0
Carlos Pájaro 85'

Liga BetPlay

América empata con Jaguares en el Pascual y es colíder de Liga

Los dirigidos por Alexandre Guimarães empataron 0-0 en condición de local e igualaron los 21 puntos de Millonarios.

América - Jaguares en la Liga BetPlay
América - Jaguares en la Liga BetPlayAmérica

América de Cali empató 0-0 con Jaguares de Córdoba en el estadio Pascual Guerrero por la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay 2023-I y perdió la oportunidad de ser el puntero del campeonato. No obstante, los Escarlatas igualaron la línea de Millonarios y son uno de los dos colíderes del FPC.

América intentó de todas las formas abrir el marcador

El partido inició parejo con la posesión del balón compartida, sin embargo, eran los locales los que generaban las mejores oportunidades de gol en la primera mitad. Los Escarlatas intentaron imponer su idea de juego, llevaron el juego a campo contrario y generaron varias opciones de peligro, mientras que el equipo de Montería se defendía bien y le apostaba al contragolpe.

Con el paso de los minutos América de Cali se convirtió en el protagonista y tuvo tres opciones puntuales para abrir el marcador. Primero con un disparo cruzado de Esneyder Mena que atajó Jorge Soto enviando el balón al tiro de esquina, posteriormente con un centro que conectó Carlos Darwin Quintero, pero que terminó en un flojo remante y por último con tiro libre de Iago Falque que pasó muy cerca del arco de Jaguares de Córdoba.

Jaguares se defiende, pero se queda con 10

Para el segundo tiempo, América de Cali perdió la intensidad. Aunque mantuvo la misma idea de juego y siempre estuvo en busca del arco rival, a los dirigidos por Alexandre Guimarães les costó tener claridad en el último cuarto de cancha. Jaguares de Córdoba por su parte jugaba lejos lejos del arco custodiado por Diego Novoa, sin embargo, se mantuvo muy seguro en defensa.

Faltando cinco minutos para el final del partido y luego de revisar el VAR, los visitantes se quedaron con 10 jugadores. El juez central expulsó a Carlos Mario Pájaro por una falta siendo el último hombre. Los remates al arco en la parte complementaria fueron muy pocos, pese a que los vallecaucanos intentaron con insistencia. La más clara llegó en el tiempo de adición con un cabezazo de Adrian Ramos que atajó el portero rival.

***

Con este resultado, América de Cali llegó a 21 puntos y se ubica en la segunda casilla de la tabla de posiciones luego de 6 partidos ganados, 3 empatados y 2 dos perdidos. Jaguares de Córdoba en cambió es decimocuarto con 10 unidades. En la próxima jornada, los Escarlatas no jugarán tras el aplazamiento del compromiso ante Boyacá Chicó, mientras que los cordobeses reciben a Envigado.