Boyacá Chicó 1 - 1 América: Resultado, resumen y goles

Final de Chicó 1-1 América: Cuadrangulares Liga BetPlay

Goles del partido

Sebastián Colón 44, Facundo Suárez 63'

El equipo de Alexandre Guimarães comenzó perdiendo, pero se recuperó y rescató el empate en La Independencia de Tunja.

¡Hasta la próxima!

Resultados de América en sus últimos cuatro compromisos. La última victoria fue ante Huila en Neiva.

Estadísticas del empate entre Boyacá Chicó y América de Cali por la primera jornada del cuadrangular B.

5
90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO EN TUNJA!

Empate y todo está igual en el cuadrangular B.

90+4'

Como arquero líbero termina jugando Rogerio Caicedo ante el acecho de su equipo por el segundo tanto.

90+2'

Amarilla en América de Cali

Juan Camilo Portilla es amonestado. Se excedió el juez central ya con las tarjetas sobre el final.

90'

Se empezará a jugar la adición en Tunja. Carga el local por llevarse los tres puntos y ser líder del cuadrangular B.

88'

Figura AS del partido

Facundo Suárez en América de Cali

86'

Amarilla en Boyacá Chicó

Cuarta en el conjunto local, en esta ocasión para Henry Plazas que acumula (3) en el campeonato.

84'

Carga por la victoria Chicó con un hombre más en campo y el ímpetu de América ya es disminuido por la expulsión.

82'

Roja en América de Cali

Doble amonestación para Luis Alejandro Paz y los visitantes terminan con 10 hombres.

80'

Salió muy lejos Kevin Andrade y es amonestado en el conjunto de Guima.

78'

Cambio en Boyacá Chicó

Juan Asprilla por Wilmar Cruz en el conjunto local.

76'

El partido está para cualquiera ya que Chicó reacciona luego del palo de Peña que cantó más de uno.

74'

Suena el metal en Tunja luego de un remate lejano de Peña que pegó en la base del arco de Novoa. Difícil de entender porqué no entró la pelota.

72'

Sale Kevin Londoño para darle ingreso a Angello Peña.

70'

Mena se sigue proyectando y no se cansa en el ataque del América. En la última no la mandó bien, pero es otro aviso sobre el arco de Caicedo.

68'

El ingreso de Cristian Barrios en reemplazo de Adrián Ramos le dio mucha dinámica al ataque de América. Es otro el equipo de Guima en este complemento.

66'

Kevin Andrade casi pone el segundo de América. Remate con rosca de pierna derecha, pero Caicedo en esta ocasión si estaba atento.

64'

Se dejó venir América de Cali con el aliento de su hinchada que llegó de manera masiva hasta la Independencia de Tunja.

62'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Facundo Suárez consigue el empate para los visitantes luego de un centro desde la derecha por parte de Esneyder Mena. Se quedó Caicedo al momento de ir por la pelota y les cantamos la igualdad.

Estadísticas en una hora de juego que se ha disputado en la cancha de la Independencia de Tunja.

0
58'

Henry Plazas estuvo en el lugar indicado para despejar la pelota en el área chica luego de un centro a ras de pasto por parte de Facundo Suárez.

56'

Se juega más en terreno de Boyacá Chicó que parece estar contento con la mínima diferencia ante uno de los candidatos para estar en la final.

54'

Sin cambios en Tunja, el que parece que tocará el equipo más rápido es Guima que pierde el partido por la mínima diferencia.

52'

Cuándo llegará el día que la mayoría de los guardametas colombianos no hagan tanto tiempo luego de una buena atajada.

49'

Elkin Mosquera se olvidó de la pelota, fue a buscar a su rival y ahora es el tercer amonestado que tiene el local.

47'

Tendrá que apostar un poco más América por el partido. Estuvo muy escondido en el primer tiempo y se fue perdedor.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN TUNJA!

América de Cali por ahora suma dos derrotas en línea. La última vez que ganó fue ante Huila en condición de visitante.

Los mejores que tiene cada equipo en lo que va del campeonato. Geimer Balanta es el goleador y hoy asistidor del equipo de Tunja.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Estadísticas de la victoria parcial de Chicó sobre América en la primera salida del grupo B.

0
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN TUNJA!

Los locales ganan por la mínima con anotación de Sebastián Colón. Ahora Boyacá Chicó es el que manda en la zona B.

45'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CHICÓ!

Sebastián Colón con un toque suave vence a Diego Novoa luego de un centro a ras de pasto desde la derecha por parte de Geimer Balanta.

44'

Diego Novoa tuvo que saltar y volar para quedarse con el centro desde la izquierda. El conjunto de Guima por ahora suma un punto de visitante.

42'

Se va terminando el primer tiempo en el campo de Tunja. La gente quiere ver más emociones, pero los equipos no regalan nada.

40'

La estadística en este momento nos muestra solo un remate directo en los dos equipos. Chicó es el único que probó suerte.

38'

Kevin Londoño es amonestado por falta sobre Facundo Suárez.

36'

Henry Plazas intentó de media distancia con pelota parada. Cerca del arco de Diego Novoa, pero se mantiene todo igual en Tunja.

34'

Luis Alejandro Paz es amonestado y es el segundo en el conjunto del Valle.

32'

Balanta es perseguido por Velasco siempre cuando la toca. Cabe mencionar que el visitante ya está amonestado.

Estadísticas de la primera media hora de juego entre Boyacá Chicó y América de Cali. Muy poco lo que ha podido producir el conjunto visitante.

0
28'

Sigue sin pasarla bien América en la cancha de la Independencia de Tunja, aunque algunos con otros ojos dirán que con esa posesión Chicó no hace daño.

26'

La obligación la tiene América de Cali en este duelo. Recordemos que Chicó es uno de los equipos que recién subió a la categoría.

24'

El tiempo avanza en Tunja y por ahora el empate se mantiene. Chicó es el que más propone por los puntos al estar en condición de local.

24'

22'

América se preocupa más por armarse bien atrás que por salir a buscar la anotación que les permita irse adelante.

Minuto 20

El partido entra en zona de lucha, donde los dos quieren imponer su estilo de juego. Por ahora sin llegadas claras de gol.

18'

Edwin Velasco es amonestado por falta sobre Balanta en una salida rápida del Chicó.

16'

Remate de Adrián Ramos que se va lejos del arco de Caicedo. Sin embargo, la jugada previa fue buena en la Mecha.

14'

América va saliendo poco a poco del fondo, propone un partido en campo medio y busca el primero del duelo.

12'

El entrenador es amonestado por no dejar reanudar rápido al América. Andrés Rojas de inmediato le sacó la tarjeta.

Minuto 10

Para los que no pueden ver el partido les pintamos el decorado del duelo. América aguantando, sufriendo un poco y Chicó con la pelota esperando por el momento oportuno.

8'

La posesión es favorable para el local, por ahora América solo muestra la aproximación de Suárez en el arranque.

6'

Choque de cabezas entre dos protagonistas que hace que el juego se pare por un momento para la atención de ambos en Chicó y América.

4'

Cabeazo de Balanta que se va por encima del arco de Novoa. Pelota quieta que empieza a mostrar fisuras en América.

2'

América ya avisa sobre el arco de Rogerio Caicedo. El guardameta tuvo que salir en calidad de líbero para mantener el cero.

Sigue la transmisión de Caracol Radio

Chicó - América de Cali

0'

¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO ENTRE CHICÓ Y AMÉRICA!

¡Todo listo para el inicio!

Los jugadores ya están en el terreno de juego y se alistan para los actos protocolarios previos al inicio del partido.

Chicó ya está en casa

Así fue la llegada de los jugadores boyacenses al estaido La Independencia de Tunja.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron en Tunja fue el pasado 19 de abril por la jornada 12 de la Liga BetPlay 2023-I.

El compromiso terminó empatado gracias a los goles de Iago Falque para América y Eduar Banguero para Chicó.

Jugadores a seguir

Estas son las principales figuras de ambos equipos que hay que tener en cuenta durante el partido.

Tarjetas rojas

América ya tiene su XI

Los visitantes irán con: Diego Novoa; Brayan Córdoba, Kevin Andrade, Adwin Velasco; Esneyder Mena Luis Paz, Darwin Quintero, Camilo Portilla, Andrés Sarmiento; Facundo Suárez, Adrián Ramos.

Cargando...

Así formará Chicó

El equipo de Mario García va con: Caicedo; Banguero, Plazas, Mosquera, Alfonzo; Cruz, Lozano, Londoño, Támara; Colón, Balanta.

Cargando...

Así llega América

El equipo de Guimarães ha sido irregular en las últimas jornadas sumando dos victorias durante sus últimos cinco encuentros.

Así llega Chicó

Los boyacenses no vienen en buena forma ya que acumulan cinco partiudos consecutivos sin ganar anunque en tres de ellos no han conocido la derrtoa.

AS a seguir: Rogerio Caicedo

El guardameta es bueno, pero tendrá que dejar de fingir tanto y perder tanto tiempo para poder destacarse como uno de los mejores de la Liga BetPlay.

América de Cali

El conjunto de Guimarães llega con más dudas que certezas a este compromiso ante Boyacá Chicó. Pese a que se clasificaron con antelación, los últimos dos partidos no fueron los mejores ya que empataron con Once Caldas y perdieron con Bucaramanga en el Alfonso López.

Uno de los que no estará hoy es Franco Leys, jugador argentino que pagará la segunda fecha de tres luego de una falta descalificadora sobre Jeyson Velasco de Once Caldas que le costó la roja directa.

El Rojo del Valle la última vez que ganó fue de visitante ante Huila el 8 de mayo y la más reciente visita a este escenario fue el 19 de abril con empate a un gol.

AS a seguir: Carlos Darwin Quintero

El jugador es uno de los mayores asistidores del torneo. Su calidad se ve reflejada cada vez que toca la pelota y será importante ante la ausencia de Iago Falque.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Boyacá Chicó - América, jornada 1 de cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 21 de mayo, desde las 6:00 p.m., en La Independencia.