COPA BETPLAY

América elimina a Cali y clasifica a semifinales de la Copa BetPlay

El Rojo igualó 0-0 en su visita a Palmaseca y se ubica entre los cuatro mejores del torneo. Alexander Mejía fue expulsado en el primer tiempo.

¡América está en las semifinales de la Copa BetPlay 2024! En un intenso partido, en el que predominó el juego físico y las faltas reiteradas de los dos equipos, el Rojo igualó 0-0 con Deportivo Cali y selló su clasificación a la siguiente fase del torneo, gracias a la ventaja en el encuentro de ida. Alexander Mejía fue expulsado en el local tras recibir doble amarilla en el primer tiempo.

Partido físico en el estadio del Deportivo Cali. El local, con más ganas que fútbol, buscó recortar la distancia en el marcador desde el principio, pero, al momento de perder la pelota, recurrió a faltas con el fin de cortar el juego. América, por su parte, apostó a la velocidad de Duván Vergara y Cristian Barrios para atacar la espalda de los defensores rivales.

En el primer tiempo, ninguno de los dos equipos pudo elaborar una acción clara de peligro. En el minuto 9, Yerson Candelo, con un remate de tiro libre que salió desviado, tuvo la aproximación inicial. Cali respondió con una jugada colectiva que le quedó en el área a Cristian Colman, quien disparó con poca potencia a las manos de Jorge Soto.

La jugada que cambió el partido se dio en el minuto 35. Alexander Mejía, en un intento por cortar un ataque del Rojo, impactó el tobillo de Franco Leys, lo que significó su segunda tarjeta amarilla y su posterior expulsión. Sergio Herrera decidió realizar dos sustituciones ante esta situación: Rafael Bustamante por Cristian Cólman y Anderson Plata por Kelvin Osorio. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Cali lo intenta, pero América está en semis

Para el segundo tiempo, el local, ante la desesperación por quedar eliminado, adelantó líneas y, pese a tener un hombre de menos, tomó el control del encuentro. Recién en la primera jugada de la parte complementaria, una buena asociación de Jarlan Barrera y Andrey Estupiñán creo peligro, pero el extremo no llegó a definir la jugada.

A pesar de la intención ofensiva del equipo dirigido por Sergio Herrera, la más clara del segundo tiempo fue para América. Pase filtrado de Rodrigo Holgado, centro rastrero de Cristian Barrios y Fabián Viáfara, intentando despejar el balón, estuvo cerca de convertir en propia puerta.

El desgaste de Deportivo Cali, por el esfuerzo realizado con 10 jugadores, era evidente. Javier Reina, Jean Galindo y Jimmy Medranda ingresaron con el fin de refrescar el ataque, pero la defensa de América, como lo hizo durante todo el partido, se mostró férrea.

Con este resultado y gracias a la ventaja del partido de ida (2-0), América se clasifica a las semifinales de la Copa BetPlay. Su rival saldrá de la llave que enfrenta a Atlético Bucaramanga y Deportivo Pasto.