SELECCIÓN FÚTBOL COLOMBIA

Borré se une al club de la chilena de Castillo, Rodallega y Díaz

El delantero marcó un golazo en la victoria ante Japón. El último de este estilo en la Selección Colombia estuvo nominado al Premio Puskás.

El gol soñado. Santos Borré aseguró tras su anotación ante Japón que es especial porque es con la camiseta de la Selección Colombia. El delantero que tuvo una opción clara en el primer tiempo, encontró la victoria con una maravillosa acrobacia que se lleva todos los focos en el mundo.

Fue el tercer gol del atacante del Eintracht Frankfurt con la Selección Colombia, pero este sin duda es el más maravilloso por la estética de la definición. Era el minuto 61, Jhon Arias hace una gran jugada individual y frente al portero la pinchó para definir por encima, sin embargo, Daniel Schmidt rechazó el balón y el rebote lo agarró Santos Borré que la mandó adentro de chilena. Golazo y abrazo de todo el equipo.

En la Selección Colombia hay tres recuerdos de chilenas. Uno en las Eliminatorias a Corea y Japón 2002 con Jairo ‘El Tigre’ Castillo, en el Sudamericano Sub 20 con Hugo Rodallega y el último con Luis Díaz en la Copa América 2021. Su anotación estuvo nominado al Premio Puskás.

Chilena del Tigre Castillo ante Chile (2000)

Era la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas a Corea y Japón 2002, la Selección de Chile y la Selección Colombia necesitaban la victoria en el Estadio Nacional de Santiago. La Roja presionó, pero en la parte complementaria en el minuto 67 llegó el único gol del partido. Un golazo.

Colombia jugó de contragolpe, centro pasado de Gonzalo Martínez a Juan Pablo Ángel, el delantero la luchó y la salvó en la línea lateral, enganchó a un rival y envió el balón al área, el defensor dejó el rebote y Jairo ‘El Tigre’ Castillo de primera hizo una chilena para mandarla adentro y vencer a Nelson Tapia.

Rodallega y una chilena para un Sudamericano inolvidable (2005)

Fue el Sudamericano de Hugo Rodallega. El delantero fue el goleador con 11 goles, sin embargo, hay uno que sigue en el recuerdo y es el golazo ante Perú en la fecha 2 de la fase de grupos. Su anotación hizo que el publico del Palogrande de Manizales aplaudiera su acrobacia.

La Selección Colombia Sub 20 llegaba motivada para el partido con Perú. Desde el arranque los dirigidos por Eduardo Lara presionaron y en el minuto 38 llegó el golazo de Hugo Rodallega. Centro de Christian Marrugo al área y de primera la envió adentro. Fue el único gol del partido.

Ampliar
ColprensaCOLPRENSA

Díaz y un golazo ante Brasil en Copa América (2021)

Era la última fecha de la fase de grupos, Colombia se enfrentaba a Brasil. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda salió dominado y en el minuto 9 abrió el marcador con un golazo de Luis Díaz. Aunque no fue chilena como tal fue una gran maniobra dentro del área.

El gol empezó con una gran jugada colectiva Wilmar Barrios se la pasó a Duván Zapata que de primera abrió para Juan Guillermo Cuadrado, el extremo transportó y envío un hermoso centro para el jugador de Liverpool que de primera definió para vencer a Weverton. La anotación estuvo nominada para el Premio Puskás, pero no quedó con los tres finalistas.

Ampliar
Colombia perdió 2-1 ante Brasil en un encuentro marcado por la polémica. Luis Díaz abrió el marcador, Roberto Firmino empató y Casemiro marcó el gol del triunfo en la última jugada del partido. @CopaAmericaTwitter