América de Cali CAL
1
Cristian Barrios 10'

Barrios y Graterol mantienen a América en racha positiva

El Rojo se impuso 1-0 sobre Pereira en Villavicencio y llegó a cuatro victorias al hilo. Es segundo en Liga con dos partidos menos.

América de Cali venció 1-0 a Deportivo Pereira por la fecha 10 de la Liga BetPlay.
X / América de Cali

América de Cali sigue encendido. En el Bello Horizonte Rey Pelé de Villavicencio, donde ofició como local por la ocupación del Pascual Guerrero con el Mundial Femenino Sub 20, el Rojo se impuso por la mínima diferencia sobre Deportivo Pereira en el marco de la décima jornada del todos contra todos de la Liga BetPlay.

El Rojo fue muy superior en la primera parte y rápidamente pudo reflejarlo en el marcador, pues al minuto 11 ya estaba ganando. Error del Pereira en un pase atrás que capitalizó América con asistencia de Adrián Ramos desde la medialuna para la definición de primera de Cristian Barrios con zurda a la altura del punto penal.

Los dirigidos por el Polilla Da Silva tuvieron múltiples oportunidades para irse al descanso con una ventaja mayor. Franco Leys probó de media distancia, Barrios tuvo un cabezazo y Adrián Ramos falló en el área chica. Salvador Ichazo también hizo su trabajo en un puntazo de Alexis Zapata y un tiro libre abajo de Daniel Bocanegra.

La preocupación para el entrenador uruguayo se dio antes del descanso con un problema físico del autor del gol, que intentó recuperarse en el entretiempo y jugó los primeros minutos del complemento, pero tuvo que ser reemplazado. Un cambio que terminó afectando al Rojo en el juego, pero no en el marcador.

Trabajo para Graterol en el complemento

Poco del Matecaña en fase ofensiva en el primer tiempo, pues las malas decisiones en el último cuarto impidieron la generación de peligro sobre el arco de Joel Graterol, que fue exigido por primera vez en el arranque del complemento, con un remate de Sebastián Acosta que atajó el venezolano arriba sin mayores problemas.

América no liquidó, como en un contragolpe que terminó con el mal cabezazo de Edwin Velasco, y permitió que su rival fuera creciendo en la segunda parte, al punto que Graterol tuvo que aparecer como salvador cerca del final en una proyección de Alejandro Piedrahita y pase atrás para Andrés Ibargüen, que sacó el derechazo abajo, pero mejor el venezolano para mantener su arco en cero.

Pese a que Pereira inclinó la cancha a su favor en el final, no le alcanzó para la igualdad. Victoria del Rojo que es segundo con 19 puntos y su rival queda en la casilla 12 con 10 unidades. En la jornada 11, que aún no tiene programación, América visitará a Alianza FC y el Matecaña será local contra Patriotas.

Pipe Gómez (50', Cristian Barrios), Andrés Ibargüen (61', Sebastián Acosta), Yúber Quiñones (61', Yesus Cabrera), Eber Moreno (67', Yeison Suárez), Éder Balanta (77', Duván Vergara), Jorge Bermúdez (81', Juan Ríos), Josen Escobar (88', Harold Rivera), Éver Valencia (88', Alexis Zapata)

1-0, 10': Cristian Barrios

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Jonathan Aguirre
Juan David Ríos (56',Amarilla), Jean Carlos Pestaña (87',Amarilla), Ever Valencia (93',Amarilla)