COPA BETPLAY

Bucaramanga vence a Pasto como visitante en la ida de Copa

Fabry Castro y Brayan Carabalí, en propia puerta, anotaron los goles del 1-2 en el Departamental Libertad. La vuelta el 24/10.

ColprensaLeonardo Castro

Atlético Bucaramanga pegó fuera de casa y se impuso 1-2 a Deportivo Pasto por la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay en el estadio Departamental Libertad. La serie ahora se definirá en la capital del departamento de Santander y el ganador se medirá al vencedor de la serie entre América y Deportivo Cali.

El primer tiempo fue muy parejo. Ninguno de los dos equipos se sacó diferencias por lo que el juego se disputó la mayor parte en mitad de campo. El bloque defensivo tanto de los nariñenses como de los santandereanos respondía ante las pocas llegadas de sus rivales. Los dirigidos por Arnaldo Adrián Cabral tuvieron las más claras del primer tiempo.

Al minuto 39, Aldair Quintana salvó a Atlético Bucaramanga. Luego de un disparo dentro del área de Israel Alba que bloqueó la defensa, el rebote le quedó a Kevin Londoño que sacó un potente remate mano a mano que detuvo el portero visitante enviando el balón a un costado.

Los goles llegan en el segundo tiempo

En el segundo tiempo parecían que las cosas se mantenían iguales hasta el minuto 55 cuando se abrió el marcador en el estadio Libertad. Kevin Londoño remató de media distancia, pero Aldair Quintana nuevamente atajó el disparo dejando rebote, el cual fue aprovechado por Israel Alba que definió incómodo y de primera para anotar.

La alegría duró poco para los locales, pues cinco minutos más tarde llegó el empate para Atlético Bucaramanga. Aldair Gutiérrez envió un centro desde el costado derecho al segundo palo para Frank Castañeda que de cabeza asistió a Fabry Castro, que definió de primera y pudo vencer al arquero Diego Alejandro Martínez.

Al minuto 90 llegó el segundo para los visitantes. Luego un tiro de esquina por el costado izquierdo, el balón le quedó a Brayan Carabalí, que en su afán de rechazar el balón terminó anotando en propia puerta dejando sin posibilidades a su equipo y dándole la victoria a los Leopardos, que vienen de eliminar a Santa Fe y Millonarios.

El partido entre Atlético Bucaramanga y Deportivo Pasto, válido por la vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay, se disputará el jueves 24 de octubre a las 6:30 p.m. en el Estadio Departamental Américo José Montanini.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.