ARGENTINA

Boca gana el Superclásico con gol de Sebastián Villa

El colombiano le dio el triunfo (0-1) al Xeneize ante River en El Monumental. También jugaron Fabra, Campuzano y Quintero.

Boca Juniors se quedó con el primer Superclásico de 2022. Con un gol de Sebastián Villa, el equipo dirigido por Sebastián Battaglia derrotó por la mínima diferencia a River Plate en un duelo con presencia de colombianos. Frank Fabra también fue titular, mientras que Jorman Campuzano, en la visita, y Juan Fernando Quintero, en el local, ingresaron en el segundo tiempo.

River, superior en el arranque

Liderado por Julián Álvarez y Esequiel Barco, el Millonario dispuso de las mejores ocasiones en la etapa inicial. Los dos atacantes probaron con remates desde fuera y dentro del área, sin efectividad. El portero de Boca, Agustín Rossi, respondió cuando fue exigido para mantener el cero en su arco.

Al Xeneize le costó imponer su juego en Núñez. Muy poco del equipo de Battaglia que no inquietó al rival en los primeros 45 minutos. Ni Villa ni Benedetto, los dos hombres más adelantados del visitante, tuvieron contacto con el balón. Fabra, más pendiente de defender que de atacar.

Villa adelanta a Boca; Gallardo apuesta por Juanfer

En el inicio del complemento, el atacante colombiano aprovechó un error de González Pírez y, tras eludir a Armani, marcó el primero a puerta vacía. 0-1 arriba Boca en El Monumental y tercer gol del extremo en un Superclásico.

River reaccionó y estuvo cerca de igualar rápidamente. Quintero ingresó en el 61′ y probó de tiro libre, pero una vez más, Rossi evitó el festejo local. Poco después, el travesaño le negó el gol a Enzo Fernández.

Boca se lleva el triunfo

El visitante dispuso de una clara ocasión para aumentar la diferencia en el tramo final del encuentro. Buena jugada y remate de Ramírez por el costado izquierdo, mejor respuesta de Armani. Campuzano reemplazó a Medina en el 81′.

La última ocasión del partido fue para Palavecino. Impresionante atajada de Rossi, gran figura, ante un remate de cabeza del volante ex Deportivo Cali. No hubo tiempo para más: victoria 0-1 del Club de la Ribera en condición de visitante.

Con este resultado, River se mantiene con 13 puntos y cae a la tercera casilla de la tabla del grupo A. Boca alcanza la línea de Estudiantes en lo más alto de la zona B.