SUPERLIGA BETPLAY

Bacca le da la ventaja a Junior pese a la gran actuación de Montero

Un gol de penal del capitán de Junior definió la ida de la Superliga en Barranquilla. El arquero de Millonarios evitó que la diferencia fuera mayor.

Álvaro Montero, destacado en la ida de la Superliga.
Twitter / @MillosFCoficial

El último campeón aprovechó la localía de la mano de su goleador. En el arranque del FPC en 2024, Junior venció por la mínima diferencia a Millonarios en el juego de ida de la Superliga BetPlay y sacó ventaja en busca del primer título de la temporada. Carlos Bacca, capitán del equipo rojiblanco, marcó el único gol en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El delantero definió el partido en el minuto 75 con anotación de penal. Antes, en la etapa inicial, tuvo una clarísima oportunidad para abrir el marcador, pero su mala definición permitió a Álvaro Montero, figura de Millonarios, mantener el cero antes del descanso.

Montero mantiene vivo a Millonarios

Más allá del gol de Carlos Bacca, vale destacar la actuación de Montero en el Metropolitano. El portero de 28 años fue clave para evitar que la diferencia a favor de Junior fuera mayor.

En el primer tiempo, el arquero de Millonarios respondió en la mencionada acción de Bacca, en lo que fue la única ocasión de peligro de los 45 minutos iniciales. Ya en el complemento, registró 3 grandes atajadas para negar el festejo de los hinchas en el Metropolitano.

Recién comenzó el segundo tiempo, Montero salvó al visitante tras un remate de Emanuel Olivera. En la siguiente jugada, respondió en dos tiempos a un disparo de Yimmi Chará y poco después, registró otro atajadón que evitó el gol de Deiber Caicedo.

A 20′ del final, una vez más, respondió con doble intervención ante intentos de Bacca y Caicedo, en la segunda estuvo preciso para sacar el balón sin cometer infracción. Nada pudo hacer en el penal que le dio el triunfo a Junior.

Bacca marca la diferencia en el Metro; la serie se define en Bogotá

Pese al fallo en el primer tiempo, Carlos Bacca tuvo revancha y en el tramo final del partido provocó el estallido en Barranquilla. Cambió por gol el penal que pitó el juez por la falta de Yuber Quiñones sobre Walmer Pacheco. Minutos después de su gol, el atacante fue reemplazado por Marco Pérez, uno de los fichajes para esta temporada.

Junior se impuso 1-0 sobre Millonarios en el duelo de ida. La vuelta de la Superliga BetPlay se disputará el próximo miércoles 24 de enero, a partir de las 8:00 p.m., en el estadio El Campín de Bogotá.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.