Bucaramanga empata con Envigado y se acerca a los ocho

El equipo dirigido por Rafael Dudamel igualó 0-0 en su visita al Polideportivo Sur. Adalberto Peñaranda, en su primera titularidad, fue la figura.

El campeón de Colombia sigue en la pelea por clasificar a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-ll. Luego de un complicado inicio de semestre, Atlético Bucaramanga logró reponerse y ya acumula cinco partidos sin perder entre todos los torneos. Ante Envigado, en un encuentro parejo, rescató un punto al empatar 0-0. Adalberto Peñaranda, quien tuvo su primera titularidad desde su llegada al FPC, fue el jugador más destacado.

Recién empezando el partido, Atlético Bucaramanga tuvo una oportunidad clara para irse en ventaja: conexión entre Juan Camilo Mosquera y Frank Castañeda que, con lo justo, despejó la defensa local. Para este encuentro, Rafael Dudamel presentó varias novedades en la nómina, principalmente en la parte ofensiva.

La respuesta de Envigado fue casi inmediata. Primero, con un remate de Dorlan Pabón que desvió Luis Vásquez y, posteriormente, con un tiro de esquina cerrado, obra nuevamente del #8, que impactó el palo. El atacante de 36 años fue el eje ofensivo del club antioqueño.

Frank Castañeda, una de las figuras del encuentro, provocó otra ocasión al minuto 30. El volante recibió en el borde del área y habilitó a Adalberto Peñaranda, quien con un remate cruzado exigió al arquero local. A pesar de las opciones, para ambos equipos, en la primera parte, el marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Envigado y Bucaramanga reparten puntos

Pese a la intensidad que predominó en el primer tiempo, para la segunda parte el ritmo del juego bajó. Rafael Dudamel buscó refrescar el ataque con los ingresos de Fabián Sambueza, Esneyder Mena -que reemplazó a Adalberto Peñaranda por molestias físicas- y Andrés Ponce, pero perdió volumen ofensivo.

Por otro lado, Envigado intentó, por medio de juego de posesión, crear opciones en el arco visitante. Las oportunidades de gol dejaron de crearse y el desgaste, con el correr de los minutos, predominó en el partido.

Con este resultado, Envigado sigue en la última posición de la Liga BetPlay 2024-ll con seis puntos en 11 partidos. Atlético Bucaramanga, por su parte, se ubica noveno con 17 unidades. Millonarios, por Copa, el siguiente reto para los dirigidos por Rafael Dudamel.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.