amarillas empezaron a aparecer. La intensidad del encuentro hizo que no se notara el hombre de menos en el equipo vallecaucano.

***

Con este resultado, Deportivo Cali llega a cuatro puntos luego de un partido ganado, uno empatado y uno perdido, mientras que Atlético Nacional ahora es séptimo con cinco unidades luego una victoria, dos empates. Ambos tienen un juego aplazado. En la próxima jornada se enfrentarán a Águilas Doradas y Atlético Bucaramanga, respectivamente.