INGLATERRA

Aston Villa destaca a Jhon Durán: “Inevitable”

En sus redes sociales, el club inglés felicitó al delantero por su anotación en la goleada 4-0 sobre Chile. “Notable comienzo de temporada”.

BARRANQUILLA, COLOMBIA - OCTOBER 15: Jhon Duran of Colombia celebrates after scoring the team's third goal during the FIFA World Cup 2026 South American Qualifier match between Colombia and Chile at Roberto Melendez Metropolitan Stadium on October 15, 2024 in Barranquilla, Colombia. (Photo by Gabriel Aponte/Getty Images)
Gabriel AponteGetty Images

Jhon Jader Durán dejó de ser una promesa para convertirse en una realidad. Con tan solo 20 años y a pesar de seguir siendo suplente, tanto en Selección Colombia como en Aston Villa, el atacante anotó su séptimo de gol de la temporada en la victoria 4-0 sobre Chile, que ratifica a la Tricolor en la segunda posición de las Eliminatorias Sudamericanas.

“Inevitable”, así definió Aston Villa, en su cuenta de X, a Jhon Jader Durán. El delantero del club de Birmingham sustituyó a Jhon Córdoba en el entretiempo ante Chile y, de hecho, fue una de las figuras de la segunda parte. Anotó el tercer gol, tocó el balón en 25 oportunidades, ganó dos de tres duelos aéreos y tuvo una precisión de pase del 60%.

Además, en su página web, el equipo inglés destacó el rendimiento de su delantero, haciendo referencia al buen inicio de temporada, tanto en el club como en la selección. “Jhon Durán volvió a encontrar el gol para ayudar a Colombia a obtener una victoria de 4-0 sobre Chile en las eliminatorias al Mundial el martes por la noche”, mencionó la publicación.

“El delantero del Aston Villa, que se encuentra en un excelente estado de forma, salió del banquillo en el descanso en Barranquilla y marcó un gol a ocho minutos del final, continuando con su notable comienzo de temporada”, añadió.

Premier y Champions, lo que viene para Durán

En su regreso a la Premier League, el colombiano integrará la nómina que viajará a Londres para enfrentar a Fulham. Este encuentro se disputará el sábado 19 de octubre a las 9:00 a.m. (hora colombiana). Aston Villa se ubica quinto del torneo inglés con 14 puntos, a cuatro de Liverpool, líder parcial.

En la Champions League, por otro lado, Aston Villa volverá a tener partido la próxima semana. El equipo de Jhon Durán, que ha ganado todos sus encuentros en esta edición, recibirá al Bologna de Jhon Janer Lucumí.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.