Atlético Bucaramanga ATB
2
Hinestroza 62', Fabián Sambueza 65'

Bucaramanga vuelve a la victoria y vence a Pasto como visitante

Fredy Hinestroza y Fabián Sambueza le dieron la victoria al vigente campeón. Los nariñenses siguen sin despegar.

Pasto - Bucaramanga en la Liga BetPlay

¡El campeón volvió a la victoria! Luego de cinco partidos sin conocer la victoria, Atlético Bucaramanga venció 1-2 a Deportivo Pasto en el inicio de la séptima fecha de la Liga BetPlay 2024-II en el estadio Departamental Libertad. Los nariñenses no despegan y están en los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Un partido muy cerrado y con pocas opciones de gol, tanto que durante toda la primera mitad solo hubo un remate al arco y fue para los visitantes. La posesión del balón era compartida y el juego se disputaba lejos de ambos arcos. Los dirigidos por Gustavo Florentín no tenían claridad en el frente de ataque, mientras que el vigente campeón seguía mostrando las falencias que ha tenido durante el inicio de temporada.

Solo hasta el complemento empezaron a darse las jugadas de peligro, pues ambos equipos salieron en busca del gol. La primera clara fue para el Deportivo Pasto por medio de Kevin Londoño que erró una opción clara, luego de recibir un balón al borde del área chica y estrellarlo en el horizontal cuando Aldair Quintana ya estaba vencido.

Hinestroza y Sambueza le dan la victoria al campeón

Al minuto 63 se abrió el marcador en el estadio Libertad. Aldair Gutiérrez asistió a Fredy Hinestroza, que sacó un potente remate de media distancia, que pegó en un defensa local y le cambió la trayectoria al balón cuando el portero Kevin López ya se había jugado para el otro costado.

El gol fue un envión anímico para los dirigidos por Rafael Dudamel, que dos minutos más tarde consiguieron el segundo con un autentico golazo. Leonardo José Flores asistió a Fabián Sambueza, que recibió dentro del área y sacó un remate con colocación que fue imposible de atajar para el arquero de Deportivo Pasto.

Los nariñenses intentaron meterse en partido y al minuto 69 consiguieron el descuento. Nicolás Gil envió un centro preciso para Daniel Moreno Mosquera que no pudo atajar Aldair Quintana. La anotación fue revisada en el VAR por un posible fuera de lugar, pero se ratificó la decisión del juez central.

***

Con este resultado, Atlético Bucaramanga escaló la decimosegunda casilla de la tabla de posiciones con siete puntos, luego de dos partidos ganados, uno empatado y cuatro perdidos, mientras que Deportivo Pasto es decimoctavo con cuatro unidades tras un triunfo, dos empates y tres derrotas.