América de Cali 1–1 Fortaleza: Resultado, resumen y goles

Final: América de Cali 1–1 Fortaleza

Goles del partido

Nicolás Rodríguez 69' y Duván Vergara al 90+11'.

El equipo del Polilla Da Silva se salvó de la derrota en el tiempo de adición. Extiende su invicto a 9 partidos, 8 de ellos en Liga BetPlay. Terminó 1-1 ante Fortaleza.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Tabla de la Liga BetPlay

Los americanos siguen como escoltas de Once Caldas, al que tiene a cuatro puntos y con dos partidos menos, Hay opción de tomar el liderato cuando se pongan al día.

12612822
22210712
32011623
42012552
5198611

Vergara salva un punto

Fue un empate con sabor a victoria para los escarlatas después de un partido exigente ante Fortaleza. Otra vez salvó los muebles Vergara con un gol en el último minuto.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡Estadísticas!

Estos son los números que dejó el vibrante juego entre la Mechita y los Amix por la fecha 12 del Torneo Clausura.

90+13

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE AMÉRICA Y FORTALEZA!

Vergara le salvó el invicto a los escarlatas, que llevan ocho partidos sin caer por Liga.

90+12'

Amarilla en América

Duván Vergara es amonestado por quitarse la camiseta en la celebración.

90+11'

¡Gooooooooooooooooooool de América!

Otro 'minuto de Dios' de Duván Vergara para igualar el marcador. Jugada de Velasco para activar al extremo, que se lleva a Hayen Palacios y suelta un disparo de media distancia para enloquecer el Pascual.

velasco a duvan se lleva al 18

90+10'

Otra opción para América

Holgado está muy activo en el remate y de cabeza por poco empata luego del bien centro de Candelo. Otra vez Rivera es héroe en una gran momento del local.

90+9'

¡Vergara pierde el empate!

En un auténtico 'para qué te traje', el extremo envió la pelota por encima con el arco a disposición. Le había pivoteado muy bien Holgado y la puntería le falló. Pide perdón y Barrios intenta que se vuelva a meter en el partido.

90+7'

Cambio en Fortaleza

Ingresa Iván Ánderson en reemplazo de Córdoba.

90+6'

Infracción previa

Tras la revisión de la jugada, que tardó un poco porque caída objetos de la tribuna, el juez Moncada determina que antes de ingresar al área Córdoba tomó de la camiseta a Álvarez Balanta. No hay penal ni amarilla para el defensa.

90+3'

¡Penal a favor de Fortaleza!

Ahora la falta que sanciona el árbitro Moncada es en área americana cuando Córdoba entra en un duelo con Álvarez Balanta. El defensor lo alcanza a derribar.

90+1'

¡Rivera, el salvador!

El central alcanza a evitar que la pelota cruce la línea en una acción de Barrios, que probó los reflejos del portero Castillo cuando sacó una pierna para desviar un poco el remate antes de la intervención de su compañero para evitar el gol.

90'

Ocho minutos de reposición se jugarán en el Pascual Guerrero.

88

Respira Fortaleza

Tras la revisión, el juez Alejandro Moncada determina que no hubo falta y señala que no hay penal. En el banco de América no dan crédito a lo que sucede. Una locura este remate de partido.

85'

¡Penal a favor de América!

Se reanuda el juego un Díaz comete una falta en el área sobre Holgado. De no creer lo que está pasando en el Pascual. Llueven penales a esta altura.

84'

¡Uyyyyyyyy momento polémico!

Parecía que había una falta penal sobre Vergara, pero el VAR no llama al juez central y recibe la autorización para seguir al considerar que no hubo contacto de Rivera.

83'

¡Lo ataja Castillo!

Cobra Duván Vergara y el arquero de Fortaleza para el cobro. Intenta el extremo tomar el rebote para rematar de nuevo, pero alcanza se le cruza Rivera y Holgado no logra aprovechar cuando le queda la pelota.

82'

El VAR da el OK

Revisan la jugada y efectivamente hubo falta en el área del portero, así que se mantiene la decisión inicial. Es penal.

80'

Penal a favor de América

El arquero Castillo se lleva puesto a Gómez cuando Candelo le pone una buena pelota en el área. El juez Moncada no duda en señalarlo.

78'

Otra vez Holgado poniendo picante en el área con la pelota que le metió Candelo. Rechaza Díaz y piden una mano los escarlatas. Subió de nivel el partido.

76'

Cambio en América

Ingresa Felipe Gómez en reemplazo de Mosquera.

74'

¡Holgado avisa!

El argentino cayó bien en el área y estaba listo para resolver, pero Rivera se jugó la vida y despejó para evitar los problemas. Reacciona América tras el gol.

72'

El Diablo, en aprietos

Los americanos, de mantenerse el resultado, están cortando una racha de cinco victorias en línea. No le gusta nada a 'Polilla' lo que está pasando. Veremos la reacción de su equipo.

69'

¡Gooooooooooooool de Fortaleza!

Nicolás Rodríguez alegra a los 'Amix' con su anotación. La jugada fue toda de Parra, que impuso su fortaleza física tras el saque largo del portero Castillo. Dejó en el camino a Bocanegra y Mosquera para probar a Graterol, que ataja y nadie lo respalda con el rebote.

67'

El partido se picó por las fricciones y las decisiones arbitrales. Se está perdiendo ritmo y vienen los reclamos desde el banco americano. Una lástima porque se estaba dando un juego abierto.

65'

Jader Quiñones por un pisón a Nicolás Rodríguez.

65'

VAR autoriza a jugar

Revisan la jugada los responsables del asistente de video y no hubo llamado para el árbitro Alejandro Moncada. Se reanudan las acciones en el Pascual.

64'

Joel Graterol es amonestado por ir a protestar.

64'

Ingresa Alejandro Morales en reemplazo de Navarro.

Creciendo juntos construyendo hogares, por eso en Banco Agrario nos orgullece ofrecerte, no solo un lugar donde vivir, sino también un portafolio hipotecario hecho a tu medida. Solicita tu crédito aquí.

62'

¿Fue penal?

Reclama una falta en el área el 'Polilla' da Silva cuando Barrios cae en el área en una disputa con Hinestroza. Parece ser un contacto normal. Veremos si lo revisan.

60'

Sigue la marea roja agitando con el trabajo de sus extremos y sin descuidar el carril central. Vergara no tiene problema para superar a Palacios y propone una triangulación entre Holgado y Quiñones. Faltó la finalización.

58'

Rodrigo Holgado es amonestado por una falta sobre Díaz.

57'

¡Pájaro, al rescate!

Los escarlatas volvieron a carburar, pero esta vez por derecha con la dupla Candelo-Barrios. No pudieron finalizar porque Pájaro cerró a tiempo cuando el extremo estaba listo para el remate.

55'

Esta vez progresó todo el bloque escarlata para crear una situación que terminó en un disparo de Vergara, que se asoció bien con Velasco cuando se proyecto en ataque.

53'

Poner a correr a Barrios y Vergara parece ser la única alternativa de América para crear peligro. Arrancó bien el complemento, pero Fortaleza volvió a probar que juega sin temor en el Pascual

51'

¡Lo pierde Fortaleza!

Buena jugada colectiva de la visita con Navarro y Palacios juntándose ante la pasividad de los americanos, que se apagaron muy rápido. El '10' no consiguió definir y dejó pasó una gran chance.

49'

Bocanegra busca en el juego aéreo

América no piensa dejar pasar la oportunidad de pelear por el liderato y quiere su sexto triunfo en línea. Avisa sus intenciones con otro cabezazo de Bocanegra en un esquina cobrado por Vergara.

48'

Reanudación sin VAR

Tardó en inicia el complemento porque el equipo arbitrales tiene problemas de comunicación con el VAR. Deciden empezar así.

46'

Triple cambio en América

Ingresan: Leys, Quiñones y Holgado.

Salen: Rivera, Zapata y Ramos.

45'

¡INICIA LA SEGUNDA ETAPA EN EL PASCUAL!

Veremos si América y Fortaleza consiguen pasar del 0-0.

Postales en el Pascual

Así registra América algunos momentos del juego ante Fortaleza, Rivera, Vergara, Candelo y Zapata han intentado ir al frente en un partido que ha sabido leer bien el visitante.

Cargando...

Tabla Liga BetPlay

Los escarlatas necesitan ganar para aprovechar el pinchazo de Once Caldas y quedar a un punto.

12612822
22310721
32011623
4198611
51812462

Al descanso sin goles

Pocas emociones en las áreas, pese a que hubo algunos chispazos con Barrios y Vergara en unos minutos de nerviosismo de Fortaleza. No cobraron y le permitieron al rival crecer en el partido para terminar haciendo un primer tiempo correcto y pegar un par de sustos con remates de Navarro.

Cargando...

Estos son los número que dejó la primera etapa del partido entre vallecaucanos y capitalinos.

0
45+1'

¡TERMINA LA PRIMERA ETAPA!

América y Fortaleza van al descanso sin hacerse daño.

45'

Un minuto de reposición se jugará en el Pascual Guerrero.

44'

Fortaleza se rebusca un tiro libre y Navarro es el responsable del cobro. La pelota no bajó rápido y Graterol salió a tomarla sin problemas, pero sacó algo acelerado y la entregó al rival.

42'

Responde Bocanegra ante Córdoba cuando quedaban mano a mano. Los Amix se las están arreglando para poner  trabajar a la defensa. Luchan todas las pelotas arriba tanto Parra como el mismo Córdoba.

40'

Bocanegra lanza una pelota larga con buen precisión para Candelo, al que le falla el control y le permite a Hinestroza llegar a desarmarlo. Uno segundo antes el que no pudo recibir cómodo fue Ramos

38'

América está perdiendo claridad ante un equipo con oficio y sin complejos, que sabe esperar sus momentos para ir al frente y también sabe trabar cuando el partido lo pide. Barrios y Vergara no aparecen a esta altura

36'

¡Asustan los Amix!

Un desliz de Bocanegra le permitió a la visita tener una buena situación con Parra, en el lanzamiento largo de Rivera. Logra corregir Mosquera cuando Córdoba intentó definir y luego Navarro aparece con un remate de media distancia reas tomar el rebote.

34'

Pecaron de inocentes Zapata y Candelo, y la bandera se levantó cuando el lateral se adelantó unos metros. En esa funcionó bien la defensa de Fortaleza para dejarlo en fuera de lugar.

32'

También busca causar daño en pelota quieta la Mechita. Al cobro Zapata, con la intención de ponerla en la cabeza de Álvarez Balanta, pero despeja Rivera tras ir mejor arriba,

30'

Intenta Forta llevar peligro al área en un tiro de esquina con Navarro, pero la defensa americana responde y rechaza la pelota, que logra cazar Daniel Rivera para intentar un disparo que no trasciende por el cierre de Harold Rivera

28'

Harold Rivera es amonestado por una entrada sobre Palacios.

26'

Fortaleza intenta evitar que América se monte por completo en el partido. Leonardo Pico trabaja desde su zona, pero no logra conectar con el tren ofensivo. No figuran Navarro, Rodríguez ni Parra

24'

Zapata elige cobrar en corto el tiro libre para dejar a Candelo con la libertad de rematar, pero le faltó puntería al lateral en esa acción con la que América buscó sorprender.

22'

Ya está Barrios haciendo estragos con su velocidad y Díaz no pudo controlar. Le tocó a Hinestroza respaldar en esa acción, pero se pasó de revoluciones y cometió una falta peligrosa.

20'

¡Lo pierde Barrios!

Error del arquero Castillo cuando quiso jugar en corto con los pies. Le entregó la pelota al extremo americano cuando Ramos merodeaba. No estamos cantando el gol porque quiso picar la pelota y se se fue por encima.

18'

Navarro quiere darle opción de pase a sus compañeros ante la presión que ejercen los escarlatas. No consigue dar un verdadero desahogo porque tanto Barrios como Ramos y Vergara tapan la salida.

16'

¡Uyyyyyy América!

Vergara dispara y pone peligro en el arco de Castillo. Buena jugada que arrancó con el saque de Graterol y que Barrios supo leer para interiorizar y cruzar una pelota para el 11.

Estos son los números que dejan los primeros 15 minutos del partido entre Diablos y Amix en el Pascual Guerrero.

0
14'

Alexis Zapata se animo a disparar en la media distancia y la pelota salió desviada. Candelo le levanta las manos para mostrarle que tenía otras opciones, pero el volante quiso resolver rápido.

12'

Edwin Velasco ya juega más adelantado y está trabajando junto a Vergara, por lo que Palacios tiene que ajustar para evitar problemas porque América está atacando por su banda.

10'

¡Avisa Bocanegra!

El defensa por poco abre el marcador en un tiro de esquina. Llegó libre a cabecear y el arquero Juan Diego Castrillo salió a coger mariposas. Se fue por muy poco la pelota por encima.

8'

Ahora es el equipo escarlata el que toca en el fondo y sin afanes. Cristian Barrios se echa unos metros atrás para entrar en contacto con la pelota, pero aún no visitan el área rival.

6'

Roba una pelota América y arma una salida rápido, pero el cambio de frente de Yerson Candelo no sale preciso y la pelota se va larga cuando Duván Vergara quería entrar en escena.

4'

Los Amix apuestan a jugar en largo con 'Mambo' Díaz como lanzado, Busca siempre activar a Hayen Palacios por la banda, pero esa intención no prosperó porque el lateral no pudo penetrar.

2'

La pelota en el arranque es de Fortaleza. No logra profundizar, pero le da manejo desde atrás. Ya Álvarez Balanta le dio un primer cariño a Navarro, el jugador de las ideas en la visita.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN EL PASCUAL!

América y Fortaleza entran en acción en la fecha 12 del Torneo Clausura.

¡FÚTBOL EN PAZ!

Los jugadores de América y Fortaleza salen mezclados para enviar un mensaje de unidad y rechazar los actos violentos que han empañado el FPC en los últimos días. Los capitanes Adrián Ramos y Daniel Rivera usan la camiseta del rival. Bonita campaña

Calientan los arqueros

Jorge Soto y Joel Graterol hicieron los ejercicios precompetitivos en el campo del Pascua Guerrero. Esa vez, el elegido por 'Polilla' da Silva es el portero venezolano.

Cargando...

Único antecedente

América y Fortaleza solo se han enfrentado en una ocasión por Liga. Todo quedó en un empate sin goles. Veremos qué ocurre hoy en el Pascual.

Cargando...

Designaciones arbitrales

Árbitro: Alejandro Moncada (Antioquia)
Asistente Nro. 1: Jhon Gallego    (Caldas)
Asistente Nro. 2: Mario Tarache (Casanare)
Cuarto árbitro: Luis Delgado (Valle)
VAR: Mauricio Pérez (Antioquia)
AVAR: Carlos Márquez (Bolívar)

Imágenes de la llegada americana al Pascual

El equipo del Polilla Da Silva llegó al Pascual Guerrero en medio del apoyo masivo de su afición.

Bocanegra, Balanta, Ramos y Duván, lideran al plantel en este juego de la fecha 12 del FPC. Un triunfo en casa, los acercará a la clasificación a los cuadrangulares.

Cargando...

América de Cali cuenta con 3 figuras en el top 10 de los jugadores más caros del fútbol colombiano. Josen Escobar y Duván Vergara, los de mayor valor en la Mechita.

¡Líderes!

Estas son los líderes de estadísticas de América de Cali y Fortaleza CEIF

¡Así formará Fortaleza!

Castillo; Palacios, Díaz, Rivera, Hinestroza; Rodríguez, Pájaro, Pico; Parra, Navarro y Córdoba

Cargando...

¡Así formará América de Cali!

Graterol; Velasco, Bocanegra, Mosquera, Candelo; Álvarez, Rivera; Zapata, Vergara, Barrios y Ramos

Cargando...

Fortaleza y uno de sus tweets

Como es costumbre, Fortaleza empieza a vivir la previa del partido con sus tweets característicos.

Cargando...

América quiere acercarse a la clasificación

Una victoria ante Fortaleza CEIF dejaría al equipo dirigido por Polilla da Silva muy cerca de la clasificación a cuadrangulares.

12612822
2229711
32011623
4198611
51711452

América de Cali viene en racha

Así han sido los últimos resultados de América de Cali, que ha ganado sus últimos encuentros.

Disposiciones de Seguridad en el Pascual

Toda la información que necesitan saber los hinchas antes de llegar al escenario deportivo cuando falta un poco más de una hora para el inicio del juego

Cargando...

América de Cali

El equipo de 'Polilla' da Silva disfruta de las mieles del triunfo. No solo dio el golpe en Valledupar, donde venció la semana anterior a Alianza FC por Liga con el gol de tiro libre de Duván Vergara en el último minuto del juego. También hizo lo propio a mitad de semana frente a La Equidad, al que superó 2-0 en la Copa BetPlay gracias a los goles de Éder Álvarez Balanta y Jader Quiñones para tomar ventaja en la serie por los octavos de final.

La Mechita, que ha sabido lidiar con las bajas, aparece segundo en la tabla del Torneo Clausura con 22 puntos en nueve partidos y a la espera de ponerse al día para pelearle el liderato a Once Caldas, que tiene 26 unidades en 11 presentaciones. Por ahora, la campaña escarlata ostenta siete victorias, un empate y una derrota.

Para su juego con Fortaleza, los Diablos Rojos recuperaron a los atacantes Rodrigo Holgado y Cristian Barrios, ausentes por lesión la jornada anterior. También están de vuelta Jeisson Palacios y Yerson Candelo al superar sus problemas físicos. Asimismo, el capitán Adrián Ramos ya está disponble tras perderse el partido con los aseguradores por Copa.

AS a seguir: Cristian Barrios

El extremo americano está listo para ser de nuevo protagonista tras recibir descanso en la jornada anterior. Ha jugado ocho partidos en el Clausura, en la mayoría de ellos ha sido influyente y ya registra tres anotaciones, convertidas ante Tolima, Envigado y Pereira.

Fortaleza

Los Amix, que han sido protagonistas este semestre, vienen golpeados por lo que representó la eliminación de la Copa BetPlay a manos del Deportivo Cali, con el que protagonizó un partido muy reñido en Palmaseca, donde la serie quedó igualada 3-3 y en la definición por penales avanzaron los vallecaucanos gracias a las dos atajadas del arquero  Alejandro Rodríguez en los cobros de Yesid Díaz y Roger Murillo.

La escuadra dirigida por Sebastián Oliveros pasó la página y se enfoca ahora en la Liga 2024-II, en la que ha tenido momentos de brillo con sus victorias empezado el campeonato ante Patriotas Boyacá, Deportivo Cali, Envigado y Deportivo Pereira. Sin embargo, en los últimos partidos no ha podido ser consistente y se ha llenado de empates. Incluso, lleva seis partidos sin ganar y en su última presentación Santa Fe lo venció 1-3 en Techo.

Pese a las dificultades, el cuadro bogotano se mantiene en el zona de clasificación. Al partido con América llega quinto en la tabla con 17 puntos, producto de cuatro triunfos, cinco empates y dos derrotas. En el Pascual, está obligado a ganar para evitar que Atlético Nacional (16), Águilas Doradas (16) y Millonarios (15) le quiten la posición o el Deportivo Pasto (14) ponga en peligro su permanencia en los ocho.

AS a seguir: Sebastián Navarro

El volante de 24 años es uno de los jugadores destacados de Fortaleza. Lleva dos goles en el torneo y si logra tener una buena tarde-noche, los Amix podrán darle pelea al cuadro escarlata.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América de Cali – Fortaleza jornada 12 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 28 de septiembre, desde las 6:20 p.m., en el Pascual Guerrero.