FINAL LIGA BETPLAY

Andrés Llinás, figura de la final para el título de Millonarios

Un derechazo dentro del área a los 69′ sirvió para empatar la final ante Nacional y despertar al equipo de Gamero. En penales consiguieron el título.

Andrés Llinás, el mejor de la final de vuelta con el gol para el empate que forzó lo penales.
AFP

Ir al frente, no dudar de la capacidad individual y tener el carácter para ser uno de los capitanes del equipo del cual es hincha. Fueron motivos suficientes para que Andrés Llinás no dejara de creer en el partido más importante de su vida hasta ahora. Su derechazo a los 69 minutos puso el 1-1 que forzó los penales en El Campín que al final terminaron dándole el título a Millonarios 16 en la historia de la Liga BetPlay.

Llinás llegó a 125 partidos con Millonarios, 6 goles y ante Nacional el más importante de su carrera hasta ahora para el defensa central de 25 años. Una final en el juego de vuelta que se iba complicando ante un Nacional que se cerraba bien en defensa e impedía que llegaran con claridad. Sin embargo, los cambios del rival sirvieron para que el central pudiera ganar más terreno y se lanzara al frente.

Empujando desde atrás, poniendo pelotas en el último cuarto de cancha y apareciendo dentro del área sin marca para vencer a un Kevin Mier, que ya le había ganado un duelo minutos atrás con un cabezazo del central que le sacó cuando todo el estadio estaba listo para cantar el gol.

Un premio a la constancia y perseverancia. Andrés se mete en el club de los ídolos de Millonarios que con 16 títulos se pone a uno de Atlético Nacional, equipo al que derrotaron en una serie muy apretada tras el 0-0 en Medellín y el 1-1 en Bogotá.