90+9'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE CHICÓ Y NACIONAL!

90+8'

¡Gooooooooooooooooool de Chicó!

Tremendo tanto de Plazas en un tiro libre. GOLAZ. Pasó por encima de la barrera y la pone en todo el ángulo. Nada puede hacer Chipi Chipi. Pesadilla para Repetto y Nacional.

90+6'

No le sirvieron los cambios a Nacional. Algo aportó Torres, pero no pesaron Ramírez ni Tatay. Tampoco pudo darle equilibrio el Ingeniero Duque. En este momento, con desespero lo intenan, pero desarman fácil cualquier insinuación.

90+4'

Otra vez se para el partido. Choque fuerte entre Lozano y Castro. Hay más lucha que juego a esta altura en el duelo entre ajedrezados y verdolagas.

90+2'

Muestra amor propio el elenco de la 'Flecha' Gómez y con 10 hombres hace más méritos para ganar. Nueva aproximación con Lozano, que legó sin fuerzas para definir y Castillo se queda con la pelota.

90'

Siete minutos de reposición en La Independencia.

89'

Queda en el piso Arce y piden atención médica. Otra vez se corta el partido para ponerle más presión a Nacional. Se ha perdido demasiado tiempo hoy en Tunja.

88'

Intenta la Fiera Duque, con algo de movilidad pero no le llegan pelotas limpias. Tiene que luchar demasiado en el área entre los centrales.

86'

Repetto entra en desespero

El técnico uruguayo sabe que el empate los deja muy colgados en la tabla. Da indicaciones y pide a los volantes ajustar en marca.

84'

¡El palo salva a Nacional!

Colón sacude el vertical con un potente disparo tras lograr romper con un buen movimiento. El Ingeniero Duque permitió que Támara le filtrara y Castro no alcanzó a llega al cierra.

83'

Lucha Torres por derecha y pone a trabajar a Liñán, en un duelo permanente. Con falta para al extremo verdolaga y aparece una peloya quieta para el visitante.

81'

Hay muchas imprecisiones de lado y lado a esta altura. Todavía no surte efecto los cambios ni hay un claro dominador. Nacional no ha podido hacer valer el hombre de más que tiene desde le minuto 41.

79'

Empuja Edwin Torres para llevar algo de acción al área y conectar con la Fiera Duque, pero la defensa de Chicó despeja cualquier asomo. El arquero también ha tomado las pelotas que llegan, la mayoría sin exigencia.

76'

Doble cambio en Nacional

Ingresan Tatay Torres y Andrés Salazar en reemplazo de Angulo y Perea.

74'

Amarilla en Nacional

Joan Castro es amonestado por una falta sobre Támara.

72'

Doble cambio en Chicó

Ingresan Sebastián Colón y Mauricio Liñán en reemplazo de Michael Nike y Cortés.

71'

Álvaro Angulo es amonestado por cortar una salida del rival.

70'

Perea muestra rebeldía y es el que se sale del libreto. Esta vez apareció por el carril central y probó en la media distancia. No tuvo precisión en su disparo.

68'

El juego no tiene ritmo y se está cortando entre faltas. El juez pide la pelota y balón a tierra que queda en los pies del Ingeniero Duque.

65'

¡Avisa Chicó!

Otra vez Cruz atormentó al visitante. Esta vez por poco sorprende a Chipi Chipi con un remate de media distancia. Muy peligroso el atacante ajedrezado.

64'

Carga en ataque el elenco de Tunja con una llegada de Lozano para mover a Arias y corrige Angulo para cortar esa aproximación. Sigue sumando situaciones el local.

62'

Michael Nike sintió la pierna firme de Castro y queda en el piso. Parece que lo engranó. Vamos a ver si puede continuar.

61'

Cambio en Nacional

Termina el partido para Robert Mejía y Repetto se la juega por Eric Ramírez. También ingresó Edwin Torres en reemplazo de Ocampo

60'

Nacional trata de hacerse cargo del partido, pero su rival no deja de ser peligroso y lo pone en aprietos cada vez que entrar Cuz en el circuito.

58'

Cambio en Boyacá Chicó

Ingresa Víctor Perea en reemplazo de Angelo Peña.

57'

¡Prueba el Ingeniero!

Potente disparo de Jhon Duque, quien ingresó por Álvarez Wallace. El arquero respondió en ese disparo directo a puerta. La media distancia le puede dar respuestas a Nacional.

55'

Otra vez prendió la moto Pera para poner peligro en el área de Chicó. Está rompiendo con su velocidad por izquierda. Esta vez fue Arango el que apagó el incendio.

52'

¡Gooooooooooooool de Chicó!

Wilmar Cruz aprovecha un mal rechazo de Juan José Arias para equilibrar el marcador. El joven defensa eligió despejar con la cabeza y pifió. No alcanzó a corregir Chipi Chipi y el partido se empató.

52'

¡Lo pierde Nacional!

Jugada individual de Perea, que descuenta rivales y se le fue colando a los ajedrezado en el área, el centro no salió tan bien dirigido y pudo salvar Arce.

51'

Tránsito en la mitad del campo y cero sorpresa. No se iguala el ritmo del arranque de la primera parte. Parece que la iniciativa va a estar del lado visitante.

49'

Atienden a Aguirre y Lozano tras un choque de cabezas en el tiro de esquina. Ambos terminaron adoloridos y los revisan los médicos.

47'

¡Uyyyyyyy, Arango!

Le gusta la adrenalina al portero de Chicó. Un mal control con los pies, cuando se apoyó Uzcátegui, por poco lo compromete. Se le fue la pelota al tiro de esquina.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN TUNJA!

En Nacional, ingresa Jhon Duque en reemplazo de Águstín Álvarez Wallace.

Resumen del primer tiempo

Atlético Nacional contó con suerte en los primeros 45 en Tunja, donde el VAR le dio respiro cuando parecía que su planteamiento se diluía con un gol de camerino. No fue validado, pero Boyacá Chicó siguió yendo al frente y sacó figura a Harlen Castillo con su llegadas con Cortés y Cruz.

Después, en un tiro de esquina, todo se le dio al equipo de Repetto con el cobro de Ceppelini, el cabezazo de Duque, la pelota que se estrelló en el palo y que golpeó en la espalda del portero Arango para abrir el marcador y darle la victoria parcial al conjunto visitante, que además mejoró su panomara con la expulsión de Mejía al 41'.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La victoria parcial le permite a Nacional dar un salto importante en la tabla. Le urge asegurar en el segundo tiempo los tres puntos para cortar su mala racha y mantener las chances de clasificar.

101411425
111410424
121311344
131311344
141211335

Estos son los números que dejó la primera etapa del duelo entre ajedrezados y verdolagas en Tunja:

0
45+7'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE CHICÓ Y NACIONAL EN TUNJA!

El cuadro verdolaga se fue arriba con el autogol de Sebastián Arango, aunque hay que esperar que determinó el árbitro.

45+6'

Empuja el elenco ajedrezado para igualar antes del descanso, pero está equivocando los caminos. Probó Sebastián Támara con un disparo que pudo controlar Chipi Chipi para mantener todo en calma.

45+4'

Ceppelini filtra muy bien para Duque y el portero Arango fue rápido en su salida para despejar con los pies cuando el goleador estaba por entrar a definir.

45+2'

Chicó lo intenta en la media distancia, pero no tiene éxito. Cargó sus ataques por el costado derecho y soltó el disparo Cortés, antes que el quiso inquietar fue Michael Nike.

Siete minutos de resposición en el estadio La Independencia.

45'

Camina por la cornisa el equipo local en el cobro de tiro libre de Nacional por parte de Ceppelini. Salió a coger mariposas el arquero Arango y hubo una situación con la mano de Uzcátegui.

43'

Momento de discusión por la expulsión. El cuadro ajedrezado se aferra a que pueda intervenir el VAR para que revise la acción, mientras los médicos atienden a Ocampo. Se mantiene la decisión y no Chicó se queda con 10.

41'

Roja en Boyacá Chicó

Alejandro Mejía recibe la tarjeta roja por una fuerte entada sobre Edier Ocampo.

39'

Amarilla en Nacional y Chicó

El árbitro corta por lo sano y amonesta a Ceppelini y a Cruz porque se carearon esa acción.

38'

¡Se pica el partido!

Cruce entre Ceppelini y Cruz que termina con el uruguayo en el piso. Repetto dice que hubo agresión, pero el juez está claro en que no hubo nada. Los ánimos están caldeados.

35'

Posición adelantada de Duque y su tanto de taco no vale. Había quedado mano a mano con el arquero Arango, pero al final cuando recibió la asistencia su posición no era válida.

34'

Juega en largo Nacional con Castro para activar a Perea por izquierda. No alcanzó a llegarle a esa pelota, pero ya se vio la intención del elenco de Repetto.

32'

Lo busca el elenco dirigido por la 'Flecha' Gómez. Ya no tiene la misma claridad, pero en un esquina con Arce lo intentó.

30'

Amarilla en Boyacá Chicó

Juan Arce es amonestado por una falta sobre Ceppelini.

28'

Nuevo aviso de Chicó

Le cae de nuevo trabajo a Chipi Chipi con Cruz trabajando por derecha y superando a Aguiirre. De nuevo, el portero responde y protege la ventaja.

25'

Cambió el semblante de los verdolagas con el tanto de Duque en la primera oportunidad clara. Los de Repetto se toman un respiro con la anotación después de un inicio difícil en Tunja, con Castillo como fgiura.

23'

¡Gooooooooooooool de Nacional!

El Verde, a pura efectividad, se va arriba. Un cabezazo de Jéfferson Duque ilumina al visitante tras el cobro de Ceppelini en un tiro de esquina. Y a aunque celebra a rabiar el delantero, la pelota se estrella en el palo y pega en la espalda del arquero Sebastián Arango. Parece autogol.

21'

Boyacá Chicó perdió el ritmo con el que arrancó y ya la pelota solo transita por el mediocampo. No tiene chispa Nacional, así que el juego perdió emoción.

19'

El uruguayo Agustín Álvarez Wallace es amonestado por una falta sobre Michael Nike.

18'

La dupla Castro-Ocampo pudo tejer para progresar e intentar meter una pelota para Jéfferson Duque en el área. Faltó precisión en el centro y el arquero Arango se quedó con la pelota.

16'

Una escaramuza de Oscar Perea para intentar meter a los verdolagas en el partido porque hasta ahora han visto jugar al rival. Con falta controló la situación el equipo de Tunja.

14'

¡Cortés exige a Chipi Chipi!

Vuelve a responder el portero ante el remate del extremo por izquierda de Chicó. Hace lo que quiere por esa banda. Esta vez superó a Juan José Arias y registró otra opción de gol.

13'

Otra mala lectura del visitante. Ahora el problema fue de comunicación entre Álvaro Angulo y Chipi Chipi Castrillo, y regalaron un tiro de esquina. Sigue pasándola mal Nacional.

11'

Primera aparición ofensiva de la escuadra paisa. Pudo hilvanar varios toques, Pablo Ceppeli entró en acción para darle juego Castr, que pasó al ataque para inquietar al local.

9'

Repetto está desconcertado con el flojo arranque de su equipo, No ha podido sostener la pelota, comete muchos errores en defensa y le ha permitido al rival crearle tres opciones claras en menos de 10 minutos.

6'

Otra chance de Chicó. Mal defendido el tiro de esquina y por poco Michael Nike abre el marcador con un cabezazo. Poca concentración en Nacional. Llegó sin marca el delantero y casi cobra.

5'

¡Salva Chipi Chipi!

Sufre el partido Nacional en los primeros minutos en La Independencia. Otra jugada ofensiva de los ajedrezados para meter miedo en el área. Esta vez fue Cortés el que estuvo cerca de abrir el marcador con su disparo tras sacarse la marca de Joan Castro.

4'

Gol invalidado

Efectivamente, el jugador de Boyacá Chicó estaba adelantado y el tanto no es válido. Respira Nacional y Repetto, que dirige su segundo partido.

3'

Posible fuera de lugar

La acción es revisada por un posible fuera de lugar. El juez Jhon Ospina espera atento las indicaciones porque el VAR ya entró en acción.

1'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHICÓ!

Cruz pone a ganar al local con un gol de camerino.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN LA INDEPENDENCIA DE TUNJA!

¡Salen los equipos!

Todo listo para el juego entre ajedrezados y verdolagas en Tunja. Suenan los himnos.

El Verde de Repetto, listo para la acción

Así fue la entrada en calor de los verdolagas en el estadio La Independencia de cara al choque con Chicó por la fecha 12 del Torneo Apertura.

Cargando...

El técnico sabe que aunque el margen de error es muy poco, Nacional todavía tiene opciones de avanzar en cuadrangulares. “Parece difícil, pero no esta lejos de las posibilidades”.

Nacional llega al estadio

Así fue el arribo del equipo verde al estadio La Independencia de Tunja.

Cargando...

Chicó estrena patrocinio

El equipo ajedrezado contará de ahora en adelante con el respaldo de la Lotería de Boyacá en compañía del gobernador Carlos Amaya.

Cargando...

Nacional confirma su XI

Los elegidos por Repetto son: Harlen Castillo; Joan Castro, Juan José Arias, Felipe Aguirre, Álvaro Angulo; Agustín Álvarez, Robert Mejía; Édier Ocampo, Óscar Perea, Pablo Cepelini; Jefferson Duque.

Cargando...

Boyacá Chicó

Apenas nueve puntos (uno menos que Nacional, su rival de turno) en 11 juegos, producto de dos triunfos, tres empates y seis derrotas. Ese es el pobre balance del cuadro ajedrezado en el Torneo Apertura, en el que marcha penúltimo y en caída libre porque tampoco pudo sumar en su salida anterior.

Una caída 2-1 ante Deportivo Pasto en el estadio Libertad dejó su última presentación. Antes había igualado 1-1 con Deportes Tolima en su estadio, donde también sufrió un revés con un 1-2 ante Independiente Santa Fe, en otra mala presentación porque ni el cambio de DT trajo reacción.

Después de sufrir pronto la salida del técnico Miguel Caneo, reemplazado por 'La Flecha' Gómez, el elenco de Tunja lleva un mes sin victorias. Sonrió con su goleada 3-0 sobre Medellín y luego con el 1-0 ante Alianza FC. Eso ha sido todo lo destacable para un equipo que sigue atento sus movimientos en la tabla del descenso y que espera recuperarse ante un peso pesado.

AS a seguir: Sebastián Támara

El volante de 27 años, pieza importante en el conjunto ajedrezado, se mide precisamente ante el equipo que lo formó, con el que debutó como profesional y en el que no pudo triunfar.

Atlético Nacional

El equipo de Repetto asumirá, increíblemente, un duelo en la parte baja de la tabla. En el Chicó vs. Nacional se miden los que ocupan la casilla 19 y 17, respectivamente, pero la obligación está puesta toda en la orilla de la escuadra antioqueña, que no pudo pasar del empate en el estreno del entrenador uruguayo en el banquillo y que lleva ocho juegos sin ganar, incluidos los dos por Copa Libertadores.

Un pálido 0-0 con Bucaramanga en el Atanasio Girardot fue todo en el estreno del cuerpo técnico y la presión se elevó. El Verde debe registrar un triunfo en Tunja para mantener sus opciones de estar en los cuadrangulares, al tener una campaña con apenas 10 puntos en el mismo número de salidas tras dos victorias, cuatro empates y cuatro derrotas.

Con la política de no desvelar los concentrados y viajeros ni entregar el parte médico empezó este ciclo, que dejó como novedad la titularidad del uruguayo Agustín Álvarez Wallace junto a Robert

Mejía, lo mismo que Edwin Torres y Jéfferson Duque, las otras novedades. "Queremos que el equipo sea ofensivo. Ante Chicó será un partido diferente al que jugamos contra Bucaramanga; (será) más abierto, de ida y vuelta", dijo el DT.

AS a seguir: Joan Castro

El lateral de 27 años, que ha disputado ya siete juego de Liga con Nacional, ha tenido algunos momentos de protagonismo y en la era Repetto podría ser influyente bajo esa idea de jugar por bandas y contragolpear.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Boyacá Chicó – Atlético Nacional, jornada 12 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 16 de marzo, desde las 6:20 p.m., en La Independencia.