Bucaramanga y Millonarios cierran la fecha con discreto empate

Igualdad 0-0 en el Alfonso López, donde el compromiso estuvo detenido poco más de 10 minutos por problemas con la iluminación.

Bucaramanga - Millonarios en el Alfonso López, fecha 2 de la Liga BetPlay I-2024.
X / Bucaramanga

Llegó a su fin la segunda jornada del todos contra todos de la Liga BetPlay I-2024. Atlético Bucaramanga y Millonarios igualaron sin goles en el Alfonso López en un partido cortado, sin fluidez de juego y con pocas opciones sin efectividad. Hasta hubo un bajón en la luz del estadio en la segunda parte.

Discreto primer tiempo, pese al buen arranque del visitante, que registró dos oportunidades en los primeros 5 minutos de partido. Jhon Largacha apareció en zona de rebotes tras un tiro de esquina y sacó un remate mordido que obligó a Aldair Quintana a ir abajo. Posteriormente, Beckham Castro se escapó en velocidad por la izquierda, entró al área y definió con zurda, pero de nuevo salvó el arquero para sostener el cero.

Luego el partido cayó. Mucha disputa en el mediocampo, poca presencia en las áreas, juego interrumpido por infracciones de ambos lados. El equipo de Rafael Dudamel apenas tuvo un par de aproximaciones con Fabián Sambueza y Fredy Hinestroza que no implicaron mayor preocupación para Álvaro Montero.

Opciones claras para los dos en el segundo tiempo

En el arranque del complemento hubo más emociones que en la mayor parte del primer tiempo. Opciones clarísimas para ambos. Primero la tuvo el Embajador con un pelotazo en el que falló Aldair Gutiérrez y Beckham se la cedió a Larry Vásquez, quien increíblemente le erró al arco que estaba vacío, pues Quintana había quedado a mitad de camino en el intento de achicarle al extremo.

La respuesta del local llegó con Daniel Mosquera, que quedó mano a mano, pero Montero salvó con los pies. Más adelante, Vásquez, que estuvo constantemente acompañando los ataques de Millonarios y pisando el área rival, apareció en el juego aéreo, pero su cabezazo se fue desviado.

La iluminación detuvo un flojo partido

Con el paso de los minutos, el juego volvió a perder emoción y se vio interrumpido a 18′ del final por fallas en la iluminación del Alfonso López. Poco más de 10 minutos estuvo detenido el partido y, tras la reanudación del mismo, Beckham volvió a probar a Quintana, que voló y puso las manos para evitar que la visita se llevara los 3 puntos. Yuber Quiñones, que entró en el final, intentó de media distancia y de nuevo respondió el ‘1′.

Pálido 0-0 que deja a Millonarios en el cuarto lugar con 4 puntos, mientras que su rival sale del fondo al puesto 18 al obtener su primera unidad. En la tercera jornada, que se jugará a mitad de semana, el Azul recibirá a Alianza FC en El Campín y Bucaramanga viajará a Montería para enfrentar a Jaguares.