La Equidad LEQ
1
Amaury Torralvo 50'

Cali empata con Equidad en Palmaseca y sigue en crisis

El equipo vallecaucano completó su séptimo partido sin ganar, entre Liga y Copa. Meza y Torralvo, los goles para la igualdad 1-1. Plata, expulsado.

Deportivo Cali

En un marco con poco público en el estadio de Deportivo Cali -el club decidió que solo abonados, socios y usuarios de las suites tuvieran ingreso-, el equipo vallecaucano empató 1-1 con Equidad y completó su séptimo partido sin ganar. Francisco Meza abrió el marcador y Amaury Torralvo decretó la igualdad. Anderson Plata, expulsado en el segundo tiempo.

Con más empuje que juego, Deportivo Cali tomó una actitud ofensiva desde el principio del partido. Al 10′, tuvo su primera oportunidad de gol, por medio de un disparo de Onel Acosta, que se desvió en un rival antes de tocar la red. Diez minutos después, Francisco Meza abrió el marcador con un remate de pierna derecha tras un tiro de esquina.

Luego del gol, Cali siguió atacando, pero falló en la precisión en el último cuarto. La única opción de Equidad llegó al minuto 40, gracias a un disparo de Beckam Castro que salió desviado. El marcador se mantuvo 1-0 al descanso.

Cali, en crisis deportiva

En el segundo tiempo, Equidad se reorganizó y buscó explotar la velocidad de sus atacantes para atacar la espalda de los defensores locales. La anotación del empate llegó al minuto 50, cuando, tras una buena jugada colectiva, Beckham Castro centró desde la derecha para Amaury Torralvo, quien, sin dejarla caer, remató con potencia para el 1-1 final.

Tan solo un minuto después del gol de Equidad, Deportivo Cali se quedó con un jugador menos. Anderson Plata, en su intento por recuperar la pelota sobre la banda derecha, le pisó el tobillo a Elan Ricardo y recibió la tarjeta roja por parte de Wilmar Roldán.

A pesar de tener un jugador menos, Cali siguió atacando y propició a que el partido se abriera, ya que Equidad vio más espacios para crearle peligro a su rival. Kelvin Osorio, Rafael Bustamante y Dairon Valencia le dieron aire al equipo para aguantar con 10.

Al minuto 60, Fredy Montero tuvo la más clara para Cali en el segundo tiempo. Jugada individual de Gian Cabezas que le cayó al veterano delantero, quien remató al palo derecho del arco visitante.

Con este resultado, Deportivo Cali continúa en la posición 17 del torneo con ocho puntos. En la próxima jornada, enfrentará a Patriotas, en un duelo directo para la zona del descenso. Equidad, por su parte, recibirá a Bucaramanga.