Atalanta 1-3 Napoli: Resultado, resumen y goles

BERGAMO, ITALY - APRIL 03: Dries Mertens of SSC Napoli and Remo Freuler of Atalanta Bergamo battle for the ball during the Serie A match between Atalanta BC and SSC Napoli at Gewiss Stadium on April 3, 2022 in Bergamo, Italy. (Photo by Andrea Bruno Diodato/vi/DeFodi Images via Getty Images)

Lorenzo Insigne (13') Politano (36') Elmas (80')

Marten de Roon (57')

Muchas gracias por seguir la transmisión con nosotros, los esperamos en un próximo partido de la Serie A.

Ospina, clave en triunfo de Napoli ante Atalanta

Lee la crónica de AS Colombia sobre el gran triunfo de Napoli ante Atalanta. David Ospina fue importante para mantener el resultado.

Ospina

David Ospina y sus atajadas clave

El portero colombiano tuvo dos atajadotas muy importantes para mantener el resultado del Napoli. Sacó una clara a Malinovskyi y otra a Boga.

Así va la fecha 31 de la Serie A. Grandes triunfos como los de Lazio, Fiorentina, Napoli y Udinese. El lunes jugará el líder.

Clasificación Serie A

Napoli igualó a Milan en puntos con 66. Ahora espera el duelo de los rossoneri ante Bologna. Los dirigidos por Luciano Spalleti no se rinden para lograr de nuevo el scudetto.

166302064
266312065
360291793
459301785
552311579

Estadísticas de Atalanta y Napoli

Atalanta manejó la posesión de balón durante gran parte del juego, pero Napoli fue efectivo y en los últimos minutos se encargó de enfriar el partido. Mertens fue una de las grandes figuras. Ospina salvó dos importantes, Muriel fue el mejor de los locales y Duván se quedó en el banco de suplentes.

6
95'

¡Termina el partido! Napoli se lleva tres puntos muy importantes de Bérgamo.

93'

Napoli apaga la función y empieza a tener la posesión de balón.

91'

UYYYYYYY lo tuvo el Chucky Lozano, el mexicano aceleró y definió fuera del área, el balón pasó muy cerca.

90'

Se jugarán cinco minutos más en Bérgamo

89'

El partido está terminado. Atalanta quedó noqueado luego del tercer gol de Napoli.

87'

Cambio en Napoli. Sale Mertens e ingresa Malcuit

86'

Mertens es atendido por el cuerpo médico del Napoli. Parece que el belga no continuará.

83'

Cambios en Atalanta. Salen Freuler y Muriel, quien era el mejor del equipo e ingresan Cisse y Pašalić

Elmas hace el tercero

Qué contragolpe el de Napoli a toda velocidad. Chucky Lozano fue el líder, el mexicano fue de afuera hacia adentro, asistió a Elmas que definió con mucha calidad.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAPOLI!

77'

Tarjeta amarilla para David Ospina por discutir con el juez central. El colombiano se enojó porque un rival estaba en el piso.

76'

Salva Ospina

El portero colombiano vuelve a ser protagonista con una gran atajada a Boga.

73'

Qué jugadota de Atalanta. De Roon en el borde del área remató pero se fue muy por encima del arco de Ospina.

72'

Muy bien Muriel que está como armador en Atalanta. El colombiano mandó un pasegol magistral para Boga que desbordó pero no definió.

70'

Atalanta perdió la motivación del gol y vuelve entregarle el balón al Napoli que trata de bajarle el ritmo al partido.

68'

Cambios en Napoli. Salen Insigne y Zielinski e ingresan Chucky Lozano y Fabián Ruiz.

67'

Se viene el Chucky Lozano. Spalletti necesita explosión en ese último cuarto de cancha. Asegurar la victoria es muy importante.

64'

Mucha tensión en el juego que no ha permitido que los dos equipos jueguen con tranquilidad. Muchos cortes e imprecisiones en los dos equipos.

62'

Cambio en Atalanta. Sale Djimsiti y entra Mæhle

60'

Se pone interesante el partido. Napoli busca el tercero y Atalanta el gol del empate. Se vienen muy buenos minutos de juego.

Marten de Roon hace el descuento

Luego de tanto insistir, por fin encontró el gol. Centro de Miranchuk a Marten de Roon que recibió solo en el área y cabeceó potente para vencer a Ospina.

57'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

54'

Se calienta el juego. Dura entrada a Luis Fernando Muriel en el área, sin embargo, el juez no decretó penal. Los jugadores de Atalanta se enojaron

52'

Qué gran trabajo defensivo el de Napoli, no le deja espacios al Atalanta y sufre demasiado. Muriel bajó para crear ideas de juego en ese último cuarto de cancha.

50'

¡LO PIERDE BOGA!

El '10' recibió solo en el área pero definió muy mal. Muriel se enojó con el delantero.

48'

Gran jugada de Atalanta que no pudo definir Boga, el '10' ganó en el salto pero la mandó por encima del arco.

47'

Atalanta sale presionando y buscando espacios, pero Napoli se defiende muy bien.

45'

Cambios en Atalanta. Ingresan Boga y Miranchuk y salen Malinovskyi y Hateboer

45'

¡Inicia el segundo tiempo!

Salen los equipos al terreno de juego. Se viene la segunda parte.

A falta de cuatro partidos, así va la fecha 31 de la Serie A. Napoli está logrando un triunfo muy importante.

Mismos puntos que el Milan

Napoli llega a 66 puntos, los mismos que el Milan, sin embargo, deberá esperar el partido del líder que juega en horas de la tarde ante Bologna.

166302064
266312065
360291793
459301785
552311579

Estadísticas del primer tiempo

Atalanta terminó mejor el primer tiempo, pero no encuentra la forma de romper la fuerte defensa de Napoli que ha sido efectivo. Los dirigidos por Spalletti ganan con tranquilidad y cada vez que se acercan al arco de Musso hay riesgo de gol.

0
47'

¡Termina el primer tiempo! Atalanta termina mejor, pero sin encontrar el descuento.

46'

Lo tuvo Koulibaly que fue al ataque. Musso la atajó muy bien y salvó al Atalanta de la goleada.

45'

Se jugarán dos minutos más de reposición en el Gewiss Stadium

41'

Scalvini tuvo el descuento de cabeza, el defensor central anticipó a todos, pero el remate se fue muy por encima del arco.

39'

Luis Fernando Muriel baja ayudar a llevar el balón al área rival. Ospina en los últimos minutos ha sido un espectador más.

Politano anota el segundo

Gran gol de Napoli. Inteligencia pura de Insigne que la pinchó para Politano que recibió solo en el área para rematar potente y vencer a Musso.

36'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE POLITANO!

34'

Tarjeta amarilla para Palomino por falta sobre Lobotka. Tiro libre muy peligroso para el Napoli.

32'

Lo tuvo Napoli

Gran remate de media distancia de Mário Rui que atajó de gran manera Musso. El lateral del Napoli se tiró al ataque y complicó. Siempre que los visitantes aceleran traen problemas para Atalanta.

31'

El partido se juega en mitad de cancha. Atalanta se ve desesperado sin el balón. Napoli aguanta y juega con tranquilidad.

28'

Muy bien trabajo defensivo del Napoli. Pocos espacios para los hombres de creación de Atalanta.

26'

Gran jugada colectiva de Atalanta que definió muy mal Malinovskyi. El equipo local necesita el empate.

25'

Atalanta muy enredado en el último cuarto de cancha. Tiene la posesión, pero no puede romper la defensa de Napoli.

23'

Napoli insiste y busca el segundo gol para tener más tranquilidad. Los hinchas de Atalanta se empiezan a desesperar.

21'

Fuerte falta de Palomino sobre Mertens. El defensor argentino se salvó de la tarjeta amarilla.

20'

Freuler pierde el empate

Gran jugada de Atalanta. Freuler recibió en el área y le pegó cruzado para complicar a Ospina, sin embargo, el remate se fue cerca del palo. Manos a la cabeza del capitán.

17'

Napoli también se toma confianza y empieza a tener la posesión del balón. El público de Atalanta aprieta.

15'

Atalanta vuelve a presionar al Napoli, el equipo de Bérgamo se descuido en un minuto y recibió la anotación.

Insigne abre el marcador

El volante italiano fue el encargado de cobrar el penal. Lo hizo con calidad y potencia. Celebración con todo el equipo.

13'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAPOLI!

12'

¡El juez decide que es penal para Napoli!

12'

El juez va a mirar la pantalla. Todo parece indicar que dará penal al Napoli. Musso llegó muy tarde a cerrar.

11'

Jugadota de Napoli, Mertens entró al área solo y fue derribado en el área, el belga pide penal.

9'

Parece que el regaño de Spalletti sirvió porque Napoli ya sale de la presión de Napoli y busca espacios.

7'

Atajadota de David Ospina

Cabezazo potente de Malinovskyi que atajó de gran manera el portero colombiano.

6'

UYYYYYYY por poco Mário Rui la manda adentro en propia puerta. El defensor quería rechazar, pero se complicó.

5'

Intenta Muriel

El '9' la recibió fuera del área y remató potente, sin embargo, el remate se fue por encima del arco de Ospina.

4'

Qué cierre que hace Koulibaly ante Koopmeiners que entraba solo en el área. Atalanta ahoga a Napoli.

2'

Tiro libre de Luis Fernando Muriel que pegó en la barrera. El '9' no le pudo pegar bien.

1'

Atalanta salió presionando al Napoli. Luis Muriel, uno de los protagonistas en ataque. El colombiano tendrá un gran duelo con Koulibaly

0'

¡Inicia el partido en el Gewiss Stadium!

Sorteo de capitanes entre Freuler e Insigne. Mucha alegría del volante italiano.

Ambientazo en el Gewiss Stadium.

Salen los equipos y suena el himno de la Serie A.

Los equipos ya están en el túnel para la salida al terreno de juego. Gran ambiente en Bérgamo.

Resultados de la jornada 31

Así se ha jugado la fecha de la Serie A.

Calentamiento en Napoli

Ya calientan los equipos para el partidazo. Se viene un duelo muy importante para la tabla de posiciones en Serie A.

Así llegan los equipos

Atalanta tiene 51 goles a favor, mientras que Napoli 53. En defensa, los dirigidos por Spalletti tienen tan solo 22 goles encajados gracias al buen trabajo de Ospina.

Últimos resultados de Atalanta

Atalanta viene recuperando su forma, esa que sorprendió a todo Europa en las pasadas temporadas. Su último triunfo en Serie A fue ante el Bologna

Clasificación Napoli

Los dirigidos por Luciano Spalletti son segundo a tres puntos del Milan. El equipo quiere seguir luchando por el liderato.

166302064
263301965
360291793
459301785
552311579

Regresa Duván Zapata

Todos los focos se los lleva Duván Zapata. El delantero vuelve luego de dos meses tras sufrir una dura lesión en el aductor de la pierna izquierda. El colombiano es muy importante para el equipo y por eso su regreso antes del tiempo estimado es una gran alegría para Atalanta.

Duván Zapata regresa a la convocatoria de Atalanta

Duván Zapata vuelve y estará en el banco de suplentes ante Napoli en Bérgamo. Su última aparición fue el 6 de febrero.

Los líderes de Atalanta y Napoli

Duván Zapata que regresa luego de dos meses, sigue siendo el goleador del equipo. Gasperini podría darle algunos minutos. El máximo anotador en Napoli es Victor Osimhen. En mitad de campo veremos un gran duelo entre Malinovsky e Insigne.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Pases
Paradas del portero

XI titular de Atalanta

Luis Fernando Muriel será inicialista ante Napoli. Duván Zapata tendrá que esperar en el banco de suplentes.

Atalanta en casa

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini ya se encuentran en el Gewiss Stadium para el partidazo con Napoli.

El XI de Napoli

David Ospina será titular ante el Atalanta. Insigne y Mertens liderarán el ataque

Atalanta

Los de Gian Piero Gasperini aparecen en la actualidad en la sexta posición del campeonato con 51 unidades, producto de 14 victorias, nueve empates y solo seis derrotas.

En este campeonato no se han visto tan lucidos como en campañas anteriores y por ahora están por fuera del grupo que consigue clasificación a competiciones internacionales por Italia.

En la jornada anterior se impusieron por la mínima diferencia ante Bologna en condición de visitante, mientras en su última comparecencia en casa igularon sin anotaciones frente a Genoa.

AS a seguir: Jeremie Boga

El delantero sumará su partido 105 en la Serie A. En lo que va del campeonato ha disputado 1073 minutos, sin embargo, la afición ya le pide más goles.

Napoli

El conjunto dirigido por Luciano Spalletti tiene la ilusión de vencer en este compromiso para volverse a acercar a la punta del campeonato que por ahora tiene el Milan.

Con las ausencias de Amir Rrahamani y Victor Osimhen llegan a Bérgamo para uno de los compromisos estelares que tiene esta jornada en el fútbol italiano.

El guardameta David Ospina espera conseguir su partido 77 por Serie A y seguir demostrando porque debe seguir en este plantel para la próxima temporada. Situación que todavía no es fija ante las ideas de las directivas de consolidar a Meret.

AS a seguir: Dries Mertens

El belga aparece como la mejor opción de gol ante la ausencia del delantero nigeriano. Sumará su aparición 288 por Serie A.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta - Napoli partido correspondiente a la fecha 31 de la Serie A, que se jugará hoy domingo 3 de abril, desde las 8:00 a.m., en el Atleti Azurri.