COPA BETPLAY

América vence al Cali, se lleva el clásico y toma ventaja en Copa

Con doblete de Duván Vergara, los dirigidos por Polilla da Silva ganaron el partido de ida de los cuartos de final en el Pascual. La vuelta el 23/10.

América - Cali, clásico vallecaucano por Copa BetPlay
América

América de Cali llevó su buen momento de Liga BetPlay a la Copa Colombia. El equipo dirigido por Jorge ‘Pollila’ da Silva venció 2-0 a Deportivo Cali en una nueva edición del clásico vallecaucano, está vez por la ida de los cuartos de final en el estadio Olímpico Pascual Guerrero. Duván Vergara, la gran figura.

Golazo de Vergara en el clásico

El primer tiempo inició con mucha intensidad digno de uno de los clásicos más importantes del país. Los dos equipos salieron en busca del resultados, sin embargo, los locales fueron efectivos y lograron abrir el marcador al minuto 17. Duván Vergara hizo una pared con Franco Leys, que asistió al extremo que de media distancia anotó un golazo con disparo con colocación que dejó sin posibilidades al portero Alejandro Rodríguez.

Tras el gol en contra, Deportivo Cali mejoró y empezó a generar más peligro en el arco de América. Jarlan Barrera, que se convirtió en el jugador más activo del frente de ataque, tuvo dos jugadas de peligro. Primero un tiro libre que se estrelló en el palo y luego con un disparo que pasó cerca. José Caldera también avisó con un cabezazo.

Vergara anota y Ramos erra

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco. Los dirigidos por Sergio ‘Barranca’ Herrera mantuvieron la misma idea de juego y siguieron generando peligro, pero sin tener la profundidad necesaria para ingresar con claridad al área ni la efectividad al momento de rematar. América por su parte, controló la ventaja y buscó aprovechar los espacios que dejaba su rival.

Al minuto 69 intervino el VAR para avisarle al juez central de un penal sobre Rodrigo Holgado por una falta de Yulián Gómez. Duván Vergara pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo izquierdo, mientras que el portero Alejandro Rodríguez se jugó para el lado contrario. Minutos más tarde, el portero evitó el tercero con una gran atajada.

Al minuto 90, el árbitro pitó un nuevo penal para América de Cali pero esta vez por una falta sobre Adrián Ramos. El capitán pidió el balón y cobró cruzado y sin fuerza al palo derecho del portero de Deportivo Cali, que adivinó la dirección y atajó el disparo sin dar rebote.

***

El partido de vuelta entre Deportivo Cali y América de Cali se disputará el próximo miércoles 23 de octubre a las 7:00 p.m. en el estadio Palmaseca. El ganador de la llave se medirá en semifinales al vencedor de la serie entre Atlético Bucaramanga y Deportivo Pasto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.