COPA BETPLAY

Bucaramanga defiende la ventaja en casa y avanza a semifinales

El empate 0-0 contra Pasto en el Américo Montanini clasificó al equipo de Rafael Dudamel por el marcador global (2-1). Su rival en semis será América.

Bucaramanga elimina a Pasto y clasifica a semifinales de Copa BetPlay.
X / @DeporPasto

Atlético Bucaramanga está en semifinales de la Copa BetPlay 2024. Este jueves, el último campeón de Liga empató 0-0 ante Deportivo Pasto en el duelo de vuelta de cuartos de final y selló su paso a la siguiente fase por el marcador global, pues había ganado 2-1 el primer partido en condición de visitante. Su próximo rival ya está confirmado: América, que viene de dejar en el camino a Deportivo Cali.

Aldair Quintana fue figura y responsable de mantener el cero en la portería de Bucaramanga, especialmente en el primer tiempo, pues registró tres buenas intervenciones para evitar el gol de Pasto. Kevin Londoño, Daniel Moreno y Christian Mafla intentaron sin éxito para el visitante, que estaba obligado a marcar para seguir con vida.

Bucaramanga avanza y Pasto se despide de la Copa

En el complemento se mantuvo la intención de Pasto de buscar un gol que le permitiera igualar la serie. Sin embargo, el equipo de Gustavo Florentín no pudo romper el bloque defensivo de su rival, que aguantó la ventaja y aún sin crear peligro en campo contrario y sufrir los últimos minutos, obtuvo la clasificación.

Lo más destacado del segundo tiempo fue una jugada de gol anulada a Pasto por offside. En el final hubo discusiones entre los banquillos por una acción que involucró al DT Florentín, quien fue amonestado tras varios minutos de espera.

Ahora, Bucaramanga enfrentará a América en semifinales de la Copa BetPlay 2024. Vale recordar que el equipo de Jorge da Silva eliminó a Deportivo Cali tras imponerse 2-0 en el global del clásico vallecaucano. Por el otro lado del cuadro van Nacional/Jaguares vs. Medellín/Chicó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.