Medellín MED
0
Andrés Cadavid 72'

América vence a Medellín en el Pascual y es colíder del Grupo B

Ramos y Barrios anotaron los goles (2-0) para que el equipo de Alexandre Guimarães consiguiera su primer triunfo en la fase final de la Liga.

América - Medellín en los cuadrangulares de Liga BetPlay
América - Medellín en los cuadrangulares de Liga BetPlayColprensa

Victoria importantísima para América de Cali en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. Los vallecaucanos vencieron 2-0 a Independiente Medellín por la segunda jornada del Grupo B en el estadio Pascual Guerrero y son colíderes tras igualar en puntos a Millonarios, que gana la posición por el punto invisible.

Primer tiempo de ida y vuelta en Cali

Un primer tiempo con mucha intensidad en el que no había un claro dominador, por más de que la posesión del balón era para el visitante. El juego se disputaba en ambas áreas, pero la buena labor de los dos arqueros así como la falta de definición y la mala toma de decisiones en el último cuarto de cancha impidió que tanto vallecaucanos como antioqueños pudieran abrir el marcador.

La más clara para América de Cali la tuvo Facundo Suárez luego de conectar un centro perfecto de Carlos Darwin Quintero y definir de frente al arco de Andrés Mosquera Marmolejo, sin embargo, su disparo se fue desviado. Esneyder Mena y Edwin Velasco también acercaron a su equipo.

Por su parte, Independiente Medellín logró generar peligro aprovechando la pelota quieta. Su mejor jugada de peligro ocurrió tras un tiro de esquina por derecha que cobró Andrés Felipe Ibargüen y cabeceó Jonathan Marulanda exigiendo a Diego Novoa que voló y nuevamente envió el balón al tiro de esquina.

Ramos y Barrios le dan la victoria al América

Para el inicio del segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Los dos equipos empezaron a estar erráticos y no conectaban sus circuitos de juego ofensivo por lo que las opciones de gol se redujeron. La solidez de los bloques defensivos de América de Cali y de Independiente Medellín lograron que el compromiso se jugara lejos de las áreas.

Faltando 18 minutos para el final del compromiso, el DIM se quedó con 10 jugadores luego de que el juez central expulsó al defensa Andrés Felipe Cadavid por doble amonestación. Los dirigidos por Alexandre Guimarães intentaron aprovechar el hombre de más y buscaron con mayor insistencia poder abrir el marcador en el Pascual Guerrero.

Seis minutos después llegó el gol de América de Cali por medio de jugadores que estaban en el banco. Luis Francisco Sánchez cobró un tiro de esquina por derecha y asistió a Adrián Ramos que apareció en el primer palo luego de dejar atrás a su marca y con un cabezazo venció al portero Andrés Mosquera Marmolejo que poco pudo hacer ante la proximidad del disparo.

En el tiempo de adición llegó el segundo para los locales. Luego de un gran jugada individual y de una serie de rebotes tras un remate de Adrián Ramos que no pudo atajar el portero del DIM, el balón le quedó a Cristian Barrios que solo tuvo que empujar el balón con el arco solo para poner el segundo.

***

Con este resultado, América de Cali se ubica segundo del Grupo B con 4 puntos, mientras que Independiente Medellín se mantiene tercero con una unidad. En la próxima jornada, los Escarlatas reciben a Millonarios, mientras que el Poderoso oficiará como visitante ante Boyacá Chicó.