América 1–0 Jaguares: Resultado, resumen y gol

Final: América 1–0 Jaguares

Gol del partido

Duván Vergara 90+4'

América sufre, pero vence a Jaguares en Villavicencio

Con un gol de Duván Vergara al último minuto, el Rojo se impuso 1-0 en el estadio Bello Horizonte. Rodrigo Holgado erró un penal en el primer tiempo.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Fiesta roja en Villavo

El equipo vallecaucano consiguió la victoria con el gol de penal de Vergara, en el remate del partido.

¡Estadísticas!

Estos son los números que dejó el partido entre escarlatas y felinos por la novena fecha del Clausura.

2
90+8'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE AMÉRICA Y JAGUARES EN VILLAVICENCIO!

90+6'

Intenta Vergara ir por el segundo y descuenta rivales, pero no es claro al momento de resolver. Parece que con el 1-0 será suficiente.

90+4'

¡Gooooooooooooooooool de América!

Duván Vergara se hace cargo del cobro y es implacable ante Banguera. Lo engaña con el movimiento, encaja el primero y hace justicia con el equipo que mejor hizo las cosas en Villavicencio

90+3

Revisan la decisión

Después de unos minutos de análisis, se confirma la decisión. Hay mano de Vanegas cuando Bocanegra mete la pelota al área.

90'

¡Penal a favor de América!

Mano de Vanegas cuando Bocanegra se desdobló al ataque cuando lo buscó Candelo. El defensa escarlata le señala la situación y el árbitro no duda en pitar el penal.

90'

Se jugarán seis minutos de reposición en el estadio Rey Pelé.

88'

Se mantiene la tendencia en el partido. No para América de ir al frente, mientras Jaguares aguanta con lo que tiene. Veremos si logra el local vencer la resistencia del equipo del Pánzer.

86'

Están completamente activados los laterales de América a esta altura. Entre Candelo y Velasco suman llegadas y buenos lanzamientos al área, que han logrado despejar entre Vanegas y Correa

84'

Damir Ceter se sale del libreto y a pura potencia logra ponerse al borde del área, pero se le acaba la fuerza al momento de finalizar y Soto fácil se queda con la pelota. Algo de amor propio mostró el atacante.

82'

Zapata le envía una pelota a Vergara que estaba por activarse, pero se levantó la bandera porque estaba adelantado. Se ha pagado un poco América después de unos minutos vibrantes.

80'

Lo intenta Serge de cabeza en una pelota quieta, pero no logró conectar bien la pelota. Muy poco en ataque en el equipo de Pánzer Carvajal. Ha sido un espectador el portero Soto

78'

Amarilla en América

Alexis Zapata es amonestado por una falta sobre Padilla.

78'

Doble cambio en Jaguares

Ingresan  Jader Maza y Damir Ceter en reemplazo de Pino y Morelo.

77'

Cambio en América

Ingresa Franco Leys y sale lesionado Álvarez Balanta.

75'

Éder Álvarez Balanta es amonestado por una falta sobre Rojas.

74'

¡No para la Mechita!

Candelo se hace cargo y se anima a patear, pero Correa sale al rescate. Lo mismo hace su compañero Banguera ante el remate de Vergara. Dos chances claras y responde Jaguares.

72'

Queda tocado Herrera después de una acción. Aprovecha Jaguares para tomar aire. No ha tenido un segundo tiempo fácil por las continuas llegadas de América, muy superior y con opciones claras.

70'

Todos defiende a esta altura en Jaguares. Oficio y orden pide Pánzer para aguantar el tramo más difícil del partido, en el que Vanegas despeja una pelota que quiso meter Velasco

68'

Ingresa Mateo Zuleta en reemplazo de Rivera. Debuta oficialmente con los escarlatas.

66'

Amarilla en Jaguares

Pablo Rojas es amonestado por una falta sobre Zapata.

64'

Ahora es Zapata el que se anima a patear al arco, pero el mal ahora no es la construcción, sino la definición. En la primera parte le costó generar juego y pisar área. En el complemento no está ganando porque le ha faltado puntería.

62'

Jaguares aguanta el momento, pero no les sale nada a esta altura. Le lanzan a Barios y Correa no puede evitar que remate al arco. Para su fortuna, salió desviada esa pelota. No para de llegar el equipo escarlata.

60'

Ingresan Enrique Serje y Daniel Padilla en reemplazo de Rodríguez y Roa.

57'

¡El show de Gómez!

El volante está en otra sintonía y se anima a ir al duelo con Vanegas, al que deja en el camino para probar con un potente disparo que pasa muy cerca del vertical. Luego, unos segundos después, vuelve a aparecer para probar a Banguera, serio para contener.

55'

El equipo de Polilla da Silva juega a otra velocidad con Gómez tomando protagonismo lanzando un centro al área para conecta con Vergara, al que le faltó resolver más rápido y alcanzó a cerrarlo en el área Herrera

53'

No para el hostigamiento de la Mechita. Barrios empieza a hacer su juego y a proponer los duelos hasta conseguir un esquina en el que Palacios alcanza a probar sin éxito. Está caliente el gol.

51'

Mala salida de Jaguares y activan el ataque por el costado derecho con Rivera y Candelo, pero logran despejas los centrales para cortar el peligro. Un América diferente juega a esta hora en el Rey Pelé.

49'

Vergara está picante en este segundo tiempo. Volvió a caer con peligro, descontando rivales y obligando a Yoiver González a ir sobre él, por lo que descargó en Yerson Candelo, al que el centro quedó en el rostro de Andrade.

47'

¡Sale con todo América!

El primero en avisar fue Vergara y luego fue Zapata el que probó los reflejos del arquero Banguera, que alcanza a salvar su arco con ayuda del vertical. Queda golpeado en esa accion.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE AMÉRICA Y JAGUARES!

Tabla Liga BetPlay 2024-II

Con el empate parcial, América se ubica octavo con 11 puntos. Si se quiere asegurar en puestos de clasificación esta fecha, debe ganar en Villavicencio.

6128332
7128332
8116321
9117322
10107313

Postales en Villavo

Así se vivieron los primeros 45 minutos en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé, donde hoy juega América como local ante Jaguares.

Estos son los números que dejó la primera etapa del juego entre escarlatas y felinos por la novena fecha del Clausura.

45*5''

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN ESTADIO REY PELÉ DE VILLAVICENCIO!

45+4'

Se encendió la Mechita

Remate de media distancia de Gómez y en el rebote de Banguera lo buscó sin éxito Zapata porque el arquero respondió. Lo mejor de América vino en tiempo de reposición. Por poco se va ganador al descanso.

45+2'

¡Lo tuvo América!

Gran jugada colectiva del local con la participación de Rivera, Vergara y Zapata para empezar y finalizar, pero al lanzar el centro no alcanzó a llegar Cristian Barrios para empujar esa pelota.

45'

Cinco minutos de reposición en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé.

44'

Remate e Pablo Rojas al que le falta potencia y que controla el portero Jorge Soto. Buena la asistencia de Rodríguez para que Jaguares registrara su primer disparo a puerta en lo que va del partido en Villavicencio.

42'

Otra vez se corta juego con la falta menuda. Juan Rodríguez queda en el suelo. No se arma el partido en el Rey Pelé. Después del penal, ha sido poco en términos de construcción.

40'

El partido sigue sin brillo. Zapata intenta empujar al equipo y toma la pelota, pero lo frenan Andrade con falta. La orden está clara: contener cualquier insinuación del cuadro escarlata.

38'

Malas noticias para los escarlatas. Holgado no puede continuar por una molestia y es reemplazado por Felipe Gómez.

36'

Cambio en Jaguares

Ingresa Juan Herrera en reemplazo de Guzmán. No quiere problemas Pánzer y saca al volante, que está amonestado y coquetea con la expulsión.

35'

Va a haber polémica al termina el juego. Banguera estaba adelantado cuando atajó el penal a Holgado. Así lo mostró la repetición de la acción. No se percató el VAR ni el juez de línea.

34'

Lo buscaba e nuevo Holgado en una pelota que le bajó Zapata, pero se levantó la bandera después del desperdicio del delantero argentino, que siente el bajón tras no aprovechar la opción de penal.

32'

¡ATAJA BANGUERA!

El arquero del equipo feliino saca la pelota con los pies en el cobro de Holgado. En el rebote Zapata no logra tener puntería y despejan los defensas. Se salvó Jaguares.

30'

Penal para América

Guzmán alcanza a pisar a Holgado cuando entra al área y el juez Aguilar así lo interpreta por lo que sanciona el penal. Al cobro el mismo argentino.

28'

Posible penal

El juez Jhon Aguilar recibe el llamado del VAR y va a revisar esa acción de Guzmán sobre Holgado. Se le puede complicar el panorama a Jaguares si lo sancionan la falta.

26'

¡Alarmas encendidas!

Rodrigo Holgado reclama un penal tras una contacto en el área con Guzmán. Pánzer pide amonestación para el delantero. Es muy posible que esa acción la revisen.

25'

Toca y toca América, pero sin trascender. No puede entrar al último cuarto y a Harold Rivera no le queda otra que apoyarse en Daniel Bocanegra a atrás. Tendrá que trabajar el partido con paciencia porque Jaguares es un equipo incómodo.

23'

Guzmán quiso dar respuestas dese su zona y jugó para Juan Roa, pero la pelota se fue larga. Los arqueros son espectadores a esta altura en el estadio Rey Pelé, donde no se ha presentado aproximaciones ni chances claras.

21'

Vergara se mueve por todo el carril central y descarga en Candelo para que tire un centro que no logró conectar Holgado ni Zapata. Cumplen los centrales Lucas Correa y Vanegas hasta el momento. Sacan todo lo que llega al área.

19'

Partido exageradamente cortado. No toma ritmo aún. Morelo quedó golpeado tras una acción con Palacios y Álvarez Balanta, pero se levanta y no hubo sanción para los jugadores americanos porque ser una disputa normal.

17'

Santiago Guzmán es amonestado por una falta sobre Vergara. No le gusta a Pánzer la decisión.

Estos son los números que dejan los primeros 15 minutos del partido en el estadio Rey Pelé.

0
14'

La intención de los escarlatas es cruzar balones desde los costados para Rodrigo Holgado, pero aún no lograr aparecer cuando lo buscan. Aparece adelantado y corta la defensa visitante todo lo que llegan.

12'

Yerson Candelo se hace cargo en una llegada con Juan David Rodríguez que queda en anécdota. Intenta ir al frente Jaguares, pero le falta profundidad. Morelo aún no recibe pelotas filtradas.

10'

Duván Vergara entra en escena con un América más adelantado. Apareció por la mitad y después se fue recargando a la banda, pero Darwin Andrade trabaja bien en marca y no lo deja progresar.

8'

Guzmán quedó tocado en una pelota dividida con Zapata. Lo alcanza a pisar el volante americano, pero no había mala intención. Parece que la situación no pasa a mayores.

6'

El equipo de Pánzer Carvajal intenta hacerse fuerte con la pelota, pero no tiene precisión en la entrega. Santiago Guzmán es el más activo, mientras Wilson Morelo y Pablo Rojas esperan que los empiecen a alimentar.

4'

Edwin Velasco gana altura y busca conectar con Alexis Zapata, pero llega Oscar Vanegas a hace el cierre para evitar que el creativo entre en acción. Muy aplicado Jaguares en los primeros minutos muy justas la líneas.

2'

Maneja la pelota América en el inicio del juego. Toca en la línea del fondo esperando que se abran los espacios en el estadio Rey Pelé, donde ya jugó Millonarios como local. Recordemos que el Pascual Guerrero acoge por estos días partidos del Mundial Sub-20 femenino.

0'

¡INICIA EL PARTIDO ENTRE AMÉRICA Y JAGUARES EN VILLAVICENCIO!

Homenaje póstumo

Minuto de silencio en memoria de Deyanira Giraldo de Gómez, la madre de Tulio Gómez, máximo accionista del club escarlata.

¡SALEN LOS EQUIPOS AL CAMPO!

Toda una fiesta en Villavicencio con las tribunas llenas y el humo rojo. Están por empezar los actos protocolarios en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé.

¡Figuras!

Estos son los jugadores destacados en escarlatas y felinos de cara al partido por la novena fecha. El equipo de Montería aún no anota su primer gol.

¡Salen los escarlatas!

Entrada en calor del equipo vallecaucano en el estadio Rey Pelé de Villavicencio, donde oficiará de local.

Designaciones arbitrales

Asistente Nro. 1: Jhon Aguilar (Risaralda)

Asistente Nro. 2: Camilo Sánchez (Cundinamarca)

Cuarto Árbitro: Darwin López (Meta)

VAR: Andrés Rojas( Bogotá)

AVAR: Esnaider Pontón (Bogotá)

Este es el segundo partido de primera división que se dispute en el estadio Bello Horizonte Rey Pelé tras el juego del fin de semana pasado entre Millonarios y Patriotas, en el que Radamel Falcao anotó su primer gol con los Embajadores.

Estos son los números con los que llegan América de Cali y Jaguares de Córdoba, que aún no ha anotado su primer gol de la temporada.

¡América, por un cupo a los ocho!

Los dirigidos por Polilla da Silva esperan conseguir una victoria en Villavicencio para poder meterse en los ocho mejores del campeonato.

7128332
8117322
9105311
10107313
11107313

¡Así formará Jaguares de Córdoba!

Banguera; Andrade, Correa, Vanegas, González, Guzmán; Pino, Roa, Rodríguez, Rojas y Morelo

¡Así formará América de Cali!

Soto; Velasco, Palacios, Bocanega, Candelo; Álvarez Balanta, Riera; Zapata, Vergara, Barrios y Holgado

La hinchada roja se hace presente

Miles de aficionados están presentes en el Estadio Bello Horizonte de Villavicencio, donde América ejercerá de local.

América

Los escarlatas vuelven a la acción después de 20 días de pausa. Lo harán en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé, en Villavicencio, la casa que alquiló mientras el Pascual Guerrero acoge el Mundial Sub-20 femenino. Allí se citó con el colero Jaguares con el propósito de registrar su cuarta victoria en el Torneo Clausura y meterse en puestos de clasificación.

La escuadra dirigida por Jorge da Silva ocupa la novena casilla con 10 puntos, producto de tres triunfos, un empate y una derrota. En su última presentación golpeó duro la mesa venciendo a Bucaramanga 1-2 en el Alfonso López con goles de Duván Vergara y Adrián Ramos, ausente ante el equipo felino al encontrarse en Alemania para disputar un partido homenaje con Borussia Dortmound.

El parón en la competencia le sirvió a los Diablos Rojos para recuperar a Cristian Barrios, Rodrigo Holgado y Éder Álvarez Balanta, incluidos en el listado de concentrados tras superar su molestias físicas. "Debemos mantener una gran actitud, ser muy serios a la hora de trabajar y no permitirnos aflojar", señaló 'Polilla'.

AS a seguir: Duván Vergara

El atacante de 27 años, nacido en Montería, regresó bien al equipo de sus amores y ya ha encajado dos goles en cuatro partidos, el más reciente a Bucaramanga.

Jaguares

No la pasa bien el equipo felino en los dos frentes que pelea. Por una lado, siente toda la presión al ser penúltimo en la tabla del descenso, y por el otro, con apenas tres puntos, es el colero de la Liga BetPlay 2024-II con una campaña sin victorias, tres empates y cinco derrotas.

La llegada hace un par de semanas del entrenador Édgar 'Pánzer' Carvajal, quien reemplazo en el banco al argentino Nelson Craviotto, no ha surtido efecto. En su estreno, cayó 2-0 con Once Caldas con doblete de Dayro Moreno. Y en su última presentación perdió por el mismo marcador con Atlético Nacional en el estadio Jaraguay de Montería.

El historial de enfrentamientos entre escarlatas y felinos registra 14 partidos con tres victorias para cada bando y ocho empates. En el duelo más reciente, registrado el pasado 25 de febrero, se presentó un empate 1-1 con los goles de Jaime Díaz y Jhon García.

AS a seguir: Wilson Morelo

El experimentado delantero sigue siendo la mejor carta en ataque Jaguares, pese a que aún no ha podido anotar. El semestre anterior se reportó con seis tantos y se espera que en suelo llanero vuelva a 'mojar'.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Jaguares, jornada 9 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 7 de septiembre, desde las 4:10 p.m., en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé.