2
Álvaro Meléndez 27',Brayan Gil 56'

liga betplay

Caballero y Pineda lideran a Águilas en triunfo ante Tolima

El equipo de Lucas González se impuso 4-2 en un partidazo en Rionegro y continúa invicto en el arranque de la Liga I-2023.

Twitter / @cdtolima

A falta de los dos partidos aplazados (Millonarios vs. Alianza Petrolera y Equidad vs. Chicó), este lunes cerró parcialmente la tercera jornada de la Liga BetPlay con la victoria de Águilas Doradas sobre Deportes Tolima en el Estadio Alberto Grisales. Johan Caballero marcó un doblete en un partidazo que terminó 4-2 a favor de los locales.

La efectividad del equipo dirigido por Lucas González marcó la diferencia en un primer tiempo de ida y vuelta. La apertura del marcador llegó en el minuto 19 luego de una buena acción de Marco Pérez, que sin tocar el balón dejó en posición de gol a Jesús Rivas. El volante, libre de marca a la altura del punto penal, no perdonó y adelantó a Águilas.

La reacción de Tolima llegó poco después: Gran pase entre líneas de Jeison Lucumí para Álvaro Meléndez, quien pese al mal control, tuvo tiempo de sobra para definir en el área y poner el 1-1. Pasada la media hora, el doblete de Johan Caballero -el segundo un golazo- le dio al local una diferencia de dos goles que terminó siendo decisiva.

El descuento de Tolima no alcanza

La anotación de Brayan Gil al 57′ ilusionó al visitante con la posibilidad de igualar en el tramo final. Sin embargo, aunque dispuso de tres claras oportunidades, no pudo vencer nuevamente al portero José David Contreras, que salió figura en el complemento con atajadas clave para mantener la victoria de su equipo.

Águilas cedió protagonismo y terreno -lógico por el resultado- en los minutos finales, pero aguantó la ventaja y a poco de terminar, liquidó el partido. Un remate lejano de Jean Pineda, que contó con la mala respuesta del guardameta William Cuesta, se transformó en el gol que selló el 4-2 en Rionegro.

En la próxima fecha, que se disputará a partir del jueves 9 de febrero, Águilas Doradas visitará a once Caldas en Manizales; mientras que Deportes Tolima enfrentará a Millonarios en Ibagué.

Rionegro Águilas
Tolima

Carlos Esparragoza (45', Juan Manuel Valencia), Jeison Angulo (66', Yeison Guzmán), Álex Castro (66', Johan Caballero), Diego Herazo (79', Cristian Trujillo), Royner Benitez (82', Jhon Fredy Salazar), Sebastián Rodríguez (83', Marco Pérez), Kevin Pérez (83', Álvaro Meléndez), Tomás Salazar (88', Jesús Rivas)

1-0, 18': Jesús Rivas, 1-1, 27': Álvaro Meléndez, 2-1, 34': Johan Caballero, 3-1, 43': Johan Caballero, 3-2, 56': Brayan Gil, 4-2, 85': Jaen Pineda

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Never Enrique Manjarres Lara
Álvaro Meléndez (33',Amarilla) Mateo Puerta (45',Amarilla) Cristian Trujillo (46',Amarilla) Juan Guillermo Arboleda (58',Amarilla) Carlos Esparragoza (59',Amarilla) Jesús Rivas (59',Amarilla) Jeisson Quiñones (86',Amarilla) Yhorman Hurtado (86',Amarilla) Kevin Pérez (87',Amarilla) Jeison Angulo (92',Amarilla)