Atlético Bucaramanga ATB
1
Kevin Andres Cuesta Rodriguez 37'

Bucaramanga vence a Equidad y se mete en la pelea

Kevin Andrés Cuesta anotó el único gol del compromiso para los dirigidos por Rafael Dudamel, que sumó su tercera victoria como visitante.

La Equidad - Bucaramanga en la Liga BetPlay
Bucaramanga

El campeón está de nuevo en la pelea. Atlético Bucaramanga venció 0-1 a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá por la decimosegunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II. Tercera victoria fuera de casa para los dirigidos por Rafael Dudamel, que se metieron parcialmente entre los ocho.

Cuesta le da la victoria a Bucaramanga

Los dirigidos por Alexis García intentaron imponer condiciones desde el inicio y fueron los de la iniciativa. Incluso tuvieron la primera gran opción de gol con un remate que se estrelló en el palo, sin embargo, con el paso de los minutos la intensidad fue bajando y los visitantes, que se metieron en el partido, lograron igualar las cargas.

Faltando siete minutos para el final de la primera mitad, se abrió el marcador en el Metropolitano de Techo. Frank Castañeda desbordó por el costado izquierdo y envió un centro para asistir a Kevin Andrés Cuesta, que dejó atrás su marca y punteó el balón para vencer al portero Washington Ortega.

Bucaramanga defiende la ventaja

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron un poco. La Equidad fue constantemente en búsqueda del gol del empate, pero no tuvo la profundidad ni la efectividad necesaria para poder conseguir el gol, mientras que Atlético Bucaramanga defendía bien la ventaja y buscaba generar peligro por los costados.

Las opciones de gol disminuyeron considerablemente. Los santandereanos se defendían bien y lograron que los Aseguradores no encontraran espacios. Ayron del Valle tuvo la posibilidad de empate el juego en un mano a mano que ganó Aldair Quintana en una de las últimas jugadas del compromiso.

***

Con este resultado, Atlético Bucaramanga se ubica parcialmente en la octava casilla de la tabla de posiciones con 16 puntos y una diferencia de gol de -1, tras cinco partidos ganados, uno empatado y cinco perdidos, mientras que La Equidad es decimoprimero con 13 unidades luego de tres victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Envigado y Medellín, sus rivales en la próxima jornada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.