Deportivo Pereira DEP
1
Andrés Ibargüen 56', Ederson Moreno 89'

Bucaramanga gana, hace historia y clasifica a la final

El equipo dirigido por Rafael Dudamel venció al Pereira como local 3-1 y consiguió el boleto para pelear por su primera estrella.

Bucaramanga venció a Pereira y es finalista.
Bucaramanga es el primer finalista del FPCBucaramanga

Con goles de Sambueza, Córdoba y Mosquera por el local y Andrés Ibarguen por la visita, Bucaramanga revalidó su paso a los cuadrangulares como el primero del todos contra todos y con el punto invisible, se instaló en la gran final de la Liga BetPlay. El Deportivo Pereira tras un partido discreto, terminó tercero en el grupo A con 8 puntos luego de seis partidos jugados.

El equipo leopardo inició el partido volcado al ataque en busca de abrir el marcador, Córdoba por la banda derecha fue el más insistente con desbordes y velocidad que complicaron al lateral del Pereira. Con la pelota en su poder, el local no lograba vencer la defensa de los dirigidos por Leonel, que en los primeros minutos mostró una postura conservadora.

Bucaramanga abre el marcador

Luego de un desborde de Aldair Gutiérrez por la banda derecha, el volante argentino Fabián Sambueza tras un pase corto del lateral en el área, sacó un remate cruzado que venció al portero Ichazo para abrir el marcador.

Con la anotación el Pereira no tuvo reacción con la pelota, Carlos Darwin Quintero y Andrés Ibarguen, no aparecieron en el ataque tras el gol de Bucaramanga. Juan David Ríos, con su liderazgo empujaba el equipo desde la mitad del terreno sin obtener mayores resultados.

El árbitro en los primeros 20 minutos mostró tres tarjetas amarillas en el Bucaramanga y una en el Pereira, causando en los jugadores precaución para las entradas en defensa. Por momentos el equipo local le cedía la posesión a los de Leonel, quienes no encontraron por donde vulnerar la defensa del leopardo.

En la parte final del primer tiempo, Bucaramanga intentó aumentar el marcador pero la defensa del Pereira mantuvo su solidez. Los dirigidos por Leonel terminaron los primeros 45 minutos sin mayores opciones de gol.

Lluvia de goles en la segunda parte

Pereira salió con todo en busca del empate que lo instalara en la final y un centro por el costado derecho dejó en el punto penal a Ibarguen que con una pirueta venció a Quintana para empatar el encuentro. Con este resultado, momentáneamente el clasificado era el equipo visitante.

Quintana fue pieza clave para que el equipo de Leonel no se fuera en ventaja tras una gran parada ante un cabezazo de José Moya. Pereira continuaba con sus intenciones de atacar y aumentar el marcador, pero Carlos Darwin apareció poco en el segundo tiempo, limitando sus opciones en el área rival.

Al 72′ una de las figuras del partido, Jhon Emerson Córdoba, adelantó en el marcador nuevamente a Bucaramanga venciendo al portero Ichazo que no pudo hacer nada ante el remate del delantero. La emoción en el Estadio Alfonso López no se hizo esperar.

Ya con un Pereira sin mayor poder ofensivo, el equipo de Dudamel se fue en busca de cerrar el partido y en el minuto 84′ luego de un centro del argentino Sambueza que se paseó por toda el área, el goleador Daniel Mosquera sin problemas definió y sentenció el encuentro.

Con la victoria de Millonarios en Bogotá sobre Junior 2-0, Bucaramanga clasificó a la final de la Liga BetPlay en el primer semestre luego de 27 años. El equipo de Dudamel buscará su primera estrella frente al clasificado del grupo B que está entre Santa Fe y Deportes Tolima.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Atlético Bucaramanga

Faber Gil (45', Jhonny Jordán), Aldair Zárate (70', Jean Colorado), Juan Mosquera (70', Aldair Gutiérrez), Joider Micolta (76', Jhon Córdoba), Yesus Cabrera (80', Ederson Moreno), Estefano Arango (92', Fabián Sambueza), Juan Rodríguez (92', Freddy Hinestroza)

1-0, 10': Fabián Sambueza, 1-1, 56': Andrés Ibargüen, 2-1, 71': Jhon Córdoba, 3-1, 83': Daniel Mosquera

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Óscar Javier Gómez Florez
Fabry Castro (5',Amarilla), Jean Colorado (8',Amarilla), José David Moya (22',Amarilla), Santiago Jiménez (47',Amarilla), Hinestroza (50',Amarilla), Andrés Ibargüen (67',Amarilla), Ederson Moreno (76',Amarilla), Daniel Mosquera (83',Amarilla), Jeison Suárez (85',Amarilla), Ederson Moreno (89',Roja)