Liga BetPlay

Boyacá Chico vence a Equidad y es el nuevo líder de la Liga

Henry Plazas y Romir Balanta, en dos oportunidades, anotaron los goles del triunfo 3-1 en La Independencia.

Boyacá Chicó venció a La Equidad en la fecha 10 de la Liga BetPlay.
Boyacá Chicó venció a La Equidad en la fecha 10 de la Liga BetPlay.ColprensaMcgiver Barón

¡Boyacá Chicó está imparable! El equipo de Tunja venció 3-1 a La Equidad por la décima jornada de la Liga BetPlay 2023-I en el estadio La Independencia, recuperó el liderato del campeonato y se sigue alejando del descenso. Los bogotanos por su parte se mantienen en la parte baja de la tabla de posiciones.

Los locales salieron a imponer condiciones, se adueñaron de la posesión del balón y llevaron el juego al campo contrario. Al minuto 17, los dirigidos por Mario García abrieron el marcador mediante la pelota quita. Henry Plazas cobró con potencia un tiro libre en tres cuartos de cancha, que picó antes de llegar al arco y complicó al arquero Washington Ortega, a quien se le escapó el balón de las manos, para así lograr el primer gol del encuentro.

Boyacá Chicó siguió generando opciones de peligro y exigiendo al portero de La Equidad, que únicamente se defendía y le costaba pasar al ataque. Faltando tres minutos para el final del primer tiempo llegó el segundo en Tunja. Sebastián Támara asistió a Geimer Romir Balanta, que hizo la diagonal desde el costado izquierdo, eludió a un rival y sacó un remate abierto desde el borde del área para ampliar la ventaja.

Pocas cosas cambiaron para el segundo tiempo y al minuto 65 llegó el tercero, luego de que el juez central decretara un penal a favor de Boyacá Chicó por una falta de Francisco Chaverra sobre Romir Balanta. El propio 10 pidió el balón y cobró con potencia y seguridad al palo derecho del portero, que poco pudo hacer, pese a lanzarse con dirección del disparo.

Faltando ocho minutos para el final del compromiso llegó el descuento para La Equidad. El árbitro pitó un nuevo penal, pero esta vez por una mano en el área. Jorge Luis Ramos cobró con seguridad al palo derecho del portero Rogerio Caicedo, que aunque adivinó la dirección del disparo no pudo atajarlo por su colocación.

Con este resultado, Boyacá Chicó es primero con 20 puntos y una diferencia de gol de +9 (tiene un partido pendiente), mientras que La Equidad es antepenúltimo (18) con ocho unidades. Independiente Santa Fe y Atlético Nacional, sus rivales al próxima jornada.