La Equidad LEQ
1
Kevin Viveros 34'

América pierde en casa con 9 hombres ante Equidad

Los dirigidos por César Farías cayeron en casa 0-1. Edwin Cardona se fue silbado y sobre el final del partido tuvieron más claridad los rojos.

Equidad vence al América en el Pascual
Equidad vence al América en el PascualColprensa

Partidazo en el Pascual Guerrero. América de Cali tuvo que enfrentarse a las dificultades para mejorar. Cuando el equipo vallecaucano se quedó con 9 hombres extrañamente mejoró y llegó con más claridad al arco de Equidad que hizo un partido correcto y manejó muy bien el partido, al final se quedó con los tres puntos tras ganar 1-0.

La era César Farías suma cuatro partidos consecutivos sin poder sumar de a tres. El ambiente estuvo hostil cuando Equidad marcó el gol. Hubo silbidos para Edwin Cardona que no tuvo un buen partido.

Equidad se va arriba en el marcador

América salió presionando desde el arranque. Equidad se vio fuerte en defensa. En el minuto 9 llegó una clara de Adrián Ramos que sacó de gran manera el portero Washington Ortega. Con el pasar de los minutos, el equipo vallecaucano sufrió de falta de precisión.

Pasaron 24 minutos para que Equidad se animara, lo hizo tras una mala salida del América. Viveros avisó con un remate que se marchó desviado. El equipo vallecaucano empezó a dejar espacios. Tres minutos después Torralvo lo tuvo para los bogotanos. Joel Graterol se vistió de héroe.

América bajó el ritmo y Equidad se tomó confianza. En el minuto 35 llegó el primero. Gran jugada colectiva. Taco de lujo de Felipe Acosta para Johan Rojas que mandó el centro de primera para que Kevin Viveros definiera con calidad. Golazo y silencio en el Pascual.

Los locales trataron de reaccionar, pero con muy poca claridad en el último cuarto de cancha. Sobre el final, lo buscó América de Cali. Gran jugada de Edwin Cardona que mandó el centro para Adrián Ramos que no pudo conectar el cabezazo.

América trata de reaccionar con 9

En la parte complementaria, Equidad siguió aprovechando los espacios que dejó el América y en el 52′ el VAR salvó a los locales con una jugada de gol anulada de Johan Rojas. Los rojos siguieron sufriendo y más cuando en el 56′ llegó una entrada criminal de Jader Quiñones sobre Amaury Torralvo. Wilmar Roldán no tembló y le sacó la roja. Clara falta.

Con 10 hombres se le hizo más difícil al América de Cali crear opciones de gol. César Farías envió a Alexis Zapata por Edwin Cardona que salió silbado por la tribuna. El ‘10′ no tuvo una buena tarde. Equidad siguió manejando el ritmo y tratando de buscar el segundo.

Las cosas no mejoraron y en el minuto 73, América se quedó con 9 hombres tras una dura entrada de Johan Garcés a Daniel Polanco. Con esta ventaja, Equidad trabajó el partido y no le dio espacios al equipo vallecaucano que tuvo que luchar en ataque con corazón.

Equidad se animó y en el minuto 80 por poco encuentra el segundo tras un remate del capitán Andrés Correa que sacó muy bien Joel Graterol. América respondió con una clara de Maicol Mina que sacó muy bien Washington Ortega. Los vallecaucanos se vieron mejor en los minutos finales. Alexis Zapata tuvo una clara, que desperdició debajo del área.

Con esta derrota, América de Cali se quedó con ocho puntos, mientras que Equidad sube al segundo puesto con 14 unidades. Buen comienzo del equipo bogotano que en la próxima fecha se enfrentará a Atlético Nacional. El club vallecaucano visitará a Jaguares en Montería.