Atlético Bucaramanga ATB
3
Michael Rangel 46', 52', Frank Andersson Castaneda Velez 79'

Bucaramanga vence a Águilas y alcanza el grupo de los ocho

Con doblete de Rangel y otro más de Frank Castañeda, el campeón venció a Águilas Doradas en Sincelejo y alcanzó la octava posición de la tabla.

El delantero volvió a anotar en la Liga BetPlay. Doblete ante Águilas Doradas.
El delantero volvió a anotar en la Liga BetPlay. Doblete ante Águilas Doradas.Bucaramanga Oficial

¡El campeón se mete entre los ocho! Atlético Bucaramanga superó a Águilas Doradas en su visita al Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo y se metió al grupo de los ocho. El doblete de Michael Rangel más el gol de Frank Castañeda permitieron que los de Dudamel alcanzaran los 21 puntos para dormir octavos de la Liga BetPlay. El gol del descuento fue obra de Guillermo Celis.

Magia de Larry Vásquez para asistir el gol de Rangel

Sin muchas opciones pero con victoria parcial para el campeón terminó la primera mitad. Águilas Doradas quiso imponer su juego directo desde el inicio con un Jorge Luis Ramos enchufado en el último cuarto de cancha. En 15 minutos, el delantero ya había llegado tres veces al arco de Aldair Quintana y se posicionaba como el hombre más incisivo en el ataque del local dándole mucho trabajo a los rivales.

Bucaramanga no sufrió el partido pese a las aproximaciones de Ramos y trató de encontrar los espacios para irse en ventaja. Se proyectó en el ataque aprovechando las bandas y al minuto 40 Carlos Henao rompió el cero, pero el central anuló la jugada por una falta previa de Jefferson Mena sobre el portero Héctor Fabio Arango.

La presión e insistencia del campeón de Colombia dio fruto y en el tiempo de reposición pudo abrir el marcador. Juan Camilo Mosquera se proyectó por el costado izquierdo y jugó al corazón del área con Larry Vásquez, que con un taco sutil asistió a Michael Rangel para que el delantero rematara de primera al centro de la portería rival. Primer gol del delantero con Bucaramanga.

Rangel se va de doblete pero Águilas descuenta

En el segundo tiempo Rafael Dudamel realizó dos modificaciones para empezar a controlar el balón y el resultado. Ingresaron el defensor Santiago Jiménez y el volante Esneyder Mena, se modificaron los nombres del 5-3-2 pero el esquema se mantuvo, sobre todo con la victoria parcial. Los recién ingresados se conectaron con el partido y se hicieron sentir dentro del campo, generándole problemas al bloque defensivo de Águilas Doradas.

Al minuto 52, Jiménez desde el piso, recuperó una pelota en el borde del área de Águilas y jugó con Mena para buscar el remate pero ante la salida de Héctor Arango, el volante prefirió jugar con Michael Rangel que estaba frente al arco y solo tuvo que empujarla para aumentar la cuenta. El local necesitaba un gol para meterse en el partido y ganar confianza; al minuto 69 lo encontró y fue un final de compromiso intenso.

Guillermo Celis descontó tras un gran pase de Jean Pineda desde el costado derecho, el centrocampista entró sin referencia al área y envió un derechazo directo al arco; en el trayecto el balón se desvió en Carlos Romaña y terminó en el fondo de la red. La felicidad en el local duró poco, y a 10 minutos del final, Bucaramanga volvió a poner una ventaja de dos goles; Aldair Quintana leyó bien el espacio y sacó desde su arco para asistir a Frank Castañeda quien con apenas un toque superó al portero que estaba mal ubicado.

Los últimos minutos fueron intensos, un tiro libre a favor de Bucaramanga pudo terminar en goleada, pero el disparo de Henao se estrelló en el travesaño. No hubo tiempo para más en Sincelejo y el campeón de Colombia dormirá esta noche dentro del grupo de los ocho, la posibilidad de repetir título se mantiene.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Rionegro Águilas
Atlético Bucaramanga

Santiago Jiménez (45', Adalberto Peñaranda), Esneyder Mena (45', Aldair Gutiérrez), Yéiler Góez (60', David Lemos), Anthony Vásquez (62', Mateo Puerta), Adrián Estacio (72', Fredy Salazar), Frank Castañeda (72', Larry Vásquez), Freddy Hinestroza (72', Juan Mosquera), Andrés Ponce (83', Michael Rangel)

0-1, 46': Michael Rangel, 0-2, 52': Michael Rangel, 1-2, 68': Guillermo Celis, 1-3, 79': Frank Andersson Castaneda Velez

Arbitro: Carlos Marquez
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Jenny Arias Parga
Fabry Castro (32',Amarilla), Juan Mosquera (67',Amarilla), Santiago Jiménez (75',Amarilla), Jorge Ramos (89',Amarilla)