Así fue la tercera fecha de cuadrangulares de Liga Femenina

América y Santa Fe siguen siendo los líderes de cada grupo. Atlético Nacional perdió el invicto a manos de Alianza Yumbo FC.

Llaneros venció a América de Cali.
@AmericaCaliFem

Jornada emocionante en la Liga Femenina BetPlay Dimayor. Este fin de semana se jugó la tercera fecha de los Cuadrangulares semifinales de la liga, que dejó resultados interesantes que comienzan a definir lo que será la segunda ronda de los partidos. Atlético Nacional perdió el invicto luego de 16 partidos y complica su clasificación a la gran final.

Tres locales hicieron la tarea de respetar su casa: Alianza Yumbo FC, Llaneros y Deportivo Cali, solo uno de los visitantes pudo ganar: Independiente Santa Fe, que se mantiene en racha victoriosa y sigue liderando la zona A.

Santa Fe y Alianza, en la pelea por el liderato del Grupo A

La jornada comenzó el sábado en el Raúl Miranda con el compromiso entre Alianza Yumbo FC y Atlético Nacional. Esta fue la primera derrota del equipo de Jorge Barreneche esta temporada, el juego terminó 2-1 con anotaciones de María Camila Melo y Camila Rodallega para las locales y Daniela Montoya para la visita.

El juego estuvo marcado por la presencia física de las jugadoras de ambos equipos. Por fortuna para las locales lograron abrir el marcador al 44′ para irse ganando al descanso. La sorpresa llegó sobre la hora de juego, cuando la capitana de Nacional encontró el empate y a partir de ahí, el ritmo de juego cambió. Cuando se pensaba que todo terminaría en empate llegó la anotación desde el banco, María Camila Rodallega, que entró al 86′ marcó el gol de la victoria en el tiempo de reposición.

En el complemento del grupo, Independiente Santa Fe está dando la sorpresa, son las líderes con siete puntos, luego de conseguir su segunda victoria consecutiva tras vencer a Medellín en el Metropolitano Ditaires. Un doblete de Karla Torres fue suficiente para remontar el gol temprano de Estefanía González al minuto 7 y mantener el liderato de la zona, por encima de Alianza FC, Atlético Nacional y DIM.

Llaneros se mete en la pelea del grupo B

La otra zona está un poco más complicada a pesar de que apenas se han jugado los primeros tres compromisos. En el grupo B, los cuatro equipos ya conocen la victoria y Llaneros fue el último en conseguirla, justamente lo hizo en esta fecha venciendo al que sobre el papel es el rival más difícil y por ende el favorito: América.

Llaneros aguantó la presión de su rival durante más de una hora; supo controlar y jugar al ritmo de las Escarlatas, pero siempre siendo fiel a su estilo. Al minuto 70 llegó el premio a la insistencia luego de robar una pelota en la mitad del campo y que Jessica Caro perdiera la marca. Nancy Madrid desbordó por el sector derecho y remató a la portería de Natalia Giraldo que achicó mal.

En el otro juego del grupo, Millonarios dejó escapar los puntos en la última jugada del partido. Después de ir arriba en el marcador desde el minuto 19 con el gol de Diana Chaves de tiro libre, las de Angie Vega perdieron 2-1. La primera mitad fue de dominio Embajador, con llegadas importantes de Liana Salazar, Tatiana Ariza y Diana Celis, pero con errores en la finalización. Chaves rompió el cero, pero Paola García encontró el empate al 55′; la segunda parte fue para Deportivo Cali que indudablemente salió a ganarlo, y así fue.

Cuando se pensaba que los equipos repartirían puntos en el estadio Deportivo Cali, apareció Manuela Pavi para anotar el segundo, luego de que la central sancionara penal por una falta de Jessica Romero que en su intento de cortar la acción, se le fue encima a la misma Pavi, cuando el reloj marcaba 90+4′. La delantera cobró certero al palo izquierdo de la portera Gabriela Bórquez que se tiró al otro extremo, sin embargo de no haber sido por la chilena, el partido habría terminado en un marcador más abultado a favor del local.

Esta semana no habrá jornada y a falta de programación oficial de la Dimayor, la fecha cuatro se jugaría el fin de semana del 28 de junio . Por ahora, Santa Fe y América de Cali son los líderes de cada uno de los grupos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.