Bolivia 0 - 1 Ecuador: Resultado, resumen y gol

Ecuador's Luis Cordova (C) and Bolivia's Denilson Duran (R) vie for the ball during their South American U-20 championship first round football match at the Pascual Guerrero Stadium in Palmira, Colombia, on January 22, 2023. (Photo by JOAQUIN SARMIENTO / AFP)

Final: Bolivia 0 - 1 Ecuador

Finaliza aquí nuestra transmisión

Sigan conectados con AS.com y todo el contenido que tiene para ustedes

Resumen del partido

Entretenido encuentro en Palmaseca, un primer tiempo donde se le vio jugar mejor a la selección de Bolivia pero en el que Ecuador generó y aviso su poder en ataque.

Para el segundo tiempo fue Ecuador quien manejo el ritmo del partido, y buscó la apertura en el marcador con más insistencia. La diferencia en cuanto a lo físico fue bien aprovechado por Ecuador, ya que faltando 10 minutos para el final del encuentro se adelantó en el marcador con gol de cabeza de su capitán Mina, tras cobro de Sosa de tiro de esquina desde el sector izquierdo.

Tras la victoria Ecuador se trepa el liderato del grupo B con cuatro puntos, y enfrentara a Venezuela el próximo 26 de enero en partido que podrá darle la clasificación a siguiente ronda del torneo.

90'+5

Final del encuentro en Palmaseca

Termina el encuentro con victoria para Ecuador

Bolivia 0 - 1 Ecuador

90'+3

​​​​​​​Tiro de esquina para Bolivia en el final

90'

5 minutos de adición

89'

Bolivia se salva del segundo, Ecuador contraataca en superioridad numérica y el balón se va a tiro de esquina

88'

Bolivia intenta empatar el encuentro pero Ecuador se ve fisicamente superior y logra defender sobre el final

85'

Doble cambio en Bolivia

Ingresan Eguez y Rodríguez, salen Nava y Vaca

84'

Cobro de tiro libre de Medina desde el sector derecho quien intenta sorprender a Poveda, el balón pasa muy cerca

83'

Cambio en Ecuador

Se retira González, ingresa Sánchez

79'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!!! de Ecuador

El capitán Mina tras cobro de tiro de esquina de Sosa se eleva y anota de cabeza el primer gol del encuentro

78'

Ecuador insiste en campo boliviano pero no puede penetrar la defensa, tiro de esquina desde el sector izquierdo para Ecuador

74'

Se retira Sejas, ingresa Magallanes

72'

Doble cambio en Ecuador

Se retiran Minda y Delgado, ingresan Zambrano y Médina

68'

Ecuador mantiene la idea de juego sobre campo boliviano, se arriesga también porque Bolivia está atento a generar errores ecuatorianos

65'

Se retiran Mercado y Zambrano, ingresan Sosa y Castillo

64'

Tiro de esquina a favor de Ecuador que busca el primer gol del encuentro

62'

Cambio en Bolivia

Se retira Villarroel, ingresa Quaglio

58'

Chávez se pierde el gol para Bolivia, tras remate de Rocha desde media distancia y atajada de Napa, El balón de Chávez se va muy por encima del arco

55'

Ecuador se adueña del balón luego de los primeros 10 minutos de la segunda parte y empieza a llegar cerca de la portería de Poveda ​​​​​​​

52'

Delgado (Ecuador) se pierde el gol luego de encarar a la defensa por el costado izquierdo del área y definir de pierna derecha, el balon se va a saque de meta

50'

Ribera filtra balón para Chávez que centra el balón por el piso y el balón es rechazado por defensor ecuatoriano

48'

Tarjeta amarilla para Cordova (Ecuador) por golpe en el rostro de Chávez (Bolivia)

45'

Inicia la segunda mitad

Bolivia 0 - 0 Ecuador

Ingresa Morales, se retira Herrera

Resumen del primer tiempo

Un partido parejo en la primera mitad pero que ha dejado ver a un equipo como Bolivia jugar un mejor partido a pesar de no haber generado las oportunidades mas claras del encuentro.

Ecuador se ha visto con muchas imprecisiones al momento de transiciones de defensa a ataque, ha generado dos jugadas de gol claras en las que el portero Poveda (Boivia} ha sido protagonista evitando la caída de su arco.

Por ahora el empate mantiene a Bolivia como lider del grupo B con 4 Puntos

45'+6

FInaliza el primer tiempo en Palmaseca

Termina el primer tiempo en empate

45'+5

Tiro libre para Bolivia desde el sector izquierdo sobre el final

45'+2

Partido detenido por golpe recibido por Mina (Ecuador) tras remate de Ribera  que contiene muy bien Napa​​​​​​​

45'

44'

Poveda salva a Bolivia tras atajar Cabezazo de Cuero  (Ecuador) al primer palo, en cobro de tiro libre desde el sector izquierdo

43'

Tarjeta amarilla para Herrera (Bolivia) por falta sobre Delgado (Ecuador)

40'

Bolivia juega mejor a esta altura del compromiso, intenta juntar a sus atacantes, Villarroel es protagonista en la creación en ataque

37'

Minda envía un balón a profundidad que no logra contactar a los atacantes ecuatorianos

34'

Tarjeta amarilla por simulación en el área para Rocha (Bolivia)

33'

Bolivia le genera problemas constantes a Ecuador, la defensa ecuatoriana con muchas dudas, ceca Bolivia del primero

29'

Disparo de Villrroel (Bolivia) luego de error de Mina (Ecuador), contiene el portero ecuatoriano Napa

27'

Tarjeta amarilla para Sejas (Bolivia) por golpe en el rostro de Delgado (Ecuador)

26'

Falta de Villarroel  (Bolivia) sobre el capitán Mina ​​​​​​​(Ecuador)

23'

Remate de Minda (Ecuador) que recupera el balón tras error de Herrera (Bolivia)  en defensa, el balón pasa Muy desviado de la portería de Poveda (Bolivia)

20'

Falta de Nava (Bolivia)  sobre Delgado (Ecuador) en la mitad de la cancha en jugada donde queda golpedado el jugador Sejas (Bolivia)

17'

Disparo de Ribera (Bolivia) que juega junto a Nava por el sector Izquierdo generando peligro en campo ecuatoriano

14'

Ecuador tiene el balón pero su imprecisión no le permite llegar a portería de Poveda (Ecuador) con claridad

11'

Partido con muchas imprecisiones de los dos equipos, que buscan llegar a profundidad con balones lanzados desde atrás

8'

Disparo de Mercado tras tejer jugada con dos de sus compañeros, dispara cruzado entrando al área desde el sector izquierdo pero el remate llega sin potencia a manos del portero Poveda

7'

Grave error en la defensa ecuatoriana que juega con candela en área propia y por poco generan un gol de Bolivia tras error de comunicación entre el arquero y la defensa

5'

Bolivia ha logrado recuperar el balón y adelantar sus líneas en campo de Ecuador

2'

Ecuador maneja el partido en el inicio y amenaza con la potencia de sus atacanes

0'

Ecuador y Bolivia, listos para el juego

Los equipos ya saltaron al campo de juego para el calentamiento, en un poco más de media hora se iniciará esta segunda fecha del grupo B del Sudamericano.

Recordemos que por grupo clasifican 3 equipos para un hexagonal final en Bogotá. Los 4 primeros de esa fase irán al Mundial de la categoría en Indonesia.

La jornada de este domingo en Palmaseca

Estos son los dos partidos del día en el Sudamericano Sub 20 de Colombia 2023.

En minutos tendremos el Bolivia vs. Ecuador y sobre las 6:30 p.m., hora colombiana, Chile y Uruguay se enfrentarán.

​​​​​​​El líder de este grupp B es Bolivia con 3 puntos, seguido de Chile y Ecuador con 1.

Nómina de Bolivia

Poveda; Rocha, Álvarez, Durán, Vaca; Villarroel, Sejas, Ribera, Chavez, Herrera; Nava.

Titular de Ecuador

Napa; Herrera, Mina, Córdova, Erique; Zambrano, González, Mercado, Delgado; Minda, Cuero.

Camerino listo para la Tri

Ecuador, con la mira en su objetivo

Bolivia

El conjunto dirigido por Pablo Escobar es el líder del grupo B luego de la victoria frente a Venezuela en partido parejo que no empezó de la mejor manera pues no fue un tiempo donde pudiera encontrar su juego ni pudiera hacer daño en el arco contrario.

Al inicio del segundo tiempo se juntaron Rocha, Ribera, Villarroel y Nava para anotar el gol del triunfo para Bolivia. Gran jugada desde su propio campo, iniciada por Rocha y luego bien manejada por Ribera quien habilita a Villarroel para cambiar de sector el balón para la llegada de Nava quien remató desde media distancia al palo lejano del portero Rodríguez.

Llega con el incentivo de ser líder del grupo y con la oportunidad de adelantarse en la tabla frente a Ecuador en el estadio Deportivo Cali.

AS a seguir: Bruno Poveda

A pesar que su equipo ganó y anotó goles, el portero boliviano fue clave en el primer tiempo cuando Venezuela buscó el arco insistentemente. Seguro en el aire y bien ubicado en balones aéreos. Poveda demostró la seguridad necesaria para motivar a su equipo desde atrás.

Ecuador

El conjunto ecuatoriano empató en el primer encuentro frente a Chile en un partido muy parejo que empezó perdiendo y en el que no se vio muy bien en materia defensiva, pero que pudo empatar antes de acabar el primer tiempo con tanto de Justin Cuero.

La segunda mitad fue pareja, disputada en la mitad de la cancha y en el cual ni Ecuador ni Chile pudieron descifrar la manera de romper el empate en la cancha del Deportivo Cali.

Luego de este empate, los dirigidos por Bran se ubican en la tercera posición con un punto y enfrentarán al líder Bolivia con la posibilidad de quedar en el primer lugar de la tabla si logran una victoria.

AS a seguir: Justin Cuero

El delantero ecuatoriano viene de darle el empate a su equipo y de ser el jugador a referenciar en el ataque. Tiene un físico considerable para ser una molestia para las defensas rivales

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Bolivia - Ecuador en vivo online: Sudamericano Sub 20, que se juega hoy domingo 22 de enero en el Estadio Deportivo Cali a las 4.00 p.m.