América de Cali CAL
1
Rodrigo Holgado 8'

América suma de visitante y empata en Tunja ante Patriotas

Andrés Mauricio Alarcón y Rodrigo Holgado anotaron los goles del juego en el estadio La Independencia. Los boyacenses aún no han ganado un partido esta temporada.

Patriotas - América de Cali en la Liga BetPlay
América

América de Cali sumó un punto fuera de casa que le permite mantenerse en la pelea dentro del grupo de los ocho. El equipo vallecaucano empató como visitante 1-1 con Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja por la cuarta jornada de la Liga BetPlay 2024 - II. Los boyacenses aún no conocen la victoria este campeonato y siguen complicados con el descenso.

Holgado abre el marcador con un golazo

El partido inició con intensidad por lo que rápidamente los visitantes se fueron en ventaja mediante un contragolpe. Cristian Barrios recibió un balón en mitad de campo y aprovechó su velocidad para avanzar hasta tres cuartos de cancha en donde sacó un gran pase filtrado que sirvió para asistir a Rodrigo Holgado, que aunque definió incómodo, logro sacar un remate de calidad que venció al portero Juan David Valencia.

El gol fue un impulso para América de Cali que se siguió lanzando al ataque y buscó con insistencia ampliar un poco más el marcador, mientras que Patriotas se vio obligado a retrasar sus líneas y le apostó a la contra para ir al frente, sin embargo, se le vio incómodo las pocas veces que llegó al último cuarto de cancha por lo que el bloque defensivo de los vallecaucanos ganaba todos los duelos.

Cristian Barrios tuvo la oportunidad de poner el segundo para los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ da Silva con un remate cruzado que detuvo el portero local con los puños, mientras que los boyacenses avisaron mediante un centro de Joao Rodríguez que tomó dirección de arco y alcanzó a complicar al portero Joel Graterol que terminó enviando el balón al tiro de esquina.

Alarcón empata el compromiso

Iniciando el segundo tiempo, Patriotas logró empató el partido. Al minuto 48, Joao Rodríguez cobró un tiro de esquina por el costado derecho que conectó Flabián Londoño que de cabeza asistió a Andrés Mauricio Alarcón, que disparó desde el borde del área, pero Joel Graterol atajó el balón dejando rebote, el cual fue aprovechado por el mismo defensor central que definió de primera para igualar el marcador.

Tras el gol tempranero, el segundo tiempo se puso cerrado, el juego se disputaba en mitad de campo y las opciones de gol disminuyeron notablemente. América de Cali le apostó al juego por los costados para hacer daño, pero no estuvo fino con los centros al área, mientras que los de Harold Rivera no volvieron a acercarse al arco custodiado por Joel Graterol.

En la última jugada, el VAR intervino por un posible penal a favor de Patriotas luego de una mano dentro del área de Andrés Mosquera Guardia. Tras revisar el video, el juez central John Alexander Ospina determinó que antes había una falta en ataque de los locales.

Con este resultado, América de Cali se posiciona en la quinta casilla de la tabla de posiciones con siete unidades, luego de dos partidos ganados, uno empatado y uno perdido, mientras que Patriotas es penúltimo con apenas dos puntos. En la próxima jornada, los Escarlatas tendrán descanso tras el aplazamiento del juego ante Millonarios, mientras que los boyacenses jugarán contra Atlético Nacional.