Boyacá Chicó – América de Cali en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Segundo tiempo: Boyacá Chicó 0–2 América de Cali

Goles del partido

Rodrigo Holgado 5', Cristian Barrios 31'

58'

Soto se atravesó primero en los intereses de Cruz y luego fue la defensa la que se hizo cargo del tiro libre de Plazas. Están más cerca Chicó del descuento que América del tercero.

56'

Amarilla en América

Harold Rivera es amonestado por una falta sobre Lozano.

54'

Velasco se proyecta bien y quiso juntarse con Vergara para pisar área, pero ha ajustado líneas los ajedrezados y no están penetrando tan fácil. Veremos si por derecha sigue causando daño Bocanegra con sus lanzamientos.

52'

Álvarez Balanta sale a darle una mano a Velasco cuando Baquero ya lo había superado. Luego, en el esquina, Soto va bien arriba a sacar la pelota para evitar que Plazas y Uzcátegui busque por arriba.

50'

Chicó apura por el descuento

El local se acercó con peligro, pero no supo finalizar con Cruz. Luego fue Herrera el que se atrevió a probar en la media distancia y Soto resolvió bien para sacarse de encima los líos.

48'

América va por más y así lo muestra tras la reanudación buscando tanto en pelota quieta como en jugada elaborada. Zapata está trabajando para jugar muy cerca de Caicedo

46'

Doble cambio en Boyacá Chicó

Ingresan Diego Sánchez y Adrián Valencia en reemplazo de Támara y Pérez.

45'

¡INICIA LA SEGUNDA ETAPA ENTRE CHICÓ Y AMÉRICA EN TUNJA!

Postales del partido

Así se vivió desde las imágenes lo que fue el primer tiempo en Tunja. Festejos de la Mechita, pese al tema de la lesión de Graterol.

¡Estadísticas!

Con estos números se firmaron los primeros 45 minutos en Tunja. Tener la pelota no le ha servido al cuadro ajedrezados para evitar que los escarlatas encajaran dos goles.

0
45+5'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN LA INDEPENDENCIA DE TUNJA!

América va al descanso como líder de la Liga por su victoria parcial 0-2 sobre Boyacá Chicó.

45+4'

Baquero y Muñoz apuran en ataque para irse al descanso con el descuento, pero no terminan de encontrar el espacios para poner a Cruz de cara al gol. Bocanegra y Álvarez Balanta hacen su labor.

45+2'

Castrillón se anima a ganar altura y a poner en aprietos a Herrera, que sin sonrojarse corta el avance. No la ha tenido fácil por ese costado porque también cae por ahí Barrios

45'

Cinco minutos de reposición se jugarán en La Independencia.

44'

Muñoz se anima a buscar el arco luego de salir al ataque, el lío es que le faltó puntería y la pelota salió desviada. Los boyacenses no renuncian al ir al frente, pese a que América ha sido muy efectivo.

42'

Cambio en Boyacá Chicó

Lo de Balanta también es delicado y se tiene que retirar del campo. Cristian Baquero es el elegido para sustituirlo. Una lástima las lesiones del creativo ajedrezado y del arquero venezolano.

40'

Ahora es Romir Balanta el que está lesionado. Fue una jugada extraña porque vino Zapata a disputar una pelota con el creativo y lo toca en la pierna izquierda, pero la molestia que sufrió parece ser en el gemelo derecho.

39'

Cambio en América

Graterol, convocado por Venezuela a los juegos de Eliminatoria, sale en camilla. Ingresa en su reemplazo Jorge Soto.

38'

¡Alerta en América!

Graterol quedó muy mal. Parece ser un tema de rodilla porque la pierna izquierda se le fue un poco hacia atrás cuando quiso salir a rechazar la pelota. Hay preocupación en sus compañeros.

36'

Tiro de esquina y Balanta ejecuta el cobro para meter una pelota con peligro, que logra sacar Holgado con un cabezazo, pero en el rebote tiene que salir Graterol y no lo hace bien. Termina en el piso y Chicó no aprovecha la pifia.

33'

Boyacá Chicó intenta volver al orden y trabajar en la construcción con Balanta, al que ha faltado un socio porque Támara no ha estado en su mejor tarde. Veremos como reacciona el local tras el segundo gol americano.

31'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Cristian Barrios vuela en Tunja y castiga al Chicó. Pelota larga de Bocanegra para activar al extremo, que a pura velocidad se lleva a sus marcadores y suelta un potente disparo.

El fútbol directo de los escarlatas los tiene ganando a esta altura y sin la necesidad de tener la pelota.

0
30'

¿Qué hiciste, Plazas?

Esta vez el defensa no estuvo fino para cobrar un tiro libre y envió la pelota a la tribuna. Era un gran oportunidad, pero no la supo aprovechar.

28'

Castrillón le quiere poner trabajo a Lozano, que se hace cargo y evita que penetre. Necesita que Pérez le dé una mano por ese costado porque América empezó a explotar por ahí.

26'

Se reincorpora Juan David Pérez luego de un choque con Castrillón. Quedó golpeado en la cabeza. El árbitro lo interpretó como una acción normal y no sacó tarjeta.

24'

¡Graterol evita el empate!

Otra opción clara para los ajedrezados. Esta vez fue Cruz el que llegó con ventajas para soltar un disparo a quemarropa que logró contener el arquero venezolano y que terminó de despejar Rivera. Era el empate.

22'

Muñoz le gana el duelo a Velasco por la banda y logra meter un centro en busca de Cruz, al que le llega bien Álvarez Balanta para despejar el balón y evitar líos en el área.

20'

Está ganando terrero el conjunto ajedrezado con los laterales jugando más adelantado. No están participando tanto del juego Vergara y Barrios en los últimos minutos.

18'

Empieza a Harold Rivera y Franco Leys a acción para empujar al equipo y logran conseguir una falta para un tiro libre que Zapata envía en dirección al portero Caicedo, que controla sin problemas la pelota.

16'

Otro tiro libre a favor de Boyacá Chicó en una falta de Vergara sobre Muñoz. Cobra Támara, pero no logra poner la pelota donde quiere y la defensa escarlata despeja sin problema.

14'

Juego cortado

Ya hay molestia en el banco americano porque el juez Steven Camargo está pitando cualquier contacto. El 'Polilla' le pide que permita jugar porque el está quitando ritmo al partido.

12'

No para los escarlatas se sumar llegadas rápidas aprovechando que el local no finaliza bien lo que arma. Se juntan Vergara y Holgado, pero el peligro está llegando por el costado izquierdo con Velasco lanzado al ataque, pero el centro no tuvo destinatari.

10'

Amarilla en Boyacá Chicó

Jhonatan Herrera es amonestado por una falta sobre Holgado. Quedó mal el argentino en esa acción.

8'

¡Por poco empata Plazas!

El defensa en un cobro de tiro libre sacudió el horizontal para enviar un aviso al visitante. Era una distancia ideal para su buena pegada y estuvo a nada del igualar el choque en Tunja.

7'

El enojo de 'La Flecha' Gómez

El técnico del equipo ajedrezado no puede creer que nuevamente reciban un gol tan temprano. Recordemos que Nacional le marcí dos tantos en los primeros cinco minutos del partido en Medellín.

5'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Rodrigo Holgado aprovecha que el arquero Caicedo no logra contener un remate de Zapata y empuja la pelota para adelantar a los escarlatas. Buena jugada del visitante. Muy práctico.

4'

No logra Frank Lozano armar una buena situación y en la contra quiso avisar Duván Vergara tras sacarse de encima algunos a algunos jugadores al aparecer por el centro y soltar un disparo que contiene Henry Plazas

2'

El protagonismo en el arranque es de América jugando cerca del arco de Rogeiro Caicedo. Empieza Alexis Zapata a ser el eje y Edwin Velasco juega muy adelantado, incluso lanzó un primer centro para poner algo de peligro.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN TUNJA!

Boyacá Chicó y América se miden en la jornada 13 de la Liga BetPlay. Los escarlatas persiguen el liderato.

¡SALEN LOS EQUIPOS!

Ajedrezados y americanos están en el gramado del estadio La Independencia. Suenan los himnos.

¡Figuras!

Estos son los jugadores destacados en cada equipo.

Historial de enfrentamientos

Así han sido los duelos entre Chicó y América por Liga. No le ha ido mal al equipo de Tunja.

¡Comparativa!

Con estos números llegan al duelo ajedrezados y escarlatas al partido por la jornada 13 del Clausura.

¡Sale los escarlatas!

El equipo de 'Polilla' da Silva está en el campo del estadio La Independencia de Tunja, donde se medirá con Boyacá Chicó en busca de la punta.

Designaciones arbitrales

Árbitro:    Steven Camargo (Bogotá)
Asistente Nro. 1: Sebastián Vela (Bogotá)
Asistente Nro. 2: Juan Holguín    (Bogotá)
Cuarto Árbitro:    Mary Blanco (Boyacá)
VAR: Lisandro Castillo (Bogotá)
AVAR: Juan Vaca (Bogotá)

Chicó busca salir del fondo

El cuadro boyacense se encuentra en la penúltima casilla de la tabla con tan solo ocho unidades.

16911236
17912237
18812156
19811227
20611137

¡Formación titular de Chicó!

El equipo local ha elegido este equipo para recibir al América de Cali.

¡América presenta su XI inicial!

El cuadro de la visita saldrá con la siguiente formación al terreno de juego de La Independencia.

¡América llega a La Independencia!

Así registró el cuadro vallecaucano su arribo al estadio de la ciudad de Tunja.

América quiere ser líder

El cuadro vallecaucano ocupa la segunda casilla de la tabla de posciones y en caso de sumar de a tres esta tarde, se pondría primero faltando el juego de Once Caldas.

Boyacá Chicó

Después de la paliza que le propinó Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, donde fue goleado 6-2 en un partido atípico, con varios errores defensivo y los goles de Sebastián Támara y Michael Nike Gómez como único aliciente, el conjunto boyacense tendrá enfrentar otro desafío igual de exigente. Nuevamente se mide ante uno de los grandes del FPC y lo hace con la obligación de ganar.

Con el revés en Medellín, el equipo ajedrezado ahora que aparece penúltimo en el Torneo Clausura con ocho puntos en 11 presentaciones. Solo Envigado tiene una campaña más floja que la suya, con cinco unidades. Hasta el momento, Chicó solo ha ganado dos partidos y registrado dos empates, además de las siete derrotas que lo tienen en el fondo de la tabla.

Desde octubre de 2018, la escuadra de Tunja no le gana a América. En esa ocasión, los goles de la victoria fueron obra de Jossymar Gómez y Felipe Ponce, mientras que por los escarlatas anotó Jéfferson Cuero. Para este capítulo 2024-II, los dirigidos por Jhon Jaime 'La Flecha' Gómez intentará hacer respetar el estadio La Independencia y empezar a escalar en la clasificación.

AS a seguir: Michel Nike Gómez

El delantero formado en Envigado fue la pieza que intentó salirse del libreto en el complejo partido frente a Nacional. Le alcanzó para encajar un gol y para exigir en un par de ocasiones al arquero Luis Marquínez.

América de Cali

Los Diablos Rojos vienen con una doble sensación. Por un lado, hay alegría por avanzar en la Copa BetPlay a los cuartos de final tras vencer 2-0 en el global a La Equidad, con el que empató sin goles a mitad de semana. El otro sentir es sacudirse en la Liga por el sufrido empate 1-1 ante Fortaleza que por poco se convierte en derrota, si no aparece otro gol de Duván Vergara en el remate del partido.

Si bien la tabla del Torneo Clausura les sonríe, los escarlatas frenaron en el Pascual Guerrero la racha de victorias (6) consecutivas entre los dos campeonatos. Eso, para su tranquilidad, no les perjudicó la posición en la tabla. Se mantienen como escolta del líder Once Caldas con 23 puntos, producto de siete victorias, dos empates y una derrota en las 10 presentaciones que registran.

Para el juego en Tunja, 'Polilla' da Silva podrá contar con el portero venezolano Joel Graterol, quien estará fuera en las fechas frente a Millonarios y Medellín por su convocatoria para los partidos ante Argentina y Paraguay por la Eliminatoria Sudamericana. "Espero mantener el equipo ordenado, tratar de que el bloque esté siempre compacto para no tener que hacer esfuerzos innecesarios y después tener el manejo del balón. Si nosotros controlamos el partido, vamos a tener menos desgaste", comentó el DT.

AS a seguir: Rodrigo Holgado

El atacante argentino apenas está regresando de una lesión, pero en su reaparición ha sido importante con sus movimientos, lectura de las acciones y capacidad para asociarse con sus compañeros. Si está en su tarde, puede ser vital para resolver un partido duro en la altura.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Boyacá Chicó – América de Cali jornada 13 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 5 de octubre, desde las 4:10 p.m., en La Independencia.