Atlético Bucaramanga ATB
1
Francisco Rodríguez 58'

Bucaramanga vence al Cali y se aferra a los ocho

Un solitario gol de Francisco Rodríguez le dio el triunfo al equipo de Alexis Márquez que sigue en la parte alta del campeonato.

En directo el partido entre Bucaramanga y Jaguares por Liga BetPlay.

Gran noche para Atlético Bucaramanga en el Alfonso López. En un partido difícil y cerrado los dirigidos por Alexis Márquez supieron aprovechar un error defensivo del Deportivo Cali, para imponerse de local y sumar tres puntos importantes que los mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones a un punto del liderato. El equipo de De la Pava, por su parte, lo intentó y trató de buscar un buen resultado, pero la falta de definición fue una constante para poder conseguir el gol.

Desde el inicio del partido Cali fue el equipo que tomó la iniciativa y salió la búsqueda del gol, impuso un bloque adelantado y por varios momentos tomó el control del partido jugando en campo rival, algo que le permitió manejar el ritmo del compromiso y así generar varias chances de gol, como la que por poco consigue Jhon Vásquez, tras un centro desde el sector derecho que el defensor de Bucaramanga Francisco Rodríguez trató de interceptar y por poco mete en su arco estrellando el balón en el palo.

Sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos Bucaramanga supo salir del dominio rival, gracias a la movilidad de sus jugadores por las bandas, quienes se abrían para que el equipo encontrara espacios por el centro. Esto les permitió tener buenas ocasiones de peligro como el remate de media distancia por parte de John Pérez que atajó sin problemas el portero. Aunque la jugada más clara fue la de Jhon Córdoba, quien en una acción confusa con varios rebotes en el área del Cali recibió un pase de Diego Chávez y remató, pero Jefferson Díaz sacó el balón de la línea manteniendo la igualdad.

Los visitantes no se quedaron atrás y continuaron atacando a través de las bandas, especialmente por izquierda donde era el sector preferido para crear opciones de gol gracias a la velocidad y juego individual del Chino Sandoval, quien era el más incisivo en el campo rival. Además de Andrés Arroyo que en varias ocasiones era alternativa por dicha zona del campo.

Bucaramanga aprovecha y se impone de local

A diferencia de la primera parte, Bucaramanga se vio mejor en el inicio del segundo tiempo y fue encontrando los espacios en el mediocampo para ir en busca del 1-0, ante un Cali que no encontraba las formas ni las opciones en ataque, aunque se mostraba bien en defensa ante el ritmo y la intensidad impuesta por el local.

Los dirigidos por Márquez tuvieron su recompensa hasta el minuto 59 cuando una pelota quieta les dio el primer gol del partido. Javier Reina ejecutó el centro desde la derecha para que Rodríguez llegara solo y sin marca para de cabeza poner a celebrar a su equipo, tras aprovechar un error en defensa y del arquero Johan Wallens que se quedó a mitad de camino.

Minutos después Sandoval tuvo la opción más clara del segundo tiempo para los verdes, luego un disparo en el área que el portero alcanza a desviar, teniendo que exigirse para sacar el balón de la línea con la ayuda del defensor Santiago Jiménez. El local no se quedó atrás y también lo intentó con un remate de Reina desde afuera del área que atajó muy bien el arquero.

Al final, el equipo de Jaime de la Pava se acercó al área rival, pero careció de claridad y de precisión en el último cuarto para poder llegar al empate. Bucaramanga, por su parte, administró la ventaja y mantuvo lejos el balón de su arco para así quedarse con los tres puntos.

_________

Buena victoria para Bucaramanga que es escolta del líder Medellín con 14 puntos, mientras que Cali no la pasa bien y es penúltimo en la tabla con 5 unidades. El la próxima fecha los santandereanos se medirán ante Tolima en condición de visitante y los vallunos recibirán al Pasto de local.