FINAL LIGA FEMENINA

Así fue la campaña del Cali, campeón de Liga Femenina

Segunda estrella para Deportivo Cali, el equipo de Jhon Alber Ortiz ratificó su hegemonía sobre Santa Fe y dio la vuelta en El Campín.

ANDREA ARIZAAFP

Se repitió la historia de 2020, Deportivo Cali le ganó a Santa Fe la final de la Liga Femenina, esta vez, el partido de vuelta fue en El Campín y se impuso 0-2 para el 4-1 global. Jhon Alber Ortiz le tiene la medida a las Leonas y después de una campaña en la que sufrió hasta último minuto para saber si jugaba la final, se quedó con la segunda estrella.

Cali terminó la fase todos contra todos en el cuarto lugar de la tabla con 26 unidades, producto de 7 victorias, 5 empates y 2 derrotas. Un rendimiento del 61%, con 16 goles a favor y apenas 8 en contra. Tanto de local como visitante su nivel fue parejo desde los resultados, pero convirtió de su estadio un fortín, pues terminó sin perder en casa.

Para los cuadrangulares quedó en el Grupo B junto a Millonarios, América y Llaneros. Sin partir como favoritas lograron imponerse ante las bogotanas y su rival de patio. Sumaron 12 unidades, ganaron 4 partidos y perdieron 2. Marcaron 9 y recibieron 5.