Atlético Bucaramanga ATB
4
Joider Micolta 4', Daniel Mosquera 21', 48', Misael Martínez 89'

Bucaramanga golea a La Equidad y le arrebata el invicto

Los de Dudamel vencieron 4-0 al conjunto bogotano en el que podría ser su partido con menor nivel. Joider Micolta, Daniel Mosquera (X2) y Misael Martínez, los autores de los goles.

Atlético Bucaramanga golea a Equidad y le arrebata el invicto.COLPRENSA

Contra todo pronóstico, Atlético Bucaramanga logró acabar con el último invicto de la Liga BetPlay. La Equidad, que parecía indestructible, perdió un invicto de 14 fechas y por primera vez en el semestre recibió más de un gol; de hecho, recibió en un solo partido más goles de los que le habían anotado en 11 jornadas.

El mérito es todo de Bucaramanga y de su entrenador Rafael Dudamel, que desde el planteamiento supo cómo contrarrestar las virtudes que traía el conjunto asegurador a este partido y en la mayor parte del compromiso fue superior a su rival haciéndolo ver mal en la zona defensiva; zona que a lo largo de la temporada había sido una de las más sólidas.

Bucaramanga golpea antes de los cinco minutos

Desde el arranque se jugó con intensidad y al minuto 4, Joider Micolta anotó el primer gol de la tarde. En una jugada que comenzó en terreno de La Equidad, Micolta abrió hacia el sector derecho con Aldair Gutiérrez quien luego fue el encargado de asistirlo con un centro espectacular. El extremo recibió la pelota en la mitad del campo y sin dejarla caer remató directo a la portería de Washington Ortega para abrir la cuenta del local.

Esta primera parte fue una antítesis de lo que ha sido La Equidad en el semestre, y el segundo gol llegó tras un error defensivo. Bucaramanga aprovechó una decisión equivocada de Juan Diego Ceballos a la hora de entregar la pelota. Daniel Mosquera estaba atento, capturó la pelota, le ganó la posición a Martín Payares y aprovechó la salida del portero para mandar el balón al fondo de la red y poner el 2-0 en apenas 20 minutos.

Cinco minutos después, Micolta se perdió el 3-0 tras estrellar la pelota en el travesaño izquierdo. Fabián Sambueza tiró un centro al área que el autor de gol intentó cazar, pero estaba incómodo y apenas pudo rematar golpeando el poste. El dominio de esta parte fue del local y Equidad se notaba totalmente incómodo en el campo de juego, tanto así que sobre la media hora de compromiso, Alexis García realizó tres modificaciones para intentar cambiar las cosas, sin embargo, los hombres que ingresaron no pudieron hacer mucho ante la insistencia y presión alta que ejercía el equipo leopardo.

Mosquera repite y Misael sentencia la goleada

Para la segunda mitad, el equipo bogotano salió con otra propuesta ofensiva, pero no le duró mucho ya que fue bien canalizada por Bucaramanga. Apenas habían pasado tres minutos cuando Daniel Mosquera repitió su dosis, marcó el segundo de su cuenta personal y el tercero del partido. Tras un tiro de esquina de Sambueza, el jugador se elevó en el borde del área chica y remató de cabeza cruzándole la pelota al palo izquierdo al portero Ortega, que no alcanzó a llegar.

Alexis García intentó darle movilidad a su equipo con el ingreso de Kevin Salazar, pero ni él ni los hombres que habían ingresado en la primera mitad lograron integrarse al compromiso y generar una sincronía con el resto del equipo que les permitiera encontrar la vía de gol. Apenas tuvo unos pocos minutos de buen juego, y Felipe Acosta tuvo un zurdazo directo a las manos de Aldair Quintana que en dos tiempos logró controlar la pelota.

En el final no hubo sorpresas, Bucaramanga siguió dominando el partido, pese a que le había cedido la pelota a Equidad y que el entrenador Alexis García intentó con las modificaciones darle la vuelta no solo al resultado sino también al desarrollo del juego. Sobre el tiempo de reposición Misael Martínez puso el cuarto luego de una sociedad entre él y Jhon Córdoba que en conjunto aprovecharon lo mal parada que estaba la defensa de Equidad. Alexis pidió fuera de juego, pero no había nada que protestar, gol legítimo que sentenció la goleada y le arrebató el invicto a La Equidad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Atlético Bucaramanga
La Equidad

David Camacho (38', Léiner Escalante), Bleiner Agrón (39', Juan Ceballos), Fabian Chaverra (45', José Lloreda), Kevin Salazar II (54', Amaury Torralvo), Aldair Zárate (58', Leonardo Flores), Estefano Arango (70', Fabián Sambueza), Jhon Córdoba (70', Joider Micolta), Santiago Jiménez (77', Aldair Gutiérrez), Misael Martínez (77', Daniel Mosquera), Jaison Mina (85', Daniel Polanco)

1-0, 4': Joider Micolta, 2-0, 21': Daniel Mosquera, 3-0, 48': Daniel Mosquera, 4-0, 89': Misael Martínez

Arbitro: Wander Mosquera Mena
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Cristian De La Cruz
Fabián Sambueza (28',Amarilla), Martín Payares (36',Amarilla)