Deportivo Cali DCA
2
Gian Cabezas 14', Andrey Estupiñán 68'

Cali deja escapar el triunfo en duelo clave por el descenso

Empate en Tunja entre dos equipos que pelean por mantener la categoría. El visitante tuvo ventaja hasta el 88′, pero un agónico gol de Londoño selló el 2-2.

X / @AsoDeporCali

Deportivo Cali falló en el final y dejó escapar una victoria que le hubiese dado aire en la lucha por la permanencia. Este lunes, en el cierre de la jornada 12 de la Liga BetPlay, el equipo de Sergio Herrera afrontó, ante Patriotas en Tunja, un partido clave por mantenerse en la A. Aunque Cali estuvo cerca de ganar, fue igualdad 2-2 por un agónico gol de Flabián Londoño. Este empate lo celebran Envigado y Jaguares, otros dos clubes que están comprometidos en la tabla del descenso.

Cali saca ventaja en los 45′ iniciales

Si bien el primer equipo en avisar fue Patriotas, con un cabezazo de Álvaro Meléndez que salió desviado, el visitante fue el que rompió el cero en el estadio La Independencia. Antes de cumplirse el 15° minuto de juego, Gian Franco Cabezas abrió el marcador.

Tras un pase largo a espalda de los defensores, y el error de cálculo del marcador central, Cabezas aprovechó el espacio, eludió al arquero que salió fuera del área y definió con calidad para sellar un golazo. Antes de dar el pase a la red, el mediocampista amagó y dejó en el camino a un rival.

Ya sobre el final del primer tiempo, Patriotas buscó el empate, pero no pudo generar ocasiones de peligro que le permitieran inquietar al portero Gastón Guruceaga. Solo se aproximó con un remate de tiro libre de Johan Sebastián Perea que se desvió en la barrera y pasó cerca del poste.

Agónico empate de Patriotas

Las grandes emociones se reservaron para el complemento. En el minuto 62, Patriotas empató por el gol de Cristian Martínez Borja, que aprovechó un rebote del arquero Guruceaga para estampar el 1-1 parcial. Sin embargo, en lo que parecía el mejor momento del cuadro boyacense, llegó la expulsión de Andrés Alarcón. Fue necesaria la revisión del VAR para corregir la decisión del árbitro central, que en principio le había mostrado tarjeta amarilla al volante de 23 años.

Aprovechando la superioridad numérica, Cali volvió a tomar ventaja, pues en el 68′ Andrey Estupiñán se elevó en el área para conectar un tiro libre de Kelvin Osorio y de cabeza puso el 1-2. Ahí, todo parecía a favor del Verde, ya que iba ganando y además, jugaba 11 contra 10.

Pero a poco de terminar el tiempo reglamentario, en el minuto 88, Patriotas logró la igualdad definitiva. Agónico gol de Flabián Londoño para evitar el triunfo de Cali y mantener todo igual en la tabla del descenso, con el cuadro boyacense en la última posición y el equipo vallecaucano ocupando el puesto 17.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Patriotas
Deportivo Cali

Andrey Estupiñán (45', Juan Cantillo), Flabián Londoño (55', Sebastian Perea), Jonathan Marulanda (59', Fredy Montero), Juan Valencia (59', Fabián Ángel), Juan Díaz (70', Joao Rodríguez), Diego Ruíz (70', Carlos Paternina), Andrés Andrade (74', Onel Acosta), Rafael Bustamante (78', Alexander Mejía)

0-1, 14': Gian Cabezas, 1-1, 62': Cristian Borja, 1-2, 68': Andrey Estupiñán, 2-2, 88': Flabián Londoño

Arbitro: Edilson Ariza
Arbitro VAR: Ricardo Andrés García Becerra, Juan Camilo Vaca
Sebastian Perea (53',Amarilla), Andrey Estupiñán (60',Amarilla), Andrés Alarcón (66',Roja), Cristian Borja (70',Amarilla), Dayron Pérez (72',Amarilla), Dayron Pérez (73',Roja), Diego Ruiz (82',Amarilla)