SUPERLIGA BETPLAY

Así es Diego Ruiz, el árbitro del Junior - Millonarios de la Superliga

El juez central del Meta será el encargado de dirigir los primeros 90 minutos de la gran final. Leonard Mosquera estará en el VAR.

Diego Ruiz, árbitro del Junior vs Millonarios en Superliga BetPlay
ColprensaCamila Díaz

¡Todo está listo para la Superliga BetPlay! Este jueves 18 de enero a las 8:00 p.m. en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez se disputarán los primeros 90 minutos de la gran final entre Junior de Barranquilla y Millonarios, los dos campeones de Liga en 2023. La Comisión Arbitral de la Federación Colombiana de Fútbol entregó la designación arbitral para el encuentro de ida.

Diego Ruiz del Meta será el juez central y será asistido por Cristian Aguirre de Caldas y Víctor Wichez de Boyacá, quienes serán los jueces de línea. El cuarto árbitro será Diego Ulloa del Valle del Cauca. Leonard Mosquera estará al frente del VAR, mientras que John Gómez de Antioquia será el AVAR.

Diego Ruiz, el árbitro de la final de Superliga

Diego Alejandro Ruiz inició su carrera como árbitro en 2018 y desde entonces ha dirigido 46 partidos entre la Liga, el Torneo y la Copa Colombia. A la fecha el juez central no ha arbitrado encuentros en el exterior y esta será la primera vez en toda su carrera que pite una final.

Junior de Barranquilla no ha perdido ningún partido cuando está el árbitro del Meta. En total han sido cuatro encuentros en los que Tiborunes han conseguido el mismo número de victorias. Además, han recibido seis tarjetas amarillas y de los seis penaltis que ha pitado, cuarto han sido a favor y dos en contra.

Junior con Diego Ruiz

• Liga 2022-I: Junior 3-1 Alianza
  • Liga 2023-II: Envigado 1-2 Junior
  • Liga 2023-II: Junior 2-0 Huila
  • Liga 2023-II: Junior 3-1 Águilas

Por su parte a Millonarios le ha pitado seis compromisos, siendo el segundo equipo al que más arbitrado en su carrera. El balance de los bogotanos es de dos victorias, tres empates y una derrota. Los azules han recibido cinco tarjetas amarillas y el único penal que ha pitado fue a favor.